Пирог с курагой — 8 рецептов, как приготовить полезный пирог

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

1 готово

Подготовить продукты. Если корца в палочках, перемолоть ее. Можно также перемолоть звездочку аниса по желанию.

2 готово

Замочить сухофрукты в кипятке. Замесить тесто из муки, 150 мл теплой воды, растительного масла и соли. Оно получается эластичное и податливое. Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем или миской.

3 готово

С сухофруктов слить воду, орехи перебрать. Измельчить орехи и сухофрукты на средние кусочки.

4 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на 8 равных частей. Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше, чем диаметр формы (в рецепте использовалась форма 22 см).

5 готово

Смешать сухофрукты, орехи и молотую корицу. На тесто выложить часть начинки.

6 готово

Остальное тесто раскатать кругами меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста, снова выложить часть начинки — так, пока она вся не закончится.

7 готово

Последний слой теста раскатать, накрыть им начинку и аккуратно залепить концы по кругу. Выпекать 25 минут в середине разогретой духовки.

8 готово

Приготовить сироп: в сотейнике смешать мёд со 100 мл воды и лимонным соком. Довести до кипения и готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически размешивая.

9 готово

Полить сиропом испеченный пирог, предварительно порезав его диагональными кусочками.

10 готово

Выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.

11 готово

Постная пахлава готова! На каждый ромб выложить половинки грецкого ореха.

12 готово

Приятного аппетита!

Яблочный кекс с курагой и грецкими орехами

Вкусный, ароматный пирог с яблоками, курагой и орехами готовится без яиц, очень просто и быстро.

  • 1 ст. теплого кефира
  • 100 г сливочного масла (растопленного)
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ст. кураги
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • около 2 ст. муки (300 г)
  • ванилин (по желанию)
  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем кефир и соду, мешаем до однородности.
  2. Просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем, тесто не должно течь. Можно добавить ванилин.
  3. Яблоки моем, чистим от сердцевины и режем на кубики.
  4. Курагу моем и режем на небольшие кусочки, орехи рубим ножом.
  5. Добавляем яблоки, курагу и орехи в тесто, перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму.
  6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.

желает Вам приятного аппетита! Печать

Состав продуктов

(стакан объемом 200 миллилитров)

  • два стакана пшеничной муки (260 грамм);
  • 80 грамм изюма (половина стакана);
  • 90 грамм кураги (половина стакана);
  • 190 миллилитров кипячёной воды;
  • три яблока;
  • две столовых ложки натурального меда;
  • половина стакана смеси грецких орехов и арахиса;
  • 65 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 90 грамм сахарного песка (половина стакана);
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка молотой корицы.

Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоками и орехами

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Яблоко среднего размера 1,5 штуки
  5. Орехи грецкие 1/2 стакана
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Масло сливочное 50 грамм

Приготовление бисквита с яблоками и орехами: 1 подготавливаем муку. Насыпаем в сито муку и просеиваем ее в небольшую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря этому тесто получилось воздушным и нежным. 2 подготавливаем яйца. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и разделяем желтки и белки по разным пиалам. После этого ставим емкости в холодильник. 3 подготавливаем грецкие орехи. Высыпаем грецкие орехи на разделочную доску и, воспользовавшись скалкой, измельчаем компонент. После этого перекладываем ореховую крошку в свободную тарелку. 4 подготавливаем яблоки. Яблоки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем фрукты от кожуры и разрезаем на половинки. Из каждой яблочной части удаляем сердцевину и после нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку. 5 подготавливаем яичные желтки. Достаем яичные желтки из холодильника и переливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы светло-желтого цвета. 6 подготавливаем яичные белки. Яичные белки тоже достаем из холодильника и переливаем в чашу миксера. Взбиваем компонент электроприбором на средней скорости до образования пиков. 7 готовим тесто. В миску с желтками постепенно выкладываем 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки взбитых белков. Перемешиваем все аккуратно, чтобы последний компонент не осел на дно емкости и в тесте не образовывалось комков. Затем повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока не закончится мука и белки. Все, тесто готово! По консистенции оно должно получиться средней густоты. 8 готовим бисквит с яблоками и орехами. В миску с тестом добавляем измельченные грецкие орехи и кусочки яблок. Аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до однородности и приступаем к самому запеканию и стенки формы для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Тестовую массу выливаем в эту емкость и разравниваем поверхность столовой ложкой. Нагреваем духовку до температуры 180 °С и ставим форму с пирогом запекаться в течение 40-45 минут. Внимание: как только бисквит начнет подниматься, постепенно уменьшаем температуру духового шкафа до 165 — 170 °С.Когда поверхность выпечки подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем ее из духовки и проверяем уровень готовности. Проткнем бисквит спичкой или зубочисткой. Если на палочке будут комочки, значит, тесто еще не пропеклось и стоит продлить время приготовления. Если же все хорошо, тогда выключаем конфорку в духовом шкафу, а пирог перекладываем на специальное плоское блюдо для подачи. 9 подаем бисквит с яблоками и орехами. Бисквит с яблоками и орехами получается ароматным и очень вкусным. Он напоминает шарлотку, но из другого вида теста. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

