Пирог с яблоками на йогурте – рецепт нежной выпечки

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Осень выдалась тёплая, в садах еще созревают яблоки осенних сортов, пора побаловать семью осенним лакомством. Рецепты домашнего пирога с яблоками поражают своим разнообразием. Попробуйте испечь пирог цветаевский, насыпной, американский, болгарский, ленивый, на скорую руку, овсяный, невидимый, сметанный и много других видов.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей

  1. Мука пшеничная высшего сорта 180 грамм
  2. Вода кипяченая 150 миллилитров
  3. Сахар 90 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 11 грамм (пакетик)
  5. Сахар ванильный 15 грамм (пакетик)
  6. Масло растительное 50 миллилитров + для смазывания формы для запекания
  7. Яблоки среднего размера 2 штуки
  8. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  9. Соль 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей

Приготовление постного пирога с яблоками и корицей: 1 подготавливаем мучную смесь. В глубокую миску высыпаем муку и разрыхлитель для теста и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Затем пересыпаем смесь в сито и просеиваем ее в эту же миску. Именно благодаря такому процессу тесто получится воздушным и нежным. 2 подготавливаем воду с растительным маслом. В маленькую миску выливаем растительное масло и кипяченую воду. Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. 3 готовим тесто для пирога. В миску с мучной смесью высыпаем ванильный и обычный сахар, соль, а также молотую корицу. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика. Сразу же после этого тоненькой струйкой выливаем растительное масло с водой, параллельно взбивая подручным инвентарем, чтобы не образовалось комков. Внимание: тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана. На время оставим его в стороне, а пока подготовим начинку для блюда. 4 подготавливаем яблоки. Промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем нарезаем фрукт пластинками, толщиной приблизительно 5 миллиметров.В блюдце насыпаем небольшое количество муки. Затем каждый кусочек яблока обмакиваем с двух сторон в сухой смеси и перекладываем в чистую тарелку. 5 готовим постный пирог с яблоками и корицей. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем половину яблок, а вторым – выливаем 1/2 часть теста. Теперь повторяем процедуру с начала. Внимание: не волнуйтесь, что получается так мало теста, которое еле-еле прикрывает яблоки. В процессе запекания оно увеличится в размере и пирог получится пышным. Разравниваем поверхность выпечки столовой ложкой и включаем разогреваться духовку до температуры 180 °С.Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим пирог в течение 40 минут до появления на поверхности румяной корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем готовность пирога. Для этого проткнем блюдо в центре зубочисткой. Если на деревянной палочке не останется сырого теста, значит – пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 5–10 минут.Теперь выключаем духовку, а пирог перекладываем на специальную плоскую тарелку слегка остыть. 6 подаем постный пирог с яблоками и корицей. Как только постный пирог с яблоками и корицей слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или вам аппетита и хорошего Великого Поста! Советы к рецепту

Читайте также:  Пышные беляши на кефире: рецепт с фото пошагово

– для приготовления пирога лучше всего добавлять яблоки кисло-сладких сортов. Такие фрукты придадут выпечке пикантную кислинку и более выразительный аромат;

– чтобы тесто получилось вкусным и пышным, обязательно используйте муку тонкого помола и проверенных торговых марок;

– для ингредиентов, указанных в рецепте, можно использовать форму для запекания диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и корицей

Ингредиенты для манника

Как Вы уже поняли, особенность этого десерта в начинке из яблок и манной крупе в тесте. Стандартный набор ингредиентов для манника таков:

  • манка;
  • мука;
  • сахар;
  • кефир;
  • яйца;
  • сливочное масло или маргарин;
  • сода.

    Из такого простого набора продуктов Вы легко приготовите отличный десерт

Ингредиенты для манника

При желании можно добавлять приправы — анис, корицу, ваниль. Кроме того, многие хозяйки заменяют кефир молоком, сметаной или йогуртом — это помогает разнообразить вкус выпечки и изменить консистенцию теста.

Манник получается рассыпчатым, мягким, главное, что манная крупа в нём совсем незаметна! А это очень важно, если Ваши дети категорически отказываются есть полезную манную кашу. Десерт с яблоками отлично её заменит.

Как приготовить пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время. Теперь сделай тесто. Яйца взбей с сахаром до густой белой пены, добавь ванильный сахар, соль и размягченное масло. Всё это взбей до однородной массы. Добавь разрыхлитель. Затем добавь мёд, тщательно перемешай и начинай постепенно досыпать муку. Замеси тесто, оно должно получиться не густым, но и не жидким. Теперь в тесто добавь яблоки и перемешай, чтобы распределить их равномерно. Выложи тесто в смазанную маслом форму. А теперь ставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Вот пирожок и готов. Снаружи он покрыт хрустящей корочкой, но внутри мягкий и воздушный. Когда вынимаешь из духовки, аромат разносится по всему дому. Кстати говоря, пирог долго не черствеет, хотя вряд ли он успеет зачерстветь. Обязательно попробуй приготовить!

Пирог с яблоками на йогурте –  как приготовить

  • Размешайте в блендере яйца с йогуртом и сахаром. Нужно просто хорошо размешать их, не взбивая.
  • Просейте муку и добавьте ее в смесь, частями, все время помешивая.
  • Также частями добавьте масло и размешивайте тесто до однородной консистенции.
  • По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем для оладий, то есть. Не выливаться с ложки и спадать комочками.
  • Яблоки помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
  • Добавьте к ним лимонную цедру.
  • Яблоки с цедрой добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
  • В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте и ставьте в духовку.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса.
  • Зубочисткой проверьте готовность, и если на ней еще остается тесто, добавьте к это времени  еще 10-15 минут.
  • Достаньте пирог, остудите, нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита.

Шарлотка на йогурте с яблоками

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 16 порций

Шарлотка на йогурте готовится так же просто, как обычная. Но присутствие йогурта в тесте делает выпечку пышной, воздушной, только немного плотнее, чем знакомый нам бисквит. Тесто очень хорошо поднимается и пирог получается высокий, не опадает. В шарлотку можно добавить любые любимые фрукты и ягоды, но сегодня готовим с яблоками. Яблоки желательно взять кило-сладкие и твердые. Сладкое тесто и кислинка яблок делает выпечки приятной. Количество сахара в рецепте можно откорректировать в соответствии со своим вкусом. Для меня два стакана сахара, как было указано в рецепте, много. Я уменьшила его количество и пирог тоже достаточно сладкий. Йогурт берем обычный питьевой, без фруктов и ягод. Изюм, курагу, любые орехи, все это можно добавить в выпечку. Для украшения пирога используем орехи, свежие фрукты. Главное не переборщить с их количеством.

Предлагаемый рецепт шарлотки я выпекала в духовке, но ее можно готовить в мультиварке. Все шаги приготовления делаем, как указано в рецепте, только выпекаем в мультиварке.

Шарлотка на йогурте с яблоками

Рецепты вкусной выпечки с яблоками на нашем сайте:

Как приготовить шарлотку на йогурте

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,8 стакана
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 600 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечки шарлотки на йогурте с яблоками возьмем яйца, йогурт, яйца, сахар, муку, подсолнечное масло, сода, уксус, яблоки.

Яйца хорошенько моем под проточной водой. Вытираем, разбиваем их в миску. Яйца среднего размера С1.

Добавляем сахар в миску и начинаем замешивать до растворения сахара. Замешивать можно венчиком или миксером.

Яичная масса станет светлой и немного пышной. Сахарные крупинки исчезнут.

Шарлотка на йогурте с яблоками

Добавляем йогурт в смесь.

Подсолнечное масло выбираем рафинированное, без запаха. Вливаем 100 мл в общую массу.

Взбиваем все содержимое миски в однородную массу.

Добавляем пшеничную муку, частями и продолжаем перемешивать.

Соду гасим уксусом, хорошо перемешиваем. Наливаем ее в миску.

Яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину. Режим на нужные кусочки.

