Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Как приготовить пирог из лаваша:

В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу.

Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.

Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.

Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Что нам понадобится для приготовления пирога из лаваша с шампиньонами:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • помидорка – 1 штука;
  • сыр – 0,1 кг;
  • филе курицы – 0,2 кг;
  • яйца – 3 штучки;
  • щепотка соли;
  • лаваш – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Начинаем готовить.

Для теста здесь используется лаваш. Для этого пресного пирога он прекрасно подойдет. Учитывайте, что из лаваша получается тонкое тесто, которое быстро засыхает. Поэтому не стоит сразу вытаскивать его из упаковки, только перед самым использованием. А сначала лучше заняться приготовлением начинки. Промойте шампиньоны, нарежьте на небольшие пластики. Подогрейте растительное масло. Затем выложите туда лук и грибы. Обжарьте.

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, положите в грибы. Такое сочетание придает блюду сочности.

Возьмите миску, выложите 2 яйца, взбейте их. Затем добавьте кефир, опять все взбейте. Натрите сыр на крупной терке, высыпьте его к яйцам и кефиру.

Что нам понадобится для приготовления пирога из лаваша с шампиньонами:

Теперь берем мультиварку. Положите в нее лаваш. На дно вылейте немного приготовленной кефирной смеси. Выложите потушенные шампиньоны, лук и помидоры туда же. Разравняйте все и вылейте остатки кефирной смеси.

Закройте лаваш, хорошо его прижмите.  Сверху намажьте массу из сыра и майонеза. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» примерно на 40 минут.

Что нам понадобится для приготовления пирога из лаваша с шампиньонами:

Затем выньте пирог и дайте остыть. Блюдо готово. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Не лишним будет сделать к пирогу и соус. Смешайте сыр со сливками и полейте блюдо. Приятного аппетита!

More from my site

  • Мультиварка Polaris PMC 0533AD
  • Сладкий пирог с тыквой
  • Тушеная картошка в мультиварке
  • Морковные оладьи
  • Vitek VT-4215
  • Unit USP-1080D
Что нам понадобится для приготовления пирога из лаваша с шампиньонами:

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий (в зависимости от размера) – 2-3 листа;
  • слабосоленую брынзу – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности) – ½ ст.;
  • соль, масло.

Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Классический рецепт
  1. Для начала содержимое сырых яиц следует вылить в большую миску, добавить соль. Количество последней будет зависеть от вкуса брынзы. Нужно попробовать и решить, насколько соленым оказался сыр.
  2. Далее к яичной соленой массе требуется отправить кефир. Он должен быть нехолодным. Для такого рецепта подойдет кисломолочный продукт любой жирности. Особенно удобно использовать кефир со средним показателем.
  3. Брынзу необходимо порезать миниатюрными кубиками. Еще один подходящий вариант – обработать теркой с самыми миниатюрными ячейками. Чем мельче получится стружка, тем быстрее она расплавится.
  4. На следующем этапе требуется промазать форму любым растительным маслом. В нее нужно выложить целый лаваш или половину (в зависимости от плотности продукта). Сразу стоит и разогреть духовку до 195-200°.
  5. В середину основы далее понадобится влить начинку. А оставшиеся тонкие лепешки – порвать руками и аккуратно перемешать с заливкой. Чтобы упростить себе задачу кусочки лаваша можно заранее соединить с яичной массой и уже после – отправить на основу.
  6. Если остались свисать края первого слоя, их требуется подогнуть внутрь, иначе они быстро подгорят.
  7. Сверху по желанию также можно выложить небольшие кусочки брынзы, а после– промазать конструкцию взбитым яйцом.
  8. В духовке угощение будет запекаться приблизительно 20-25 мин.
Читайте также:  Традиционный американский яблочный пирог

Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.

Что можно добавить?

Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.

Описание рецепта — Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом:

В продолжение темы рецептов из тонкого лаваша предлагаю еще один. Можно приготовить запеканку с грибами, шпинатом или просто с яйцами, которая подойдет к любому первому блюду вместо хлеба. А также станет прекрасным самостоятельным блюдом со сметаной, майонезом или любым другим соусом, с овощами и соленьями. Блюдо очень мягкое и нежное по консистенции. Кроме грибов и шпината можно добавлять в запеканку колбасу, ветчину, отварное мясо, сыр, зеленый лук.

Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г Жиры 4,01 г Углеводы 13,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из лаваша с грибами и шпинатом потребуется: тонкий лаваш, шампиньоны, шпинат, яйца, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лаваш
250 г

Тонкий лаваш нужно достать из упаковки и разложить на столе. Через сутки он засохнет и станет ломким. Ломаем лаваш на кусочки.

Шаг 3:

Вода
2 ст.

Кладем сухой лаваш в глубокую миску и заливаем водой комнатной температуры и оставляем чтобы он размок. Если лаваш размокнет, но останется вода, то её надо слить.

Шаг 4:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5:

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду.

Шаг 6:

Тушить пока жидкость из грибов не испарится.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

В миску с мокрым лавашем добавляем сырые яйца.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу лаваш с яйцами с учетом, что лаваш уже с солью.

Шаг 9:

Шпинат
50 г

Кладем шпинат. Если он мороженый, как у меня, то его нужно разморозить.

Шаг 10:

Добавляем в миску с лавашем и шпинатом шампиньоны.

Шаг 11:

Перемешиваем лаваш, яйца, шпинат, соль и перец черный молотый.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем смесь из лаваша, яиц, грибов и шпината. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут до образования румяной корочки снизу. После переворачиваем запеканку на обратную сторону.

Шаг 13:

Для этого накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем запеканку на тарелку. А с тарелки опять кладем в сковородку и жарим с другой стороны.

Шаг 14:

Готовую запеканку перекладываем на тарелку.

Шаг 15:

Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом готова. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Как приготовить блюдо

Для начала рекомендуется включить печь и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет нагреваться, стоит натереть сыр на терку, после чего полученный продукт необходимо объединить с творогом, перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать. Пока масса настаивается, необходимо взять форму для будущего пирога и хорошо смазать ее маслом.

Далее нужно приготовить заливку. Для этого либо в сметану, либо в кефир необходимо вбить два яйца, по желанию можно добавить соль. Спустя несколько минут нужно положить лаваш на форму таким образом, чтобы все его края свисали одинаково.

На первый слой кладется крест-накрест второй лаваш, после чего в него отправляется половина начинки из творога и сыра. Затем все нужно закрыть лавашем и залить его половиной заливки. Все то же самое проделывается со вторым листом, после чего лаваш крепко закрывается и сверху покрывается остатками сметаны.

Далее «тесто» отправляется в духовку ровно на один час. Для того, чтобы избежать подгорания, рекомендуется нарыть верх пирога фольгой. Как только он подрумянится, нужно продолжать выпекание непродолжительное время. Подается этот вкусный пирог в теплом виде. Данное блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. Можете быть в этом уверены.

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).

Готовим пирог с фаршем из лаваша в духовке

Пирог с фаршем из лаваша с заливкой пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовится выпечка легко и быстро, а также вам не понадобится сильно тратиться на ингредиенты. Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или же смешать два вида.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мясного фарша;
  • 50 грамм сметаны (продукт лучше выбирать низкой жирности);
  • 1,5 тонких лаваша;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • небольшой кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленый вид);
  • пучок укропа;
  • специи для фарша;
  • половина маленькой ложки соли.

Ингредиенты для заливки:

  • 150 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • маленький кусочек сыра.

Способ приготовления

Первым делом включаем греться духовку на температуру 180 градусов. В тазик или большую и глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем начинку. Затем засыпаем измельченную зелень и луковицу (ее рекомендуется почистить и потереть на терке, чтобы получилась кашица). Еще раз перемешиваем начинку и кладем в нее сметану и измельченный при помощи терки сыр. Вот и все – начинка для пирога готова.

Теперь аккуратно открываем лаваши и равномерным слоем раскладываем на него начинку. Ее важно правильно распределить – слой не должен быть слишком толстым или, наоборот, тонким.

Следующий шаг – сворачивание лавашей в рулет, который должен получиться плотным.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом. Рулеты аккуратно сворачиваем в виде улитки и выкладываем их в форму. Если при этом лаваш немного порвется – ничего страшного.

Читайте также:  Пышные беляши на кефире: рецепт с фото пошагово

Теперь необходимо сделать заливку, которая скрепит слои и сделает выпечку более сочной и нежной внутри. Для этого смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) и взбиваем их при помощи венчика или вилки. Заливаем готовую заливку в форму, стараясь это сделать равномерно.

Верхушку лаваша посыпаем сыром и ставим пирог в духовку на 80 минут. Во время приготовления пирог поднимется, однако после остывания снова осядет. Подавать к столу выпечку рекомендуется в теплом виде, пока она сохранила сочность и отличный аромат.

Положительным нюансом данного рецепта считается то, что готовый пирог из лаваша можно заморозить, если его трудно осилить за один раз.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

С грибной начинкой

Можно побаловать близких грибной выпечкой: процесс изготовления несложный.

Для начала стоит подготовить:

  • лаваш – 3 листа;
  • шампиньоны – 500 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • любимые специи.
С грибной начинкой

Пошаговое изготовление:

  1. Чистим, моем и рубим некрупными кусочками шампиньоны.
  2. Обжариваем грибы, лук и морковку до готовности.
  3. Смешиваем полученное ассорти с перетертым сыром.
  4. Добавляем порезанную зелень, соль, специи и вновь перемешиваем массу.
  5. Выкладываем половинку лаваша в подготовленную форму, которую заранее обмазали, раскладываем начинку, после чего накрываем второй половинкой.
  6. Таким образом поступаем с каждым лавашем.
  7. Готовим соус из кефира, соли и яйца, смешиваем компоненты и поливаем смесью пирог из лаваша с сыром.

Выпекаем блюдо до появления румяной корочки при 180 градусах.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

  1. Селедку разрезаем на филе и делим его.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Рулет из лаваша с селедочной начинкой

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

рулет.