Пирог с сосисками в духовке и мультиварке: пошаговые рецепты

Если вам хочется удивить своих близких и гостей чем-то особенным, то приготовьте пирог с сосисками и сыром в слоеном тесте. Блюдо получается весьма необычным и напоминает фондю. Ведь благодаря особой технологии приготовления кусочки сосисок в слоеном тесте можно будет обмакивать в жидкий сыр. Вы даже не представляете, насколько это вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Тесто

  • Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 150 г
  • Дрожжи (свежие) — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука (еще немного на подпыл) — 230 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Кетчуп (или томатный соус со специями) — 5 ч. л.
  • Сосиска — 100 г
  • Моцарелла (натертая) — 150 г

Томатный соус

  • Томаты пассерованные — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт

Ингредиенты Пирог с сосисками и сыром

Сосиски Баварские Владимирский стандарт 215 г
Яйцо куриное (Запекание) 105 г
Сыр маасдам Старом. Перекресток 190 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 160 г
Кефир 2,5% жирности (Запекание) 180 г
Кефир 1% жирности (Запекание) 80 г
Разрыхлитель теста () 4 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирога с сосисками и сыром

Для этого пирога можно использовать готовое замороженное тесто, которое продаётся в любом супермаркете. Но лучше приготовить его самостоятельно, если позволяет время. К тому же такое тесто можно использовать и для других пирогов и пирожков, поэтому рецепт обязательно пригодится.

Готовим дрожжевое тесто:

  • Молоко соединить с водой, подогреть до 40 ֯С а плите или в микроволновке.
  • Всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать вилкой. Оставить в тепле на 15 минут для активации дрожжей.
  • Влить в молоко с водой подсолнечное масло и растопленное сливочное, добавить соль, перемешать.
  • Просеивая через сито, всыпать муку в жидкость, постоянно помешивая.
  • Тщательно вымесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Накрыть миску с тестом салфеткой, чтобы не подсыхало, и поставить в тёплое место для подхода. Примерно через час оно будет готово для дальнейшей работы. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Лук нарезать полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета. Нарезать помидоры тонкими пластинками, добавить к луку и пассеровать до мягкости, посолить. Важно не превратить помидоры в пюре, а совсем чуть-чуть обжарить. Выложить начинку в тарелку для остывания.

Дно круглой формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Если её нет под рукой – смазать форму жиром и посыпать панировочными сухарями. Так будет легче достать готовый пирог из формы.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. На него выложить остывшие помидоры с луком. Сверху порезанные тонкими кружочками и слегка обжаренные сосиски. Обильно посыпать сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Приправить перцем и специями на свой вкус.

Выпекать пирог в духовке 30 мин. при температуре 200 ֯С. Если зубочистка выходит из теста сухой, а бортики подрумянились – пирог готов.

Читайте также:  Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Этот простой пирог с сосисками и сыром вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. К нему можно подать салат из свежих овощей, холодный томатный сок.

Смотрите также: слоеный пирог в мультиварке

Как приготовить простой пирог с сосисками в мультиварке и духовке?

С чем только не выпекают пироги изобретательные хозяюшки! К разряду простой и невероятно сытной и вкусной выпечки можно отнести пирог с сосисками. Заливной, слоеный, дрожжевой – выбирайте рецепт на свой вкус.

Пирог с сосисками и сыром на скорую руку

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Приготовьте на скорую руку аппетитный пирог с сосисками из готового теста. Основу можно взять любую, например, идеально подойдет тесто для пиццы.

Совет! Сверху пирог можно смазать кетчупом или майонезом, смешанным с горчицей.

Состав:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,5 кг теста для пиццы;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Основу разделим пополам и раскатаем каждую часть в пласт, а затем вырежем из них круги.
  2. Сосиски нарезаем кружочками.
  3. По всему периметру круга выложим сосиски и накроем их вторым пластом основы.
  4. Делаем острым ножом аккуратные надрезы по периметру. Перевернем сосиски, они должны выглядывать наружу.
  5. Посыплем тесто поваренной солью и любимыми специями.
  6. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружками, распределяем их внутри круга заготовки.
  7. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  8. Выпекаем лакомство на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

