Мгновенный яблочный пирог по-немецки. Совершенный вкус а какой аромат

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Как приготовить яблочный пирог:

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, изюм просушите. Приготовим тесто. Для этого надо взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену.

Как приготовить яблочный пирог:

Добавьте в них растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями введите в полученную смесь, аккуратно перемешивая ложкой или миксером на низкой скорости. Теперь начинайте добавлять кефир, тесто должно получиться как густая сметана (стекать с ложки лентами).

Выложите полученное тесто в смазанную форму для выпекания (у меня силиконовая форма, её смазывать маслом не нужно, достаточно сбрызнуть водой).

Как приготовить яблочный пирог:

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и разделить на 4 части. Теперь на каждой части сделайте глубокие тонкие нарезы, немного не доходя до конца, что бы не распались на кусочки. Что бы наши яблочки не потемнели, смажьте их лимонным соком.

Теперь яблоки нужно красиво выложить по поверхности теста, слегка вдавливая внутрь.

Как приготовить яблочный пирог:

Растопленным маслом смажьте яблочки и поверхность пирога. Сверху украсьте изюмом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут. Вот такой замечательный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог получился!

Как приготовить яблочный пирог:

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог:

С уважением, Оксана.

Ингредиенты

Сливочное масло 250 гВанильный сахар 20 гПшеничная мука 350 гСахар 250 гРазрыхлитель 15 гЯйцо 5 шт.

Яблоко 1 кгКорица 0,5 ч. л.Соль 1 щеп.Сахарная пудра по вкусу Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
  5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

 В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в рецепте ирландского пирога. Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех — 629 ккал/100г
  • Фисташки — 638 ккал/100г
  • Бренди — 225 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Мука, Сливочное масло, Яйца, Ванильный сахар, Джем, Бренди, Вода, Сахарная пудра, Фисташки, Соль

Читайте также:  Рулеты из лаваша с творогом и сыром в духовке

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Невидимый пирог с картошкой и сыром
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

Яблочный пирог из слоеного теста

Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу. сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Песочные кольца с орехами, как в школьные времена

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке