Начинка для пирогов из ливера: готовим куриные желудки

Стол №1… И сразу возникает образ больницы с ее протертыми супами в эмалированных мисках. Не слишком-то «вкусный» образ. Но это совсем не означает, что находясь на диете, стоит навсегда забыть о блюдах, которые вызывают аппетит. Для того, чтобы разнообразить свой стол следует подойти к делу ответственно и с фантазией.

Рекомендуем

Постный пирог с фасолью 600 г 1000 г 1200 г 710 д

  • Пирог "Двойной с курицей,сыром и грибами" 1300 г 1 290 д
  • Мясной пирог с картошкой 600 г 1000 г 1200 г 850 д
  • Шашлык из говяжьей вырезки 200 г 550 д
  • Пирог "Двойной Фыдджин" пирог с говядиной 1300 г 1 290 д
  • Борщ со сметаной Наваристый борщ с мясом говядины. Подается со сметаной. 250 г 250 д
  • Хит Саперави 100 % натуральный грузинский лимонад Зедазени, виноградный 0,5 л 130 д
  • Хит Фейхоа 100 % натуральный грузинский лимонад Зедазени 0,5 л 130 д
  • Пирог с сёмгой пирог с филе сёмги 600 г 1000 г 1200 г 1 490 д
  • Цезарь 200 г 350 д
  • Вареники с картошкой руколепные 10 шт 200 д
  • Мозговой Штурм Чай травяной/ Целебные Силы Кавказа Улучшает память, способствует концетрации внимания 50 г 300 д
  • Осетинский пирог с зеленым луком и сыром Кадынзджин 600 г 1000 г 1200 г 750 д
  • Хинкали с грибами минимальный заказ 3 шт 1 шт/80 г 70 д
  • Пирог "Двойной с курицей, сыром и болгарским перцем" 1300 г 1 290 д
  • Хит Осетинский пирог с черемшой и сыром Давонджин 600 г 1000 г 1200 г 750 д
  • Хит Пирог с курицей, сыром и болгарским перцем 600 г 1000 г 1200 г 800 д
  • Наршараб гранатовый соус 50 г 50 д
  • Сыр: тест на подлинность

    Любите все делать идеально? Тогда попробуйте приготовить осетинский сыр-цыхт самостоятельно. Возьмите натуральное козье или коровье молоко с коротким сроком хранения (3,5 литра).Вместо сычуга (вяленого телячьего желудка) используйте продающийся в аптеке пепсин (2 таблетки на литр). Совсем чуть-чуть подогрейте молоко, добавьте простокваши комнатной температуры (350 гр). Разомните таблетки пепсина, залейте 50 мл воды, размешайте. Влейте раствор в молоко, тщательно емкость крышкой и поставьте в самое теплое место (оптимально – не менее 30 градусов). Через 2 часа масса загустеет. Перемешайте ее деревянной ложкой с длинной ручкой до состояния крупных кусков. Оставьте на 20 минут. Затем соберите кусочки, переложите в дуршлаг.

    На водяной бане нагрейте их до 40 градусов. Не переусердствуйте, иначе готовый сыр-цыхт будет резиновым. После нагревания масса станет липкой и тяжелой. Еще раз откиньте ее на дуршлаг, сформируйте сыр, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа сыр готов. Обильно посолите и кушайте, но не забудьте оставить немного на 1-2 дня, чтобы приготовить пирог.Не выливайте закваску! На ней идеально замешивать тесто.

    Рецепт

    Как приготовить куриные желудки по-китайски

    1. Очищенные и промытые куриные желудки разрезать пополам и каждую половинку надрезать тонкими ломтиками, перец чили нарезать колечками, имбирь и чеснок измельчить.
    2. В кастрюлю положить куриные желудки и залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до готовности 1 час на слабом огне.
    3. По готовности, слить бульон через дуршлаг
    4. Разогреть сковороду или вок на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить измельченный чеснок, 30 секунд на сильном огне.
    5. В сковороду добавить измельченный имбирь и продолжать жарить на сильном огне еще 30 секунд, постоянно перемешивая.
    6. Добавить в сковороду куриные желудки и острый перец, жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
    7. Затем добавить устричный и соевый соусы, крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 30 секунд.
    8. Подавать куриные желудки по-китайски горячим блюдом или закуской.

    ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 10Распечатать рецепт

    Читайте также:  Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов

    Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

    Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки — 800 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
    • мёд — 2 ½ ст. л.
    • соевый соус -— 2 ½ ст. л.
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Пошаговое описание:

    1. В кастрюлю сложить куриные желудки, залить водой и поставить варить. Через 1 час выключить плиту и дать немного остыть, не вынимая из бульона.
    2. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло, когда прогреется, выложить нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета. Затем добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, через минуту положить 0,5 ст. л. мёда. Как только лук карамелизируется, влить 0,5 ст. л. соевого соуса, подержать на огне, помешивая 1—1,5 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
    3. Пупки достать из бульона, разрезать на более мелкие части, переложить в сковороду, где обжаривали лук. Добавить бальзамический уксус, мёд, соевый соус, перец, 50 мл бульона и обжаренный лук. Тушить на среднем огне, по мере выкипания жидкости, добавлять ещё по 50 мл бульона и готовить, пока желудки не станут мягкими.

    Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

    полезных советов

    1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
    2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
    3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
    4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
    5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
    6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

    Курица с яблоками

    1 большая грудка

    3 яблока

    Петрушка – 2-3 веточки

    1 ст.л. растительного масла без запаха

    Соль

    Шаг 1. Курицу посолить и посыпать зеленью.

    Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    Шаг 3. Завернуть все вместе в фольгу или положить в рукав для запекания.

    Шаг 4. Запекать в духовке примерно 40-50 минут. Можно запечь в мультиварке.

    Рисовая запеканка в мультиварке

    1 стакан риса

    1 стакан молока

    1 стакан воды

    100 г сахара

    2 ст.л. изюма

    5 яиц

    Соль

    Несколько капель ванили

    Шаг 1. Рис отварить с молоком и водой, включив программу «Каша». Охладить.

    Шаг 2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

    Шаг 3. Смешать желтки с изюмом и рисом.

    Шаг 4. Взбить белки до крутых пиков, добавить к рису постепенно белки, аккуратно перемешивая.

    Читайте также:  Рецепты нежных куличей на Пасху на сухих дрожжах

    Шаг 5. Рисовое тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки. Запекать на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

    Пудинг манный с грушей

    1 стакан манной крупы

    3 стакана молока

    1 стакан сахара

    5-6 сладких груш

    Ванилин

    3-4 яйца

    2 ст.л. сливочного масла

    Шаг 1. Молоко вскипятить, снять пенку и высыпать в него манку, просеивая ее. Добавить ваниль.

    Шаг 2. Варить кашу до загустения. Добавить масло.

    Шаг 3. Желтки растереть с сахаром и добавить в горячую кашу.

    Шаг 4. Груши нарезать ломтиками. Добавить к каше.

    Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену, ввести в кашу. Выложить пудинг в кастрюлю или форму смазанную маслом, варить на водяной бане полчаса.

    Меню на неделю при гастрите желудка

    При данном заболевании очень важно соблюдать диету. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.

    Понедельник:

    1. Завтрак — 7: Каша из манной крупы. Можно варить на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
    2. Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
    3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с запечённой куриной грудкой. Кисель.
    4. Перекус — 16:00. Пюре из спелого сладкого яблока.
    5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные котлетки на пару. Картофельное пюре. Чай или компот.
    6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

    Вторник:

    1. Завтрак — 7: Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Можно добавить немного тертого сыра. Чай.
    2. Перекус — 10:00. Немного творога с невысоким содержанием жира.
    3. Обед — 13:00. Суп-пюре овощной. Кабачки запеченные в духовке. Отварная рыба. Компот из яблок.
    4. Перекус— 16:00. Несдобные печенья. Чай с молоком.
    5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные тефтели на пару, гречневая крупа, сваренная и протертая. Шарлотка. Чай.
    6. Поздний ужин – Кефир.

    Среда:

    1. Завтрак — 7: Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Кофе с молоком.
    2. Перекус — 10:00. Запечённое яблоко.
    3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Котлетки из индейки, приготовленные на пару. Овощи тушеные. Морковный сок,
    4. разбавленный водой.
    5. Перекус — 16:00. Протертое пюре из спелого сладкого яблока. Какао.
    6. Ужин — 18:30-19:00. Рис хорошо проваренный. Отварная говядина. Кисель.
    7. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

    Четверг:

    1. Завтрак — 7: Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Какао.
    2. Перекус — 10:00. Яблоко запечённое.
    3. Обед — 13:00. Суп-пюре из цветной капусты с сыром. Гречка, хорошо разваренная. Суфле из трески. Компот их чернослива.
    4. Перекус — 16:00. Шарлотка. Чай.
    5. Ужин — 18:30-19:00. Картофель печеный. Куриная грудка с ложкой сметаны. Чай.
    6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

    Пятница:

    1. Завтрак — 7: Манная каша, приготовленная на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
    2. Перекус — 10:00. Яйцо, сваренное всмятку.
    3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с тушеным минтаем. Компот.
    4. Перекус — 16:00. Сухари несдобные. Какао.
    5. Ужин — 18:30-19:00. Тушеная морковь. Грудка индейки запечённая в сливках. Чай.
    6. Поздний ужин — 21:00. Стакан ряженки.

    Суббота:

    1. Завтрак — 7: Протертая овсяная каша с вареньем из яблок. Твердый сыр. Какао.
    2. Перекус — 10:00. Сырник.
    3. Обед — 13:00. Овощной суп. Отварной картофель. Говядина тушеная. Кисель.
    4. Перекус— 16:00. Сладкие сухари. Чай.
    5. Ужин — 18:30-19:00. Рыба, запеченная в духовке. Пюре из картофеля. Чай.
    6. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

    Воскресенье:

    1. Завтрак — 7: Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Яблочное повидло. Какао.
    2. Перекус — 10:00. Суфле творожное.
    3. Обед — 13:00. Суп на овощном бульоне с добавление куриной грудки. Гречка. Фрикадельки. Чай.
    4.  Перекус — 16:00. Шарлотка. Сок.
    5. Ужин — 18:30-19:00. Отварная цветная капуста. Котлета паровая. Сок томатный.
    6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

    © Версия для печати

    Фыджин

    Приготовить пирог с мясом, который у осетин называется фыджин или фыдджын, под силу любой хозяйке на обыкновенной домашней кухне.

    Читайте также:  Как сделать торт или пирог с печеньем без выпечки

    У осетинских хозяек принято готовить круглые пироги с самыми различными начинками: сыром, мясом, зеленью, ботвой от свеклы и так далее.

    Для мясной начинки в фыджин традиционно берется баранина или говядина, но очень вкусно получается и пирог с куриными желудками.

    ***

    Фыджин

    Для фыджина нам потребуется:

    Для начинки: – 30 мл масла;– 0,5 кг очищенных куриных желудков;– луковица;– соль;– перец.

    Для теста:– муки 350 г в тесто + 100 г на замес и разделку;– молока или кефира 200 мл;– соль;– 9 г дрожжей;– масла 3-4 ложки;– ложку сахара;– желток.

    Так выглядит осетинский мясной пирог фыджин.

    Рецепт приготовления

    Начинка для пирога из куриных желудков

    Если куриные желудки целые, их надо:

    разрезать;

    Фыджин

    удалить содержимое;

    снять желтую пленку;

    тщательно вымыть.

    Но лучше приобрести уже очищенные желудки.

    Очищенные и вымытые желудки залить водой, посолить и варить до готовности. Они должны стать мягкими.

    Обжарить луковицу.

    Нарезать желудки на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить перца по вкусу.

    Тесто для осетинского пирога

    Фыджин

    В молоко или кефир всыпать дрожжи, соль и сахар, влить масло.

    Муку добавить в молоко с дрожжами.

    Замесить тесто. Ему надо дать подойти.

    Из теста сформировать округлую лепешку.

    Положить на середину начинку из куриных желудков.

    Собрать и соединить края лепешки.

    Перевернуть пирог швом вниз и сделать его максимально плоским.

    Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы.

    Фыджин

    Через 10 минут поставить пирог в духовку. Установить температуру на +180 и испечь его до румяной корочки.

    Смазать верх пирога желтком, ложкой аккуратно влить в разрезы немного бульона, в котором варились желудки и оставить в духовке еще на 2-3 минуты.

    Минут через 40 осетинский пирог фыджин готов.

    Достать фыджин с куриными желудками из духовки, дать ему “отдохнуть” 15-20 минут и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Прогнозы выздоровления при гастрите

    Прогнозы при гастритах во многом зависят от самого пациента. Львиная доля успеха — это диета. Поэтому все зависит от того, насколько добросовестно пациент придерживался лечебного питания.

    Сможет ли человек избавиться навсегда от гастрита — зависит и от первопричины заболевания. Например, гастриты инфекционного характера поддаются полному излечению. Для этого необходима лишь грамотная антибактериальная терапия. А вот гастриты аутоиммунного характера пока неизлечимы. В таком случае пациенту необходимо всю жизнь следить за своим здоровьем, контролировать как иммунную систему, так и придерживаться специального питания.

    Прогнозы выздоровления при гастрите зависят от характера течения и вида заболевания. Как было сказано выше, острые гастриты намного легче поддаются лечению. Что касается хронических форм, то многое зависит от вида гастрита. Например, одним из самых сложных и опасных считается атрофический гастрит, поскольку при таком типе гастрите атрофируется часть железистой ткани желудка.

    С сыром и шпинатом

    Если вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом.

    Ингредиенты для теста.

    • 2 ст ложки сметаны.
    • Пол стакана воды.
    • Пол стакана молока.
    • 2 стакана муки.
    • 1 пакетик сухих дрожжей. 5 грамм.
    • По щепотке соли и сахара.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Начинка.

    • 1 пучок свежего шпината.
    • 300 гр. Брынзы.

    Процесс приготовления.

    С сыром и шпинатом

    Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут.

    Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось.

    Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе.

    Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки.

    На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха.

    Выпекать в духовке при 190 градусах.