Застелить дно формы пекарской бумагой. Подсолнечным маслом смазываем дно и бока формы. Я выпекала в разъемной форме диаметром 25 сантиметров.

Выкладываем яблоки на дно.

Перекладываем тесто в форму для выпечки.

Шарлотка на йогурте с яблоками

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.

Готовность выпечки на сухую шпажку. Даем остыть шарлотке, затем достаем из формы.

Готовим горячий чай и подаем с ароматной шарлоткой на йогурте с яблоками.

Начинки для шарлотки на йогурте Сегодня я поделилась рецептом приготовления шарлотки с яблоками на йогурте. Но каждая хозяйка может найти свой вкус в этой выпечке. Используйте в начинке любимые ароматы. Чем же можно дополнить начинку?

  • Изюм
  • Яблоки хорошо сочетаются с изюмом. Добавляем 50 граммов ягод сушенного винограда. Изюм можно взять светлый и темный. Вымыть, обсушить, обвалять в муке и посыпать им яблоки.
  • Цедра
  • Ложка цедры лимона или апельсина сделает вкус пирога ярким и ароматным. Она может быть сухой или только, что натертой.
  • Цукаты
  • Цукаты для пирога лучше взять кислые, сладкие сольются со сладким вкусом шарлотки на йогурте.
  • Орехи
  • Любые орехи в данной выпечки будут кстати. Грецкие орехи, кешью, фундук – дело вашего вкуса. Я в этот раз выпекала без орехового дополнения.
  • Калории: 165 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г
Читайте также:  Домашний пирог с солеными груздями – кулинарные рецепты

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие записи

Шарлотка на йогурте с яблоками

Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой из зелени

Аджика из сливы рецепт на зиму

Печенье с орехами и шоколадом

Куриный суп с белой фасолью

Рулеты из куриных окорочков

Фаршированные гогошары в маринаде

Вам также может понравиться

Рыба в тесте фило — рецепты из теста фило

Салат из жареного перца

Шарлотка на йогурте с яблоками

Песочное печенье на сливочном масле

Малосольные кабачки

Мясные рулетики с грибами в сметанном соусе в духовке, рецепт

Заливной пирог с яблоками на майонезе

Майонез в сладкой выпечке? Да легко! Для этого заливного пирога можно взять майонез любой жирности и тесто все равно получится!

Ингредиенты

стакан муки;

4 ложки майонеза;

стакан сахара;

три яйца;

три яблока;

сода, соль.

Приготовление

1. Смазываем форму, включаем духовку прогреваться.

2. Яйца разбиваем, насыпаем сахар и соль, взбиваем до пены.

3. Вводим майонез, размешиваем.

4. Заправляем тесто мукой, кладем пол чайной ложечки соды, кидаем щепотку ванили.

5. Яблоки нарезаем крупными кусками, выкладываем на дно подготовленной формочки.

6. Теперь слой заливного теста.

7. Отправляем пирог на выпечку. Вынимать из формы нужно после остывания.

Американский яблочный пирог

Это очень вкусная выпечка и готовится быстро.

Подготовим продукты

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Вода ледяная — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яблоки — 850 г
  • Крахмал — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. В миску положить 450 г муки, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать так, пока масло не растает. Не прекращая перемешивать, влить ледяной воды, вымесить тесто.
  2. Массу завернуть в плёнку, положить в холодильник на 2 часа.
  3. Фрукты нарезать обычным способом. К ним добавить щепоть мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сахар, крахмал, муку, масло, всё хорошо перемешать.
  4. Достать тесто из холодильника. Раскатать 2/3 теста в пласт. Выложить в форму, сделав бортики.
  5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм, нарезать лентами шириной 2 сантиметра.
  6. На тесто в форме выложить начинку. Сверху сделать корзинку из лент, смазать яйцом.
  7. Выпекать 40-45 минут при 190-200 градусах.

Напоследок: рецепты домашнего пирога с яблоками настолько аппетитны, что хочется тут же приступить к выпечке. Попробуйте все рецепты и выберите свой, который станет фирменным.