Классический американский тыквенный пирог: рецепты приготовления

34 варианта приготовления рецепта "американский тыквенный пирог" пошагово с фото на Foodily.ru

С шоколадной глазурью

Это мягкий ароматный пирог золотистого цвета с матовым слоем шоколадной глазури. Еще одно доказательство того, что десерт с овощами может быть вкусным.

Для стандартного противня понадобится 500-600 г тыквы. Ее чистим, трем на средней терке. 200 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре, разминаем вилкой, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и пачку ванильного сахара.

Вводим пять яиц в масло одно за другим, после каждое взбивая блендером. В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 100 г миндаля и пачку разрыхлителя. Вводим получившуюся смесь к яйцам и маслу, хорошо вымешиваем. Добавляем тертую тыкву.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Помещаем в него тесто и печем его 25-30 минут при t=170-180 градусов.

Классический рецепт американского тыквенного пирога

Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • щепотка соли;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 0,2 кг.

Как испечь тыквенный пирог с корицей:

  1. Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
  2. К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
  3. Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
  4. Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
  5. Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
  6. Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
  7. За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
  8. Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
  9. На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
  10. Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
  11. После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
  12. Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
  13. Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
  14. Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
  15. Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
  16. Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
  17. Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
  18. Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.
Читайте также:  Заливной пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.Шаг 2 В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.Шаг 3 Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.Шаг 4 Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).Шаг 5 Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)Шаг 6 В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7 Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.Шаг 8 Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.Шаг 9 Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Шаг 10 Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.Шаг 11 Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 очень аппетитных рулетов из лаваша – Лайфхакер

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом в духовке

Эта нежная и воздушная запеканка придется по вкусу даже людям, которые не особо жалуют тыкву. Сытное и ароматное блюдо имеет яркий осенний цвет.

Компоненты для десерта:

  • пол кило тыквы;
  • четверть ложки соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • творог – 2 пачки по 200 грамм;
  • пол стакана сахарного песка;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • пол брикета сливочного масла;
  • молоко – 700 мл;
  • сметана – 60 грамм;
  • три куриных яйца.

Поэтапная готовка пирога

Вначале процесса приготовления десерта молоко следует немного подогреть. Кипятить продукт не нужно. Манную крупу заливают подготовленной теплой жидкостью и оставляют на пол часа для набухания.

Тыкву чистят от шкурки и режут небольшими отрезками, которые равны 1 сантиметру.

Далее основной компонент десерта помещают в емкость, заливают простой водой. Жидкость должна лишь немного покрывать овощ. Когда смесь закипит, начинку для будущего десерта проваривают около 20 минут. Огонь при этом делают минимальным. Затем воду необходимо слить.

Творог для нежности лучше протереть через сито. Тыкву разминают в пюре образную массу, используя вилку.

На этом этапе можно включить духовой шкаф, чтобы техника разогрелась. Тем временем яйца следует растереть с сахарным песком. Сюда же добавляют массу из манки и молока, а также тыкву. Все составляющие еще раз хорошо смешивают.

Далее в блюдо добавляют протертый творог и немного сметаны. Все опять следует смешать. Полученной массе не хватает сливочного масла. Его растапливают до мягкости в микроволновке, добавляют в продукт ванилин и немного соли. Жидкость отправляют к остальным компонентам блюда. Консистенция пирога должна быть, как жидкая сметана. Если тесто получилось излишне густым, в него можно долить совсем немного молока.

Читайте также:  Вкусный и очень простой 🥝 пирог с джемом

Подготовленную форму смазывают совсем чуть-чуть сливочным маслом. Сюда же выкладывают тыквенную смесь. Выпекают десерт на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка готова!

Пирог из тыквы на скорую руку

Перевернутый пирог тыквой

Продукты:

  • Тыквенная мякоть-610 г
  • Сахар-6 ст. л
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста-0.5 ч. л

Приготовление:

  1. Половину сахара положите в сковородку и приготовьте из него карамель
  2. Измельчите тыкву и немного припустите ее в карамели
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте к ним разрыхлитель и муку и еще раз перемешайте
  4. Полученной смесью залейте тыкву в карамели, уберите огонь на минимум, накройте емкость крышкой и доведите пирог до готовности