Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи

Невероятно вкусное и полезное блюдо — лоранский пирог с курицей! У нас — подборка из 7 лучших рецептов с пошаговыми фото!

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Стоит отметить, что блюда из брокколи очень полезны благодаря низкой калорийности. При этом в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Но, чтобы сохранить все полезности, готовить капусту нужно правильно. Об этом и поговорим.

  • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
  • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
  • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
  • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
  • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
  • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
  • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
  • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
  • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
  • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
  • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
  • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
  • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
  • Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.

Описание приготовления:

Это слоеный пирог с курицей и брокколи я часто готовлю на скорую руку, получается он очень вкусным. За основу можно брать любое тесто, но по классическому рецепту идет слоеное. Тесто можно брать готовое, а можно сделать его самостоятельно. С брокколи отлично сочетается не только курица, но и любая другая птица, а также можно использовать готовый фарш или мясо заменить овощами.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе

Блюдо: Выпечка / Пироги

Немного истории

В результате многочисленных средневековых европейских междуусобных войн, расположенный на северо-восточной границе с Германией регион неоднократно переходил в руки то немцев, то французов… Переплетались не только диалекты и обычаи, но и традиции питания.

Предположительно идея выпекать пирог с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из сливок и яиц, принадлежала немецким поварам. Французы же сделали рецепт лоранского пирога более легким, заменив хлебное тесто песочным и добавив в начинку овощи, а в нежную сливочную заливку, которая является настоящей изюминкой этого блюда, ароматный сыр.

Французами была позаимствована не только идея пирога, но его название. Так «Lothringer Kuhen» превратился в «Quiche Lorraine», т.е. киш лоранский (фр. «Quiche» произошло от немецкого «Kuhen» – «пирог»). Классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами не теряет своей популярности вот уже несколько столетий. Он даже был включен в книгу «Рецепты мадам Мегрэ» наряду с рецептами других блюд, встречающихся на страницах детективного романа о знаменитом сыщике.

Читайте также:  Рыбный пирог из свежей рыбы — 10 вкусных рецептов

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
  1. 1 из 13

    Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

  2. 2 из 13

    При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

  3. 3 из 13

    Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

  4. 4 из 13

    Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

  5. 5 из 13

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

  6. 6 из 13

    Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

  7. 7 из 13

    Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

  8. 8 из 13

    Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

  9. 9 из 13

    Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

  10. 10 из 13

    Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

  11. 11 из 13

    Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

  12. 12 из 13

    Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

  13. 13 из 13

    Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рецепт 1: лоранский пирог с грибами и курицей

Тесто:

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • 1/2 ч. л. — соли
  • 200г — муки

Начинка :

  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • 1/2 — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка :

Рецепт 1: лоранский пирог с грибами и курицей
  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра

Для начала нам нужно масло комнатной температуры, я его немного растопила в микроволновке. Затем смешиваем, масло с яйцом, добавляем туда воду, соль, муку. Замешиваем гладенькое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Пирог с клюквой — вкусное и ароматное зимнее лакомство

Далее, занимаемся начинкой пока тесто приходит в себя. Грудку отвариваем до готовности, затем измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех, а так же измельченное филе. Все перемешиваем хорошо и выключаем огонь. Кстати, по желанию в начинку можно добавить брокколи, получается тоже безумно вкусно, и даже полезно)

Включаем заранее духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Форму для пирога (23 см) смазываем сливочным маслом, я брала разъемную форму, она удобнее всего) Тесто достаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Теперь занимаемся заливкой. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки и тертый сыр. Хорошо все перемешиваем и заливаем равномерно полученной смесью начинку. Теперь можно отправлять в духовку, она как раз разогрелась) Выпекаем нашего красавца 35 — 40 минут. Остужаем и подаем)

Приготовление открытого пирога с брокколи и курицей

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли и сливочное масло, перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте к тесту сливки и замесите. Тесто на один час поставьте в прохладное место (например, в холодильник).

Теперь приготовим начинку.

Порежьте куриное филе кусочками. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите по вкусу, готовьте до полного выпаривания жидкости.

Отварите брокколи в слегка подсоленной воде 5 минут.

Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и тертый сыр и хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму, разложите тесто, сделав бортики. Смешайте курицу и брокколи разложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью. Выпекать пирог при 180 °С в течение 40 минут.

Я очень люблю готовить, и всё же очень часто хочется себя побаловать и получить уже готовое . Поэтому, если вы хотите без лишней мороки получить желаемое, то просто закажите пироги на 3-piroga. Здесь большой выбор осетинских пирогов, кстати, очень вкусных . До скорых встреч!

По типу:

  • блюда из курицы
  • несладкая выпечка
  • пирог

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

  1. Капусту нарежьте на соцветия, слегка обжарьте в сковороде в масле и протушите 20 минут с добавлением соли и горячей воды.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Соедините яйца и капусту.
  4. Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
  5. Раскатайте лист и уложите в форму для выпекания.
  6. В середину уложите начинку.
  7. Из остатков теста раскатайте полоски шириной 4 см. и прикройте ими начинку в виде сетки.
  8. Сыр натрите на терке и присыпьте пирог.
  9. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте пирог печься на полчаса.

Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Настоящий французский пирог

Во Франции тесто для киша делают более пресным – в нем меньше масла. Сыр – непременно грюйер. Грибы – только шампиньоны, свежие, не из банки.

Читайте также:  Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Продукты для начинки:

  • филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
  • шампиньоны − 400 г;
  • луковицы – 2 шт.

…для заливки:

  • сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр − 150 г.

… для теста:

Настоящий французский пирог
  • замороженное сливочное масло − 50 г;
  • мука − 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
  2. Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
  3. Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
  4. Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
  5. Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
  6. Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
  7. Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
  8. Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
  9. Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.

Киш Лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!

Советуем почитать:

  1. Киш с курицей — 7 рецептов

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Этот открытый пирог (или киш) и правда очень сытный, потому что готовится из сливок, яиц, куриного мяса и сливочного масла.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Но при этом он также содержит много овощей. Так что даже самые строгие приверженцы правильного питания и здорового образа жизни могут время от времени позволить себе такое соблазнительное отступление от строгой диеты.

Ароматный кусок этого пирога с любым зеленым салатом – полноценный питательный обед, а кусочек киша с чашечкой крепкого кофе – идеальное начало дня!

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • Щепотка соли.
  • 150-200 г брокколи ( можно замороженную);
  • 150- 200 г отварного белого куриного мяса:
  • Один сладкий перец и небольшая луковица.
Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед
  • Стакан жирных сливок;
  • Два яйца и соль.

Начинаем с теста.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Смешиваем молоко с растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Добавляем яйцо с солью и взбиваем в некрепкую пену.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Добавляем муку небольшими порциями, каждый раз перешиваем ложкой или лопаткой и получаем комок теста. Его нужно вымесить до эластичности вручную. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Режем болгарский перец на небольшие кубики и репчатый лук – на кольца средней толщины.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Разбираем на маленькие соцветия капусту брокколи.

Отварную курятину просто руками разделяем на небольшие кусочки.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Лук обжариваем до золотистого цвета, убираем в сторону.

Припускаем на небольшом количестве растительного масла на этой же сковороде сладкий перец.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Параллельно отвариваем в подсоленном кипятке до полуготовности капусту брокколи (примерно 4-5 минут).

Пока остывают все компоненты начинки, мы приступаем к заливке пирога.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Тщательно перемешиваем в миске яйца, немного соли и сливки. Отставляем в сторону.

Достаем из холодильника теста и заполняем им смазанную маслом форму для пирога. Обязательно протыкаем вилкой в нескольких местах – это защитит тесто от появления ненужных пузырей.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Не пытайтесь песочное тесто раскатывать скалкой. Это тяжелое и неблагодарное занятие. Лучше брать небольшие куски теста и распределять их по форме руками. Во время выпечки все соединительные швы и неровности выпрямятся.

Выкладываем на слой теста все составляющие начинки – лук, перец, брокколи и кусочки отварной курятины. Если рядом с вами на кухне дети, то это лучший способ привить им любовь к кулинарии. Из ярких овощей, как в калейдоскопе, получаются волшебные картины, например, вот такая.

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

Поливаем сливочно-яичной заливкой и отправляем в духовку. Температура – 180 градусов, время готовки зависит от вашей печки и варьируется от 25 до 35 минут.

Готовый пирог можно доставать из формы, после того, как его температура сравняется с комнатной. Приятного аппетита!

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед