Мандариновый пирог: рецепт приготовления с фото

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Рецепт приготовления сливочного пирога с мандаринами

Для приготовления пирога сливочного с мандаринами необходимо:

Для теста:

  • 3 столовые ложки масла или маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана муки..

Для начинки:

  • 300 г очищенных мандаринов,
  • 150 г мандаринового сока,
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления пирога сливочного с мандаринами:

  • Масло или маргарин взбивают с сахаром добела. Добавляют яйца по одному и взбивают после каждого добавления. Затем смешивают с мукой.
  • Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Остужают.
  • Для начинки цедру апельсина, апельсиновый сок и мандариновый сок смешивают. Если необходимо доливают водой, чтобы получилось 250 мл жидкости.
  • Смешивают сахар, крахмал и яичные желтки.
  • Смесь из соков доводят до кипения, выливают в яичную массу и тщательно перемешивают.
  • Смесь ставят на огонь доводят до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Добавляют масло и тщательно взбивают. Смесь остужают. Яичные белки взбивают и добавляют в смесь.
  • Смесь выкладывают на корж, украшают мандаринами.

Процесс приготовления

Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу.

Мандарины разрезаем на две части.

Читайте также:  Ароматные булочки с медом и грецкими орехами

Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью.

Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.

Выкладываем половинки мандарин, разрезом вниз.

Заливаем тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.

Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем очищенные мандарины (целые).
  2. У яиц отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой массы. Затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель и мандариновый сок с цедрой. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
  3. Готовое тесто выливаем на мандарины, разравниваем.
  4. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 90 минут. Готовый пирог достаем из формы и остужаем.
  5. В миску кладем сыр «Маскарпоне», добавляем сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до однородной массы. Готовым кремом обмазываем пирог сверху и боков.
  6. Сверху раскладываем мандарины, приготовленные для украшения.
  7. Приготовим глазурь. В небольшой сотейник вливаем мандариновый сок, добавляем сахарную пудру и крахмал.  Все перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем. Провариваем на медленном огне до более густого состояния. Поливаем сиропом сверху мандарины. Убираем пирог в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.
Читайте также:  Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Попробуйте также торт «Наполеон» с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Мандариновый творожный пирог

Пироги, приготовленные дома, вкуснее покупных и не содержат вредных составляющих. Поэтому, если вы решили порадовать близких, самое время испечь творожный мандариновый пирог. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени.

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

Мандариновый творожный пирог
  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Ароматный мандариновый пирог в мультиварке

В последнее время стало популярным приобретать мультиварку. Она помогает существенно сэкономить время. Мы уже разобрали два невероятно простых рецепта пирога с мандаринами. Можно ли приготовить такой в мультиварке? Безусловно, можно.

Многие хозяйки уже отметили положительные качества мультиварки, ведь выпечка почти не прилипает к чаше, и ее с легкостью можно извлечь. Сейчас вы узнаете, как приготовить мандариновый пирог в мультиварке. Рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 6 средних мандаринов;
  • 1 столовая ложка цедры.

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, нужно разобрать мандарины на дольки, вынуть косточки. Чашу мультиварки обсыпать мукой и выложить на дно дольки.

Читайте также:  Необыкновенный пирог улитка с творогом и сыром – очень вкусно!

Приступим к приготовлению теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, мукой и цедрой. Готовым тестом заливаем мандарины и ставим в режим выпечки на 60 минут. После звукового сигнала мультиварки можно смело доставать пирог и наслаждаться его невероятным вкусом.