Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Если у вас традиционный желатин, замочить его в 120 мл воды на 10-15 минут и растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Если у вас быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, высыпать его в 120 мл воды и подогреть максимум до 60 градусов (не кипятить!), непрерывно помешивая, до полного растворения.

2 готово

В кастрюлю насыпать обычный и ванильный сахар, налить инвертный сироп, 120 мл воды и перемешать. Периодически помешивая, нагревать смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и варить 8-10 минут, пока сироп не достигнет температуры 116-118 градусов. Учитывайте, что чем выше температура, тем плотнее будут готовые маршмеллоу. Снять сироп с плиты и остудить до 90 градусов.

3 готово

Вылить растопленный желатин в большую миску или чашу миксера и взбивать миксером на низкой скорости 1 минуту.

4 готово

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать миксером, но уже на высокой скорости 5-7 минут. Масса должна стать пышной, блестящей и увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

5 готово

Смазать форму для запекания размером 35х25 см, столовую ложку и силиконовую лопатку сливочным маслом. Выложить в форму получившуюся массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой или ложкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов, а можно на ночь.

6 готово

Смешать в небольшой мисочке или на большой тарелке кукурузный крахмал и сахарную пудру для обсыпки. Смазать нож маслом. Выложить застывшую массу на разделочную доску, нарезать кусочками и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Готовая и ещё не застывшая масса маршмеллоу очень липкая, поэтому форму, ложки, нож, которые с ней соприкасаются, нужно тщательно смазывать сливочным или растительным маслом. Чтобы нарезать маршмеллоу на ровные кусочки, периодически мойте нож и снова хорошенько смазывайте маслом.

7 готово

Хранить маршмеллоу при комнатной температуре в воздухонепроницаемой ёмкости до 14 дней. Приятного аппетита!

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

Из чего делают маршмеллоу?
  1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
  2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
  3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
  4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.
Из чего делают маршмеллоу?

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

Из чего делают маршмеллоу?

Из чего делают маршмеллоу?

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

Из чего делают маршмеллоу?

Ингредиенты:

Из чего делают маршмеллоу?
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 60 мл;
  • вода горячая – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • инвертный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • ванилин.
Из чего делают маршмеллоу?

Приготовление

  1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
  2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
  3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
  4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
  5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
  6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.
Читайте также:  Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой. Рецепт с фото

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.

Ингредиенты

Для коржей:

пять яиц;

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

щепоть соли;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

Для крема:

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

конфитюр;

полстакана воды.

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.

Как приготовить шоколадный маршмеллоу?

Главные компоненты:

  • 10 г желатина
  • 220 г сахара
  • 120 мл воды
  • 4 г ванили (по желанию)
Как приготовить шоколадный маршмеллоу?

Для цвета:

  • 90 г шоколада
  • Или 33 г сливочного масла (2 ст. л.) + 57 какао (примерно 3 ст. л. с горкой и одна без)

Небольшое отклонение от точного веса не столь страшно, если у вас в арсенале нет кухонных весов.

Читайте также:  Постный пирог с вишней

Важно: Вы можете изменить количество шоколада и выбрать любой его вид.

Как приготовить шоколадный маршмеллоу?

Для присыпки по 1 ст. л. (на выбор):

  • Какао
  • Сахарной пудры
  • Кукурузного крахмала

При желании можно добавить любимые ингредиенты для вкусаПриступаем к созданию шоколадного десерта:

  1. Чтобы приготовить шоколадный маршмеллоу, используем предыдущую схему: желатин + 70 мл холодной воды. Оставляем на 30 минут. Из сахара и оставшейся жидкости делаем сироп. Не спешите его заранее готовить – дайте время набухнуть желатину.
  2. Форму закрываем пленкой, смазываем маслом. Не забываем про края пленки, чтобы сверху накрыть готовую массу.
  3. Когда желатин готов, растопите на водяной бане шоколад или сливочное масло с какао.
Как приготовить шоколадный маршмеллоу?

Параллельно с сиропом готовим шоколадную «краску»

  1. Ставим на огонь сахар с водой и доводим до кипения. Следите, чтобы кристаллы полностью растворились.
  2. Тем временем на водяной бане, или в микроволновке, доведите набухший желатин до жидкого состояния. Избегайте кипячения продукта!
  3. Добавляем ваниль в желатин. Если сироп еще не закипел, оставьте желатин в теплом месте, чтобы он не застыл. Как вариант – не снимайте с водяной бани.
  4. Вливаем струей закипевший сироп в растопленный желатин, взбивая на минимальной скорости миксера. Выдерживаем 1 минуту.
  5. Увеличиваем скорость на максимум и продолжаем взбивать. Примерно 10 минут, ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна держать форму. Проведите венчиком – следы должны оставаться, а сразу не сливаться воедино.
  6. Растопленный шоколад или жидкий какао-порошок вливаем частями в массу (разделите на 2 порции). Взбивайте до однородности цвета.
  7. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Достаем готовый пласт, посыпаем с двух сторон присыпкой, разрезаем на порции. Каждый кусочек дополнительно обваляйте в присыпке.
Читайте также:  Домашнее песочное печенье рецепты с фото

Цвет зависит от количества и вида шоколада

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.

Спиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

Маршмеллоу– продукт, незаметно вошедший в нашу жизнь совсем недавно. Кажется, еще пару лет назад никто и слова такого не знал, а сегодня полки гипермаркетов уже пестрят разными видами этой сладости, молодежь сходит по ней с ума, и рецепт маршмеллоу хотят опробовать даже те, кто никогда в жизни ничего не готовил. Что ж, если вы тоже хотите наслаждаться этим десертом, а денег и желания покупать его в магазине нет, то сегодня мы вам расскажем, как приготовить маршмеллоу самостоятельно . Готовы? Тогда давайте приступим!

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Возьмем:

  • 25 г желатина,
  • 55 г воды,
  • 105 г яичных белков,
  • 180 г сахара,
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного,
  • 100 г воды.

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.