Печенье дрожжевое на сковороде. Песочное печенье на сковороде

Вкусное и быстрое печенье, которое можно приготовить за 30 минут.

Как сделать на кефире?

Когда в холодильнике есть кисломолочный продукт и думаете, что приготовить к чаю, то попробуйте нежное печенье на кефире, на которое потратите всего 20-30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан нежирного кефирного продукта или ряженки;
  • 130 г сахара;
  • стакан муки хлебопекарной;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ч.л. соды.

Выливаем кефир в чашку и добавляем туда соду, которая должна вызвать реакцию. Если смесь запузырилась, то она погашена.

В отдельной миске смешаем сыпучие продукты и разотрем со сливочным маслом комнатной температуры.

Соединяем содержимое 2 чашек. Раскатываем тесто и вырезаем формочками фигурки. Жарим при средней температуре на смазанной сковороде, закрыв ее крышкой.

Количество муки, добавляемой в печенье, может отличаться. Это зависит от размера стакана и клейковины пекарской смеси.

Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

Рецепт печенья на сковороде. Процесс приготовления.

1. Подготавливаем глубокую чистую стеклянную емкость, в которой будем готовить тесто. Берем одно крупное свежее куриное яйцо, аккуратно разбиваем его, отделяем белок от желтка, желток погружаем в нашу подготовленную посуду, белок нам не потребуется, убираем его.

2. Всыпаем норму сахарного песка, заранее отмерив его на кухонных весах, также добавляем сметану, подойдет любая жирность сметаны, в нашем рецепте используем 20% жирности.

3. При помощи миксера взбиваем жидкие ингредиенты, работаем на минимальной скорости, добиваемся растворения кристаллов сахара.

4. Теперь вливаем нужное количество растительного масла, масло выбираем хорошего качества, без характерного резкого запаха, продолжаем взбивать массу еще полминуты.

5. Просеиваем пшеничную муку, заранее соединяем ее с разрыхлителем, на этом этапе начинаем работать руками.

6. Вымешанное тесто скатываем в две колбаски, которые разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста скатываем в шарики, при помощи ладоней немного сплющиваем их.

7. Такую манипуляцию проводим со всем тестом.

8. Теперь придадим тесту незамысловатый узор, берем молоток для мяса, делаем по одному нажатию на подготовленные заготовки.

Читайте также:  Блюда с красной чечевицей - 27 домашних вкусных рецептов приготовления

9. Жарим печенье с двух сторон по три минуты, сковорода должна быть сухая, огонь делаем самый минимальный.

10. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Похожие темы:

P. S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство», если статья Вам понравилась, оставьте, пожалуйста свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет сделать блог более интересным и полезным. А также если Вас не затруднит понажимайте кнопки социальных сетей, поделитесь информацией с друзьями.

Инструкция приготовления

  1. Подготовим продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту выпечки оно было комнатной температуры, а муку обязательно просеиваем.

  2. Мягкое масло, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем до легкого крема.

  3. Вливаем экстракт ванили и продолжаем взбивать.

  4. Добавляем яичный белок и молоко, перемешиваем.

  5. Всыпаем муку, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и начинаем вымешивать деревянной ложкой.

  6. Для высадки теста идеально подойдет насадка «закрытая звезда», диаметром 10-12 см. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 15 минут.

  7. Высаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Края можно украсить миндалем или кокосовой стружкой, можно обойтись и без украшения.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Если вы хотите приготовить что-то необычное, яркое, красивое и, одновременно, вкусное, то это домашнее песочное печенье с творогом отлично подходит для такого случая.

Сегодня хочу предложить простенький рецепт печенья в форме сердечек. Конечно, такие печенюшки вряд ли подойдут для праздничного застолья, но на завтрак любимому или любимой с чашечкой кофе и поцелуем вполне сгодятся. Готовить творожное печенье очень просто, ингредиенты не дорогие и вполне доступны каждому человеку.

Продукты:

  • Одна пачка маргарина (или 250 г);
  • 200 г зернистого творога;
  • около 400 г муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды.

Готовим печенье из песочного теста с творогом:

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы ко времени готовки он хорошенько размяк. Все ингредиенты соединяем в одной посудине и тщательно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. В итоге получаем тяжелый шарик.

Разделяем приготовленное тесто на 2 части и раскатываем. Толщина пластов должна быть около 0.5 см. Не забывайте присыпать стол и присыпать скалку мукой, иначе тесто для печенья будет прилипать.

Раскатанные тонкие пласты теста накалывайте вилкой, чтобы поверхность печенья при приготовлении не пузырилась в духовке. Начинайте с помощью формочки выдавливать печеньки.

Алёна Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд. Задать вопрос

Лист присыпьте немножко мукой и выложите на него заготовки творожного печенья ложкой в форме сердечек. На противне выкладывать можно тесно, оно при выпечке не расползается и не слипается.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте противень. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, затем достаньте из духового шкафа и украсьте на свой вкус. Творожное печенье из маргарина готово!

Маленький совет: Печенье по рецепту получается не очень сладкое. Сладкоежкам не следует добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, иначе потеряется приятный творожный вкус.

Украшать лучше всего взбитыми сливками или белковым кремом с красными ягодками. Неплохой вариант сахарная глазурь, закрашенная пищевым красителем любого цвета, который вам нравится. Такую поверхность печенек можно разрисовать той же глазурью только другого цвета. Приятного аппетита!

Печенье на сковороде

Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег.

Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.

Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике.

Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку.

Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!

  • Простой рецепт печенья на сковороде
  • Овсяное печенье на сковороде

Как украсить *песочное печенье*?

Эти изделия сами по себе выглядят аппетитно. Но, как говорится, всегда есть место совершенству. Декорировать *песочное печенье* можно несколькими способами:

— посыпать крошкой (шоколадной, кокосовой);

— добавить в тесто кусочки шоколада, орехов, сухофруктов;

— соединить два кусочка готового изделия кремом или джемом;

— смазать *песочное печенье* и посыпать сверху кокосовой стружкой (или положить кусочки орехов).

Примеры декора готовых изделий

— шоколад (натертый на мелкой терке или растопленный на водяной бане);

— измельченные орехи (миндаль, грецкий, арахис, лесной, фундук, кешью);

— мед с орехами, маком или с кусочками сухофруктов (чернослив, изюм, курага, финики);

— фрукты или ягоды со сливками.

Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше

Для этого необходимо:

  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода ½ ч. л.
  • Варенье густое, по вашему вкусу

Приготовление:

Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком

Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем

Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте

Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час

Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу

По всей поверхности промазываем тесто вареньем

Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста

Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут

По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье

Рецепт «Печенье на сковородке «Проще не бывает»»:

Нужные нам продукты для печенюшек.

Просеиваем муку, добавляем размягченный маргарин и перетираем в крошку.

Добавляем сахар, корицу и разрыхлитель. перемешиваем.

В другой ёмкости взбиваем яйцо с солью, добавляем воду и растительное масло.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостью.

Замешиваем однородное пластичное тесто.

От тепла рук маргарин тает и тесто немножко липнет к рукам. не добавляйте муки, а просто положите тесто на 20 мин в холодильник

Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм

Вырезаем заготовки печенья стаканом или фигурной формочкой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем наше печенье.

Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Ну вот и готовы наши печенюшки. На вид они не очень красивые, но на вкус очень нежные, рассыпчатые, ароматные.

Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой. наливаем чай и наслаждаемся.

Спасибо за внимание. Всех с Наступающим.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Здравствуйте, уважаемые поварята. Выкладываю свой первый рецепт. очень волнуюсь😊. Хочется начать с самого простого и поэтому делюсь с вами рецептом печенья, которое жарится на сковородке, а вкус, как из духовки. Так что девчата без духовок, не расстраивайтесь, воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте своих близких вкусным печеньем с уютным запахом корицы.

Другие варианты рецепта

Сметанное печенье на сковороде

  • 103
  • 578
  • 13418

Печенье на сковороде

  • 91
  • 491
  • 14749

Печенье на сковородке «Проще не бывает»Пышки на сгущенке

  • 42
  • 221
  • 10012

Похожие рецепты

Печенье «Медовые палочки»Коржики молочные

  • 162
  • 2002
  • 214298

Ароматное медовое печеньеПеченье ванильноеАрахисовое печенье

  • 57
  • 178
  • 23280

Печенье «Ежата»

  • 85
  • 910
  • 12951

Печенье «Рассыпчатое» с халвой

  • 116
  • 514
  • 35666

Лимонное печенье

  • 102
  • 314
  • 18376

Овсяное печенье на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Но вот как быть, если сладкого хочется, а лишние калории противопоказаны? Их просто нельзя набирать, чтобы не испортить фигуру! Диета и выпечка – вещи трудно совместимые. Тут уместен будет следующий рецепт печенья. Его я искала специально и целенаправленно. Испытание на кухне он прошёл на «ура».

Набор продуктов

  • 50 грамм хлопьев;
  • 2 белка;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры, сахара или ванильного сахара;
  • 5–10 грамм изюма;
  • 1 щепотка соли (по желанию).

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить кипятком для набухания.
  2. Взбить в однородную густую массу белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер или блендер, так как это существенно ускорит процесс, но обычный венчик для взбивания тоже подойдёт.
  3. Хлопья можно немного измельчить, а можно оставить как есть, это дело вкуса. Добавить их в смесь сахара с белками, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить изюм. Перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на небольшом огне.
  5. Сформировать будущие печенья. Либо руками скатать шарик, слегка сплющить его, либо просто выложить тесто столовой ложкой.
  6. Обжарить печенье до золотистой корочки с каждой стороны, снять. Всё, можно подавать на стол. Причём оно вкусно и с «пылу с жару», и когда остынет.
  7. Полезная, вкусная, аппетитная, низкокалорийная выпечка готова!

Чем хороша эта выпечка, так это быстротой приготовления и доступностью. Духовки зачастую может рядом не быть, например, на даче, а сковорода — всегда под рукой. На ней можно печь даже торты! Ну а блины, пирожки, лепёшки – это уж, само собой разумеется. Но всё-таки как необычно звучит: жареное печенье! Интересно, какое оно получится у вас?