Ароматная и сытная выпечка

Пирог с сосисками на кефире – идеальное блюдо для перекуса или полдника. На вкус он получается просто сказочным, а его аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг сосисок;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем кефир в глубокую емкость и всыпаем соду. Размешиваем и оставляем минут на десять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  2. Яйца соединим с солью и взобьем.
  3. Вводим яичную смесь в кефирную, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями введем просеянную муку и замесим основу, по своей консистенции похожую на сметану.
  5. Приготовим начинку. Сыр крупно натрем, сосиски нашинкуем колечками.
  6. Добавим сыр с сосисками в тесто и размешаем.
  7. Форму жаропрочную смажем маслом растительным и посыплем манной крупой либо сухарями для панировки. Выливаем тесто с начинкой и разравниваем аккуратно.
  8. Выпекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Заливной пирог с сосисками готов!

Дополним вкус пирога картофелем

К легкому ужину идеально подойдет слоеный пирог с сосисками и картофелем. Чтобы сэкономить свое время и силы, используйте готовую основу. Только помните, что размораживать ее нужно в естественных условиях.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 4-5 картофелин;
  • 5-6 сосисок;
  • 50-60 г сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разморозим слоеную основу и разделим на две части. Каждый кусок раскатываем в тоненький пласт.
  2. Один пласт выложим в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  3. Картофелины чистим, промываем и шинкуем тоненькими кружками.
  4. Распределяем картофельные кусочки по тесту.
  5. Сосиски разрежем на две половинки и выложим поверх картофеля.
  6. Сыр нарежем тоненькими ломтиками и распределим поверх сосисок.
  7. Накроем начинку пластом основы и скрепим края.
  8. Выпекаем наш пирог при температурной отметке в 190 градусов, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.

Оригинальная закуска из сосисок

Хотите удивить своих домочадцев оригинальной и необычной закуской? Запеките сосиски в плетеном тесте. А чтобы выпечка истончала манящий аромат, выбирайте подкопченные колбасные изделия.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 7-8 сосисок;
  • 130 г сыра;
  • яйцо;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

На заметку! Кунжутные семечки можно заменить льняными либо маком.

Читайте также:  Пирог с изюмом – вкусный рецепт с фото

Мультиварка спешит на помощь

Пироги с сосиской готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Такая выпечка чем-то напоминает пиццу. А вот готовится она гораздо проще и быстрее.

Состав:

  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г масла сливочного;
  • 300 г сосисок;
  • 250 мл сметаны.

На заметку! Выбирайте сметану с 20% жирностью.

Приготовление:

  1. Сыр натираем мелко.
  2. Сосиски нарезаем маленькими кубиками или полукольцами.
  3. В отдельной емкости соединим сметану с яйцами и взобьем до состояния однородности.
  4. Теперь добавим разрыхлитель и всыплем небольшими порциями просеянную муку.
  5. Вымешиваем основу, разбивая все комки.
  6. Выложим в тесто сыр и сосиски, размешаем.
  7. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее заготовку пирога.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 45-50 минут.
  9. После звукового сигнала не вынимаем выпечку, а оставляем пирог на двадцать минут, открыв крышку прибора.
  10. Вот теперь можно лакомиться пирогом.

    А вкуснее он будет в горячем виде.

На заметку! Сосиски можно заменить вареной колбасой любого сорта.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить. Для удобства предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию:

