Пирог с вишней – 6 очень вкусных рецептов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пп пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня  – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

Приготовление:

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь 
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо 
  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом 

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»

– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Подсел на корешки   

Ароматный вишневый пирог в мультиварке

Еще один потрясающе простой рецепт пирога с вишней, а главное – быстрый.

Чтобы изготовить эту нежную выпечку в мультиварке вам потребуется:

  • стакан кефира;
  • яйца (2 штуки);
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • полторы ложки разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, обязательно погашенной в уксусе);
  • 3 ст. ложки растительного масла.
Читайте также:  Морковный пирог с апельсином пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

Для начала очистите вишни от косточек и откиньте их на поверхность дуршлага, чтобы лишняя жидкость удалилась и не испортила готовый десерт.

Пока ягодки стекают, можно заняться тестом.

Яйца взбейте с сахаром до той поры, пока не образуются пузырьки.

Сюда же нужно добавить растительное масло и кефир.

Хорошо размешать получившуюся смесь с помощью венчика или вилки.

Постепенно добавляйте в смесь муку, аккуратно перемешивая и разбивая появляющиеся комочки.

Для лучшего эффекта можете прибегнуть к помощи миксера, включив его на небольшую скорость.

Последний этап в приготовлении основы для пирога с вишней – разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте, чтобы она не потеряла свою пышную структуру.

Чашу мультиварки смажьте сливочным либо растительным маслом, чтобы мучная масса вдруг не прилипла.

Выложите большую половину теста в данную мультиварочную чашу.

Сверху на нее – вишни, равномерно распределив по всей окружности.

Старайтесь не выкладывать их рядом со стенками емкости, так как при выпекании они могут пригореть и испортить весь вкус.

Наконец, накройте вишенки оставшимся тестом.

Включите помощницу-мультиварку в режим «Выпечка».

Подойдет также и «Мультиповар».

Если ваша модель позволяет выбирать температуру – выставьте 180 градусов.

Время выпечки – 60 минут.

Готовность, как и в обычном способе приготовления, можете пробовать спичкой или зубочисткой.

Перед тем, как вытаскивать изделие, дайте ему немного постоять в чаше, чтобы впоследствии извлечь его без проблем.

Пирог с вишней в мультиварке готов.

Приятного вам аппетита!

Кухонные чудо-машины — мультиварки — просто незаменимы в наше время для готовки различных блюд.

Пирог с не размороженной вишней

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мороженой вишни;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
  3. Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
  4. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
  5. Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.

Клубничный пирог

Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.

Состав:

  • Клубника – 300 г;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Масло сливочное размягченное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить: масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.

Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.

Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.

Пирог с вишней – приготовление:

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

оценка: 4,59 из 5 (276 голосов) Loading…

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Быстрый рецепт вкусного пирога с сочной ягодной начинкой. Его можно наполнить свежими вишнями, малиной, абрикосами или сливами. Добавление мягкого творога сделает его похожим на нежное сливочное пирожное.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Для его приготовления можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и готовое из магазина. Это особенно удобно тогда, когда вам необходимо быстро сообразить что-то особенное на десерт.

Компоненты:

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
  • 200 гр вишни
  • 400 гр творога жирностью 5%-9%
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 500 гр бездрожжевого слоеного теста
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 80 гр сливок 35%
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. крошек песочного печенья
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. с горкой крахмала

1. Вишни освободите от косточек и сложите в сито. Посыпьте их небольшим количеством сахара, перемешайте и поставьте на кастрюлю. Весь лишний сок должен стечь вниз. Затем обваляйте их в крахмале — при запекании он загустит сок, которую пустят ягоды.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

2. Творог пропустите через сито, растерев все комочки. Переложите в миску, смешайте блендером со сливками, яйцом, ванильным сахаром и пудрой до состояния однородной пасты.

3. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите размороженное тесто. Скалкой растяните его в пласт толщиной 3 мм. Одну половину посыпьте крошкой от печенья, чтобы сохранить слоеную текстуру. Лопаткой нанесите тонкий ровный слой творога, а сверху вишни.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

4. Начиная от края с начинкой, сверните рулет. Края слегка защипните. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхушку смажьте яичным желтком, поставьте запекаться в заранее нагретую духовку при 190° на 35 мин.

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой, дополните свежими ягодами.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Пирог с вишней на кефире

Украсьте готовый пирог лепестками миндаля и посыпьте сахарной пудрой. И вот, перед вами уже полноценный праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 300 гр. вишни;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.
Пирог с вишней на кефире

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Влейте кефир и ещё раз взбейте миксером.
  2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирную. Перемешайте.
  3. Вишню промойте, просушите, удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто.
  4. Выпекайте пирог полчаса при 200°С.
Читайте также:  Заливной пирог с фаршем — 7 проверенных рецептов

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Пирог с вышней на кефире

Это блюдо является также одним из самых простых в приготовлении. К вишне в качестве начинки можно добавить и другие ягоды – так будет еще вкуснее.

Что вам понадобится для вишневого пирога на кефире:

  • яйца – 3 шт;
  • вишни – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Отделите ягоды от косточек. Если у вас была замороженная вишня, то ее нужно разморозить и слить весь сок.

2. Взбейте сахар и яйца, добавьте кефир и снова перемешайте.

3. Просейте муку и добавьте в нее разрыхритель.

Тесто для пирога с вишней должно быть такой же консистенции, как на оладьи. Если вы получили слишком жидкую массу, добавьте в нее муки.

4. Смажьте форму для выпекания пирога маслом и влейте тесто – оно должно лечь равномерным слоем. Разложите ягоды. 

Некоторые хозяйки предпочитают закрывать начинку еще одним слоем теста, делая его фигурным. 

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития: