Печенье из тыквы – 9 рецептов быстрых и вкусных

Все мы знаем о пользе тыквы. Это действительно очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из тыквы делают разные блюда — каши, пироги, оладьи и многое другое. Но, мы сегодня поговорим с вами о том, как приготовить печенье с тыквой в домашних условиях. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур домашней выпечки с тыквой.

В чем же польза тыквы?

Почему стоит использовать этот красивый овощ для выпечки? Не только потому, что он дает печенью красивый цвет. Тыква – крайне полезный продукт. В ней содержится витамин С, который помогает бороться с простудой. Также стоит отметить и наличие витаминов группы В. Они благотворно влияют на состояние нервной системы, а также кровеносных сосудов.

Для правильной работы сердца также стоит позаботиться о том, чтобы тыква была включена в рацион. Это обусловлено тем, что в ней содержатся магний и калий. Они помогают этой крайне важной мышце работать правильно и четко.

Также наличие тыквы в рационе помогает сохранить зрение. Это связано с присутствием в составе овоща витамина А и цинка. Они поддерживают зрение, помогая справляться с нагрузками. Конечно, исправить уже сложившуюся ситуацию эти витамины не могут. Но способствуют прекращению снижения зрения.

Как приготовить тыквенное печенье в домашних условиях, пошагово?

Тыквенное пюре готовится из спелой и сочной тыквы. Промываем ее в воде, нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Выкладываем тыквенные кусочки на противень или в форму для выпечки. На дно наливаем небольшое количество воды. Ставим тыкву в духовку на 20 минут. Обратите внимание, что время приготовления может быть как меньшим, так и большим. Следите, чтобы тыква не пригорела, а только лишь стала мягкой.

Читайте также:  Киш с красной рыбой из готового слоеного теста

От испеченной тыквы при помощи ложки отделяем кожуру, опускаем мякоть в миску блендера и превращаем ее в пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции без комков.

Добавляем в миску с тыквенным пюре сахарный песок, соль, растительное масло. Далее добавляем в миску с ингредиентами имбирь и корицу, перемешиваем. Далее добавляем в миску с предыдущими ингредиентами яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Тыквенное печенье простой рецепт, которого вы видите перед собой, становится необычным и ароматным, если добавить к нему вышеперечисленные пряные ингредиенты: имбирь и корицу.

В готовую массу вводим муку. Предварительно муку необходимо смешать с разрыхлителем, а затем пропустить через сито. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно нежным и мягким.

Приятного вам аппетита!

Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
  8. Запекать полчаса при 185 град.
Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку

Для тех, кто на диете — вкусное овсяно-тыквенное угощение

Диетические рецепты часто включают в себя тыкву, и выпечка — не исключение. Овсяные хлопья благотворно действуют на кишечник и не перегружают организм. Самое сложное — не увлечься этим печеньем, ведь оно получается очень аппетитным.

Читайте также:  Панеттоне – итальянский пирог – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 100 г овсянки (хлопья);
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 л растительного масла;
  • разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли.
Для тех, кто на диете — вкусное овсяно-тыквенное угощение

Готовим диетическое, но очень вкусное угощение:

  1. Пюре тыквы берём готовое.
  2. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до румяного состояния.
  3. Соединяем овсянку и пюре.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, добавляем сахар. Многие не солят сладкую выпечку. Это не принципиально, но соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому сладость теста раскрывается сильнее.
  5. Муку с разрыхлителем вводим небольшими порциями и тщательно всё размешиваем.
  6. Тесто должно получиться в меру тугим. Скатываем из него шарики, сплющиваем их и выкладываем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем печенье 20—30 минут при 180 градусах.

Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Этот вариант приготовления печенья из тыквы от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек. Такой рецепт непременно должен быть и в вашей кулинарной книге

Ингредиенты:

  1. Тыква — 100 г.
  2. Сахар-песок — 1 столовая ложка.
  3. Рыхлитель для теста, корица в порошке, молотый кардамон — по 1/3 чайной ложки.
  4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. Ром или коньяк — 1/2 столовой ложки.
  6. Мука пшеничная — 70 г.
  7. Соль — пару щепоток.

Приготовление:

Очистить сырую тыкву от кожицы, измельчить на крупной терке, переложить в маленькую металлическую посудину. Влить туда же коньяк, добавить все пряности, сахар, соль. Размешать и поставить на самый слабенький огонь, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.

Читайте также:  Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Как только тыквенная смесь остынет, добавить к ней масло, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким, нежным и эластичным.

Теперь осталось сформировать печеньки. Отщипнуть руками, смоченными в воде кусочек теста и сформировать печенье, можно в виде лепешки, либо колбаски, кому как больше нравится.

Переложить изделия на противень, застеленный фольгой и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при средней температуре.

Технология приготовления диетического вегетарианского печенья

Спелые бананы трем на терке, геркулес измельчаем при помощи блендера. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем корицу, ваниль и немного соли. Из теста делаем небольшие шарики.

На противень выкладываем силиконовый коврик. Сверху помещаем заготовки, слегка придавливая ложкой. Готовим печенье в духовке в течение 10 минут при температуре 175 °C. Через положенное время печенье переворачиваем. Оставляем выпекаться еще 10 минут.

Технология приготовления диетического вегетарианского печенья

Готовое печенье снимаем с силиконового коврика и выкладываем его просто на решетку. Выставляем режим «Конвекция» (с работой верхнего и нижнего нагревателя) и подрумяниваем его еще 15 минут. Вот и все, диетическое печенье с клюквой без яиц и молока готово. Сладкие блюда могут быть не только вкусными, но и полезными.

Рецепт овсяного печенья с тыквой, грецкими орехами и клюквой

Сделать самому полезный перекус для всей семьи на самом деле не так сложно. Воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте песочное печенье с клюквой, тыквой и орешками. Десерт получается в меру сладким, с красивым оранжевым оттенком и невероятно приятным ароматом. Дарите близким свою любовь и заботу, готовьте домашнюю выпечку.

Для выпекания тыквенного печенья понадобится:

Технология приготовления диетического вегетарианского печенья
  • по 100 г пшеничной муки — цельнозерновой и обычной;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • яблочное пюре — 100 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г клюквы вяленой;
  • 1/3 стакана грецких орехов;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • растительное масло;
  • 5 г разрыхлителя.