  • Берем сыр, освобождаем его от упаковки. Лучше всего брать сыр круглый. С него необходимо убрать верхнюю часть.
  • На дощечку для раскатывания теста мы кладем один пласт слоеного теста.
  • На середину выкладываем сыр. Тесто аккуратно выравниваем.
  • Вторую пластину слоеного теста кладем сверху. Контуры сыра обязательно прокладываем руками.
  • Сосиски очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей. Они должны быть средних размеров. Кладем их на концы слоеного теста, оставляя между ними небольшое расстояние. Примерное количество — четырнадцать-шестнадцать кусочков.
  • Теперь берем ножницы и разрезаем тесто, но не до самого сыра. Должно остаться небольшое расстояние.
  • Каждый кусочек оборачиваем тестом и доводим его почти до самого сыра, там, где заканчивается разрез.
  • Так делаем со всеми кругляшками сосисок.
  • Снова нарезаем сосиски на кружочки. Выкладываем их на второй пласт слоеного теста.
  • Точно так же разрезаем тесто, как и первый пласт. А затем заворачиваем снова сосиски. Вот такой интересный пирог у нас получается.
  • Разобьем яйцо и отделим от него желток. В небольшой чашке разболтаем его вилкой или ложкой.
  • Смажем всю поверхность пирога. Сверху посыплем маком и кунжутом.
  • Выкладываем на противень или специальную форму. Ставим в разогретую духовку. Время приготовления — от 30 до 40 минут.
  • Достаем из духовки. Теперь нам нужно аккуратно убрать слоеное тесто с сыра. Он полностью растопился. Посыплем на него свежую зелень.
  • Отделяем вилкой или руками кусочки сосиски в слоеном тесте и макаем в сырную массу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Дрожжи раскрошить залить йогуртом, добавить на 2-3мин., чтобы дрожжи растворились, яйцо.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Влить растительное масло, тщательно вводить муку, тесто начинает собираться в ком.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Руки смазать растительным маслом, вымесить миску и тесто растительным маслом, накрыть полотенцем,убрать в теплое место на час тесто подбить, накрыть полотенцем и оставить в покое еще на поверхность припылить мукой, выложить тесто.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Тесто разделить на 3 части (у меня по 150г).Каждую часть раскатать в пласт, вырезать круг, у меня тарелка диам. 18см.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Для приготовления томатного соуса, смешать помидоры, соль, сахар,специи. Довести до кипения, снять с огня, натереть на крупной у меня уже готовый.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Круг теста выложить на противень, застеленный пекарской поверхность кетчупом (томатным соусом).Половину начинки из сосисок выложить на тесто, сверху сыра распределите на три вторым кругом теста.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Смазать кетчупом (томатным соусом), сосиска, третим кругом, слегка прижать.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

В центр теста выставить небольшую чашечку и от нее острым ножом сделать разрезы на всю глубину на 8 частей, как кусочек слегка потянуть на себя и провернуть дважды.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Включаем духовку на разогрев. Этого времени достаточка для росстойки чашечку с желток, за 5-7мин. до выпечки смазать тесто сыром.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Выпекать в разогретой духовки до 200С 25-30мин. (следите за своей духовкой).Подавать с кетчупом или томатным соусом по желанию.

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Приятного аппетита!!!        

Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

, , ,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Когда мне говорят, что, для того, чтоб приготовить что-то действительно красивое и вкусное нужна огромная куча денег у меня просыпается противоречивый инстинкт – мне хочется доказать обратное. Понятное дело, что если вы решили приготовить каштаны с фуа-гра – это будет дорого, но ведь можно приготовить необычное и вкусное блюдо из более доступных ингредиентов!

Вот например этот пирог с сосисками. Он не дорогой, готовиться достаточно просто, а выглядит нарядно и празднично.

Кстати, готовился этот пирог с сосисками без всякого повода – просто появилось желание «сотворить» что-то красивое. Так что, если есть желание приготовить недорогой, но вкусный и красивый пирог – то этот рецепт, то что вам нужно.

Оригинальный салат – коктейль с сосисками

Салаты являются одним из главных блюд на любом торжестве. Но кажется, что обыкновенный оливье уже всем поднадоел. Мы предлагаем приготовить вам салат, от которого будут в восторге все гости!

Оригинальный салат – коктейль с сосисками

ингредиенты:

Оригинальный салат – коктейль с сосисками
  • Сосиски – 5–6 шт.;
  • Ананасы консервированные – 6-7 колец;
  • Морковь – 1–2 шт.;
  • Майонез – маленький пакет;
  • Соль – по вкусу.
Оригинальный салат – коктейль с сосисками

Способ приготовления:

Оригинальный салат – коктейль с сосисками
  1. Мясные колбаски нарезаем кольцами, а ананасы – кубиками.
  2. Морковь пропускаем через мелкую терку.
  3. В стаканы для коктейлей первым слоем укладываем сосиски.
  4. Далее идет слой из ананасов.
  5. Посыпаем готовую пирамиду морковью.
  6. В каждый стакан добавляем чайную ложку майонеза.
Оригинальный салат – коктейль с сосисками

Простая и оригинальная закуска – залог отличного ужина.

Оригинальный салат – коктейль с сосисками

Внимание! Если вам не хватает вкусовых ощущений, добавьте в салат мелко нарезанный репчатый лук. Только не переборщите!