– вместо муки форму для запекания можно посыпать манной крупой, тогда основа пирога получится хрустящей и румяной;

– чтобы измельченные яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком;

– вместо ванилина в тесто можно добавить по вкусу корицу, которая также придаст необычный аромат бисквиту. К тому же, эта специя идеально сочетается с яблоками и орехами.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • “Наполеон” – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Блинный пирог с курагой и творогом

Категория: Выпечка> Блины

11 ингридиентов 120 минут

Блинный пирог с курагой и творогом

Смазать форму сливочным маслом…

Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко. Поставить опару подойти, добавить яйца, соль, слив. масло растопленное, муку и поставить еще раз подойти

Читайте также:  Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Испечь блинны…

теги: детям завтрак

Пирог с курагой в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • курага – 200 г;
  • амаретто – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
  2. Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
  4. Вылить в чашу, снять клапан.
  5. Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.

источник

Блинный пирог с курагой и творогом

Десерт на основе творога

Пироги с творожной основой никогда не надоедают, ведь при добавлении новых компонентов они сразу же начинают играть новыми красками. Курага идеально сочетается с творогом в составе десерта.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • чай с ароматом – 1 ст.;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • сахарный песок – 135 г;
  • творог с невысокой жирностью – 180-190 г;
  • сахарная пудра;
  • масло сливочное – 130 г.
Десерт на основе творога

Пошаговые действия:

  1. Залить в миске курагу чаем на 90 минут.
  2. Соединить масло с мукой и сахаром.
  3. Добавить белок с молоком.
  4. Вымешенное тесто в пищевой пленке отправить в холод на 25 минут.
  5. Тонкий раскатанный корж выложить в форму.
  6. Распределить по всему периметру курагу.
  7. Творог смешать до однородности с яйцами и сахаром с помощью миксера.
  8. Вылить начинку в форму поверх кураги.
  9. Печь 55-60 минут при 170 °C.
  10. Изделие присыпать сахарной пудрой.

Такая вкусная и полезная выпечка особенно актуальна в семьях с детьми, которые не всегда проявляют желание употреблять творог и другие молочные продукты.

Нет похожих материалов

Рецепт №Овсяная шарлотка без муки

О пользе овсянки знают и взрослые, и даже дети, но редко кто из детей кушает овсянку с удовольствием. Предлагается диетическая шарлотка из овсяной муки, ее вкус приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 50 гр. кураги;
  • 4 яйца;
  • 1 пакет ванелина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 стакана овсяной муки.
  1. Яблоки (3-4 штуки) для шарлотки помыть, очистить от сердцевин и нарезать соломкой не очень мелко. От кожицы очищать не обязательно. Посыпать 3-4 столовыми ложками сахара, чтобы выделился сок.
  2. Порезать произвольно помытую курагу (50 грамм).
  3. Белки 4 яиц отдельно взбиваем с 2 столовыми ложками сахара в крутую пену.
  4. К белкам добавить желтки, ванилин (1 пакетик) и разрыхлитель (1 пакетик).
  5. Постепенно вводится 1,5 стакана овсяной муки (ее можно найти в магазинах) – тесто готово.
  6. Форма смазывается маслом и присыпается обязательно манкой (или сухарями).
  7. Курагу и яблоки с соком выложить на дно подготовленной формы и сверху залить тесто. Сверху посыпать кунжутом по желанию.
  8. Выпекаем в разогретой духовке с t=180-200оС около 30 минут.
  9. Выпечка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая.
  10. Резать готовый бисквит после остывания.
Читайте также:  Основы питания и диета при запоре и нерегулярном стуле

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:

  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.

Как сделать:

  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с яблоками, 249 шт. в коллекции

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты