Нежнейший чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Рецепт шоколадного чизкейка набрал популярность благодаря американским кондитерам, которые довели простой рецепт сладкого пирога до совершенства. Сначала десерт готовили с сырным или творожным кремом на основе из различного теста в духовке, но со временем научились готовить без выпечки, что намного упростило процедуру.

Рецепт чизкейк с белым шоколадом

Состав:

Тесто:

 Мука Высший сорт 100 гр Масло растительное 40 гр Сода пищевая 1/2 чайной ложки Соль экстра щепотка

Начинка:

Сметана 500 мл Белый шоколад 100 гр (1 плитка) Сахар 40 гр (2 столовые ложки) Ванилин 1,5 гр (1 пачка) Агар агар 1 чайная ложка с горкой Вода 100 мл

Время приготовления:

Время приготовления 30 минут Время подготовки основы 2 часа Время выпекания 25 минут Время остывания минимум 2 часа

Ингредиенты для приготовления чизкейкаШаг 1 Подготовка основы

Основа нашего чизкейка – это сметана. Можно заменить на сыр маскарпонэ, но мне больше нравится готовить из сметаны. Доступно, дешево и вкусно.

Переложите сметану в ткань (я использую синтетическую) и подвесьте так, чтоб лишняя влага стекла

Сметана для десертаСметана для десерта

Через 2 часа у вас стечет около 100 мл сыворотки и сметана станет в 2 раза гуще. Подробный рецепт густой сметаны смотрите здесь

Шаг 2 Подготовка теста

Смешайте муку, соду и соль в глубокой чашке. Добавьте масло и перемешайте . У вас получится рассыпчатое тесто. Добавляйте воду (или можно использовать сыворотку от сметаны) и заместите тесто. Оставьте тесто на 10 минут накрытой крышкой или пленкой.

Читайте также:  Простой шоколадный пирог: рецепты в духовке и мультиварке

Тесто для чизкейкаТесто для чизкейкаШаг 3 Приготовление тарта

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (слегка). Посыпьте мукой (для того, чтоб не пригорала).

Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Выложите в форму и расправьте руками. Края обрежьте. Выложите пищевой бумагой или рукавом для запекания и насыпьте сверху утяжелитель (я использовал рис. Выпекайте в духовке при температуре 1 и 80 градусов 25 минут. Тарт получается слегка сыроватым. Ничего страшного, так он мягче и вкуснее.

Смотрите также: Груша приготовленная в сиропеГотовим тартГотовим тартГотовим тартШаг 4 Готовим основу

В стакане смешайте агар агар и воду. Дайте настояться 10 минут.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите постоянно помешивая на слабом огне 10 минут.

Готовим тарт

На паровой бане растопите белый шоколад. Добавьте нашу густую сметану, сахар и ванилин. Доведите смесь по температуру 50 градусов (Если вы опустите палец, то сможете терпеть около 30 секунд, потом начнете обжигаться. Если можете терпеть дольше, то надо еще нагревать.

Основа для чизкейкаОснова для чизкейкаОснова для чизкейка

Добавьте смесь агар агара. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5 Окончание приготовления

Вылейте основу в выпеченный тарт. Разровняйте ложкой и уберите в прохладное место минимум на 2 часа

Готовим чиз кейк с белым шоколадом

Наш чизкейк с белым шоколадом с основой из сметаны готов.

Приятного аппетита!

чизкейк с белым шоколадом Печать

  • 1
  • 15
  • 2

Похожие рецепты: Сладкая пицца с белым шоколадом Абрикосовый чизкейк без яиц Как сделать густую сметану Сливочный пирог с апельсином без яиц

Шаги приготовления:

  1. Смешайте измельченное печенье и растопленное сливочное масло.
  2. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуйте ложкой или дном стакана.
  4. Замочите желатин в большом количестве холодной воды. Сливки довести до кипения. Выжмите желатин и добавить к сливкам. Добавить часть растопленного шоколада и хорошо перемешать для эмульгирования.
  5. Используя миксер, смешать сливочный сыр с сахаром при комнатной температуре.
  6. Добавить растопленный белый шоколад и остающийся крем. Смешайте в блендере до гладкой смеси. Предварительно остудить.
  7. Залить массу в форму и охладить снова.
  8. Инжир помыть и нарезать дольками. Украсить чизкейк. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.

И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.

Оформление глазурованных ягод в виде букета

Уже готовая клубника в шоколаде, украшенная любым способом – кокосом, шоколадной стружкой, измельченными орехами, может быть оформлена в эффектный букет. Создается он довольно просто. Для этого каждая ягоды аккуратно нанизывается на длинную деревянную шпажку, которые в конце объединяются между собой.

Закреплять «стебли» нужно несколькими слоями скотча, чтобы вся конструкция точно не развалилась. В самом конце букет нужно обвязать упаковочной бумагой, добавить ленточки. Можно использовать для его украшения и миниатюрные живые цветы.

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом

 

 

Ингредиенты для диетического чизкейка:

  • 0,5 кг творога 0% жирности;
  • 6 шт. спелых бананов;
  • 1 куриное яйцо крупное;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Порций: 6

Калорийность: 105 кКал/100гр.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовить:

1. Для приготовления диетического чизкейка перетрите творог через металлическое сито или в блендере. Специальной насадкой блендера сделайте банановое пюре.

2. Для начинки чизкейка сделайте творожный крем: смешайте творог, перебитые бананы и яйцо. Добавьте муку и вымешайте массу, чтобы исчезли все комочки.

3. Смажьте стенки формочки для запекания маслом и переложите туда заготовку. Запекайте при 180°C до аппетитного золотого цвета.

 4. Подавайте банановый чизкейк теплым с шариком молочного мороженого. Сверху десерт можно украсить чипсами из бананов.

Читайте также:  Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Полезные советы и рекомендации

Если пришлось первый раз столкнуться с рецептами шоколадного чизкейка, стоит изучить рекомендации профессиональных кондитеров:

  • В качестве основы подойдет не только печенье. Некоторые для диетического меню измельчают геркулес с сухофруктами, которые дают не только сладость, но и помогаю скрепить состав.
  • Необходимо использовать натуральный шоколад с высоким содержанием жиров. Растапливать его следует, не доводя до кипения обязательно на водяной бане, чтобы состав не свернулся.
  • Смешивать растопленный шоколад, добавляя тонкой струей только в теплую массу (иначе он просто замерзнет и превратится в крошку).
  • А вот сливки взбивать требуется в охлажденном виде.

Форму всегда нужно застилать пергаментом, фольгой или пищевой пленкой, чтобы получить десерт с ровными краями. Без выпечки шоколадный чизкейк следует обязательно выдержать в холодном месте положенное время.