Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Тертый сыр — 300 г
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г

Способ приготовления

  1. Форму обязательно застелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
  2. Готовим тесто: смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и муку, смешанную с содой Должно получится тесто, как густая сметана.
  3. Уложите слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, рис отваренный, фарш (перед этим его надо вместе с луком обжарить), мороженая стручковая фасоль.
  4. Залейте сверху тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
  5. Когда испечется – выньте из духовки и оставьте 20 минут постоять, немного остудите, а потом – переверните на блюдо.

Как и с чем подавать

Подавайте на ужин.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Читайте также:  Луковый пирог: классический французский рецепт

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Фасолевый пирог»

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.

Замешиваем тесто, посолив по вкусу.

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.

На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.

Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пастуший пирог с грибами

Порадуйте себя простой, но вкусной выпечкой и в пост. Всё, что вам нужно – это взять растительные компоненты в качестве начинки. Не разочарует этот рецепт и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 400 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • специи по желанию.

Приготовление:

  1. Картошку отварите. Разомните в пюре. Добавьте мелко порубленный укроп.
  2. Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Соедините и обжарьте на сковороде. В процессе немного посолите.
  3. Смажьте форму. Облепите её стенки нетолстым слоем мятой картошки. Выложите грибы с луком. На них – оставшееся пюре. Плотно прижмите верхний слой.
  4. Смажьте пирог маслом.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Виды начинок на жареные и печёные пирожки

Элегантный рецепт грибного пирога

Это пикантное и вкусное основное блюдо с прекрасной подачей, подходящее для элегантного ужина, модного позднего завтрака или любого особого случая. Это обязательно произведет на всех впечатление.

Ингредиенты для приготовления грибного пирога

Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 8 шт.

  • 6 столовых ложек сливочного масла,
  • 1 ½ фунта нарезанных ломтиками грибов бэби-белла (кримини)
  • ¼ стакана нарезанного сладкого лука
  • ½ лимона, сок
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1 ¼ чашки куриного бульона
  • ⅓ чашка вина Марсала
  • 2 столовые ложки пополам
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пакет (17,3 унции) замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 взбитое яйцо

Пошаговый план приготовления грибного пирога:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога обезжиренным кулинарным спреем.

Шаг 2 Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость из грибов не сварится. Добавьте лимонный сок и тимьян и тушите 2 минуты.

Шаг 3 В отдельной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и постоянно помешивайте около 1 минуты. Постепенно добавляйте куриный бульон Swanson®, марсала и половинки, взбивая, пока соус не станет однородным и густым, примерно 3 минуты. Соус должен быть очень густым. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4 Перелейте грибную смесь в смесь соуса и марсала; размешайте как следует.

Шаг 5 Раскатайте один лист слоеного теста по размеру формы для пирога. Равномерно вдавите в нижнюю и боковые части формы для пирога; обрезать лишнее тесто. Выложите смесь грибов в тесто.

Шаг 6 Раскатать второй лист слоеного теста и выложить сверху. Обрежьте лишнее и обожмите край, чтобы запечатать. Сделайте несколько разрезов в верхней части для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой и грибной. Дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Курник

Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.

Ингредиенты

  • гречка 110 г (рис);
  • курочка 1450 г;
  • грибочки 390 г;
  • лук 120 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • специи;
  • масло постное 60 г;
  • молоко 160 мл;
  • вода 160 мл;
  • мука 1 стакан с верхом;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
  2. Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
  3. Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
  4. Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
  5. Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
  6. Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  7. Выпекают курник около получаса.
Читайте также:  Простой луковый пирог в яично-сырной заливке

Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.

Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке

Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.

  • Дрожжевое тесто – 800 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.

Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.

Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.

Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.

Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.

Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть  скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

С горбушей

Я очень люблю вот такой пирог с начинкой из горбуши. Причем не консервированной, а именно запеченной. Времени на приготовление начинки, конечно, потребуется больше, но преимущество во вкусе и пользе того стоит. Если любите рыбу, рекомендую попробовать наливной пирог с горбушей.

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов начинок для наливных пирогов будет Вам полезна! Кто-то вспомнит о горячо любимом и немного подзабытом вкусе бабушкиных пирожков, кто-то сам пойдет печь пирог для теплого семейного чаепития…

А какие начинки любите Вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, давайте советы и готовьте с удовольствием!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter