Пирожки с капустой: 4 вкусных и быстрых рецепта

Áûñòðûé ïèðîã ñ êàïóñòîé è ìÿñîì íà êåôèðå, çàëèâíîé ïèðîã

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • 2 Нам нужен свиной и говяжий фарш. Перемешать его.
  • 3 К луку добавим фарш, перемешать, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  • 4 Мясная начинка готова.
  • 5 Форму для запекания, обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  • 6 Смешать яйца, соль, измельчённый тмин, оставшиеся сухари.
  • 7 Измельчить немного квашеную капусту, добавить в яичную смесь с сухарями и перемешать.
  • 8 Половину капусты выкладываем на дно формы и разровняем.
  • 9 На капусту выкладываем мясную начину и разровняем.
  • 10 На мясную начинку, выкладываем капусту и разровняем.
  • 11 Сверху смазать сметаной. Сметану посыпать карри. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После выпекания, пирог оставить остывать в духовке ещё на 20 минут.
  • 12 Немецкий капустный пирог с мясом готов!
  • 13 Пирог нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Продукты:

  • 1/2 кочана капусты
  • 3 яйцо
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан кефира
  • 100 г + 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 ст.л. укропа нарезанного
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • молотый черный перец
  • соль

Как готовить:

Капусту нашинкуйте и обжарьте в 1 ст. ложке разогретого масла в течение 5 минут. Влейте 50 мл воды и тушите под крышкой 10 минут. Снимите с огня, смешайте с 2 сваренными вкрутую и порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.

Оставшееся масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, щепоткой соли, сырым яйцом и разрыхлителем.

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Половину теста вылейте в застеленную пергаментом форму. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 200 °С.

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Первым на ваш суд представляю пирог с капустой на кефире. Конечно же заливной, как я уже выше и упомянула. Чем так хорошо тесто для заливного пирога, так это тем, что рецепт покажется вам до боли знакомым. Если вы уже читали мои рецепты приготовления толстых блинов на кефире, то вас ждет дежавю. А все дело в том, что такое жидкое и воздушное тесто идеально подходит для пирога, а кефир становится незаменимым помощником в этом. Кстати, для пирога можно использовать кефир, который уже подходит к рубежу своего срока годности, то есть начинает сильнее брожить и пузыриться. А нам только этого и нужно, чтобы пирог получился мягким и пышным.

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — 1-1,5 стакана,
  • яйца — 3 штуки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • капуста — 200 грамм,
  • морковь — 1 небольшая,
  • кунжут по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно сделать это ножом или специальной теркой для капусты. Не стоит делать слишком большие кусочки. Нарезанную капусту оставьте на доске или переложите в миску, а затем посолите немного. Перемешайте руками, чтобы она вся просолилась.

2. В большую миску или кастрюльку разбейте три яйца и смешайте их с сахаром и солью. Для капустного пирога не нужно сильно взбивать яйца, достаточно просто размешать желтки с белками до однородного состояния.

3. Влейте в яичную массу кефир и хорошенько размешайте венчиком. Когда все размешается, всыпьте пищевую соду. Сразу будет видно как она запенилась и начала насыщать тесто пузырьками. Благодаря этому тесто станет воздушным, кефир заменяет уксус и в итоге у нас получается гашеная сода — всем известный домашний разрыхлитель для теста.

4. Теперь постепенно добавляйте муку в тесто. Кладите по половине стакана и размешивайте. Затем положите еще столько же и снова мешайте. После того, как положили один целый стакан, последнюю половину стакана добавляйте понемногу и следите, чтобы тесто получилось нужной консистенции, примерно как крем или сгущенка, чуть жиже, чем тесто для оладий.

5. Хорошенько смажьте маслом форму, в которой будете запекать пирог. Это может быть силиконовая или разъемная форма для пирогов, керамическая форма, а может быть и чугунная сковородка. У разъемной формы можно выложить дно пергаментной бумагой, но сверху тоже намазать маслом. Так пирог точно не прилипнет. Не забудьте намазать стеночки.

6. Выложите на дно формы капусту и морковь. Их можно смешать, а можно и положить слоями, тогда в пироге будут слои разного цвета. Выбирайте по вашему желанию. Так как капуста будет лежать на самом дне, а не в середине пирога, она отлично пропечется и не останется сырой, можете по этому поводу не беспокоиться.

7. А теперь возьмите тесто и залейте им капусту сверху. Вылейте равномерно, чтобы начинку не было видно. В конце можно разровнять лопаточкой или ложкой, немного потрясти, чтобы вышел воздух. Если вам нравится кунжут, то сейчас самое время присыпать им верх нашего будущего пирога.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте примерно 45 минут. Спустя это время достаньте его и проверьте на готовность с помощью шпажки или зубочистки из дерева. Кончик, который вы воткнете в середину пирога должен выйти из теста сухим. Это значит, что заливной пирог из капусты готов.

Такой пирог получится мягким и воздушным, почти как бисквит, но не сладкий. Корочка зарумянится, а капуста снизу запечется и будет очень вкусной. Зовите всех к столу и угощайтесь пока он не остыл. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

Запах и аромат домашней выпечки может собрать в доме всю семью, особенно если она будет приготовлена с душой. Пирог с мясом можно сделать к праздничному застолью или в обычный день. Если к начинке добавить разные специи, то выпечка приобретет особую изюминку.

  • Говядина 450 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 10 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Чеснок 3 дольки
  • Сахар 15 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить дрожжевой пирог, нужно сделать сначала опару. Для этого берем глубокую миску, кладем в нее дрожжи. Смешиваем их с сахаром, щепоткой муки, солью и теплым молоком. Нужно следить за тем чтобы оно не было горячим, иначе не будет толку от дрожжей. Полученная масса должна постоять в тепле, пока не появятся в ней признаки жизни.

Подготавливаем остальные продукты. Просеиваем муку, взбиваем яйцо и смешиваем продукты с растительным маслом и дрожжевой опарой. Таким образом у нас получается мягкое и эластичное тесто. Необходимо сделать из него шар и поставить его в теплое место, для того чтобы тесто поднялось.

Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

Начинаем делать начинку. Для этого из промытого и высушенного мяса делаем фарш. Сначала необходимо нарезать его на кусочки, затем пропустить через мясорубку. Чистим лук и измельчаем. Также поступаем с чесноком. Соединяем каждый ингредиент, солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Для придания сочности, необходимо добавить немного воды в фарш.

Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

Подошедшее тесто делим на две части. Одна часть должна быть больше другой. Перед тем как использовать фарш, нужно его немного пожарить на сковороде.

Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

Намазываем масло на противень. Можно использовать фольгу в качестве подстилки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму. Равномерно распределяем мясо по тесту.

Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

Накрываем сверху начинки второй пласт теста и защипываем пирог. Чтобы из него мог выйти пар, можно проделать несколько отверстий на тесте. Пока будет разогреваться духовка, пирог должен немного отстояться.

Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

Ставим противень в нагретую на 190 С духовку. Через 40 минут, нужно вынуть пирог и нанести на него сливочное масло. Он станет мягким, блестящим и красивым.

Выпечка должна некоторое время постоять на противне. Затем ее вынимают, нарезают на куски и ставят в красивую тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Несладкие

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
  • разные виды мяса, фарша;
  • рыбу, морепродукты;
  • яйца;
  • колбасные продукты;
  • грибы;
  • овощи (капусту, картофель, лук, морковь);
  • крупы (гречка, рис);
  • бобовые (горох, фасоль);
  • сыр;
  • смеси из нескольких вышеперечисленных ингредиентов.
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
  1. Все ингредиенты необходимо сначала вымыть, почистить.
  2. Далее продукты подвергаются термической обработке, как это указано в рецепте.
  3. Измельчают ингредиенты, согласно рецептуре: нарезают небольшими кубиками либо соломкой, трут на терке, перекручивают на мясорубке или пюрируют блендером.
  4. Начинку можно и даже нужно немного пересолить, чтоб компенсировать пресный вкус дрожжевой основы. Класть ее нужно в остывшем виде.
  5. Если дрожжевой пирог будет закрытым, смесь для его наполнения не должна быть слишком влажной, иначе внутри выпечка плохо пропечется.
  6. Водянистые, жидковатые виды наполнений используются для открытых и полузакрытых вариантов.
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Сладкие

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
  • любые сухофрукты;
  • варенье, повидло, джемы, мед;
  • ягоды;
  • свежие либо термически обработанные фрукты;
  • творог;
  • тыкву, морковь;
  • черемуху;
  • цукаты;
  • орехи;
  • мак;
  • виноград;
  • заварной крем;
  • вареное сгущенное молоко;
  • шоколад;
  • массу из нескольких продуктов этого списка.
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:

  1. Используя творог, перетрите его через сито, особенно крупнозернистый.
  2. С варенья необходимо слить сироп (если есть) и добавить крахмал либо желатин, чтобы начинка не расползалась.
  3. Фрукты и ягоды обязательно моют, очищают от хвостиков, косточек, плодоножки, дают стечь соку, добавляют загуститель.
  4. Способ измельчения – согласно рецепту.
  5. Чтоб яблоки после нарезки не потемнели, их взбрызгивают соком лимона.
  6. Сухофрукты предварительно нужно залить кипятком.
  7. Далее выбранные компоненты смешивают между собой, добавляют подсластитель, ванилин или корицу.
  • Рыбный ленивый пирог

    Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбных консервов;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. риса;
    • 3 яйца;
    • полстакана майонеза;
    • 3 сметаны;
    • стакан муки;
    • ¼ соды;
    • соль.
    Рыбный ленивый пирог

    Приготовление:

    1. Отварите рис в солёной воде.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    3. Рыбу разомните вилкой.
    4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
    5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
    6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
    7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Такая выпечка хорошо очень расходится. Тесто используем не самое сложное, даже сказал бы очень удачное. С ним можно приготовить и другую выпечку, например беляши или просто лепешки.

    Обычно мы используем зеленый лук с яйцом, но сегодня решили приготовить капусту с яйцом, очень вкусно, а главное сытно. Например своего сына мы с трудом заставляем кушать, а вот такие пирожки кушает с удовольствием, хоть каждый день готовь)))

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 кг;
    • Сухие дрожжи — 1 пачка ();
    • Вода теплая — 2,5 стакана;
    • Сахар — 3 столовые ложки;
    • Соль — 1 чайная ложечка;
    • Растительное масло — 5-6 столовых ложек.

    Начинка:

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом
    • Капуста — 500 г;
    • Молоко — 100 мл;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 50-60 г;
    • Лук репчатый — 1 луковица.

    Шаг 1.

    Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи у нас сухие, проверенные. Если Вы в них сомневаетесь, то можно проверить, как в первом рецепте.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Если дрожжи сырые, то необходимо сначала сделать опару. Для этого в стакане растворяем дрожжи, соответственно на пачку сухих быстродействующих придется 25 г сырых. Добавим столовую ложку сахара, столько же муки и 1/2 чайной ложечки соли. Все это перемешиваем и оставляем на минут 20 в теплом месте.

    А когда опара поднимется, туда добавляются остальные ингредиенты и дальше все как обычно, по рецепту ниже.

    Шаг 2.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Теперь по нашему рецепту.

    Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Затем переходим на стол и замешиваем минут 10, а то и 15 минут.

    После замешивания округляем тесто и кладем обратно в миску. Накрываем и убираем в теплое место минут на 40.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Шаг 3.

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Шинкуем мелко капусту, лук мелко нарезаем.

    Теперь на сковороде обжариваем немного лук (промазав сковороду сливочным маслом), добавляем потом капусту, немного обжариваем и добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Тушим до готовности.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Когда у нас все почти готово, можно добавить специи по вкусу.

    Шаг 4.

    Пока тушим, отвариваем яйца. По готовности остужаем и натираем на крупной терке.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Шаг 5.

    Затем смешиваем капусту и тертое яйцо, начинка готова.

    Шаг 6.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Когда тесто поднимется, приминаем его и снова накрываем. Оставляем еще минут на 20-30 подниматься.

    Шаг 7.

    Затем тесто еще проминаем и делим его на части, на порции. Их скатываем в шарики.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Шаг 8.

    Затем берем один шарик и руками делаем лепешку, можно немного скалкой раскатать. В центр кладем начинку, не жалеем и защипываем.

    Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность швом в низ. После того, как все слепим, то можно оставить их постоять минут на 10, чтобы тесто еще поднялось.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Шаг 9.

    Затем разогреваем растительное масло. Мы обычно используем кастрюльку, но можно и сковороду с высокими краями. Масло льем столько, чтобы они как бы плавали в нем.

    Когда масло накалилось, кладем наши пирожки и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Шаг 10

    По готовности можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Затем ставим чай и всем приятного чаепития!

    Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

    Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

    Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста – 250 г
    • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Петрушка – 0.5 пучка
    • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
    • Сливочное масло/маргарин – 100 г
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черны перец – по вкусу
    • Яйцо куриное – 3 шт
    • Мука пшеничная — 250-300 г
    • Разрыхлитель – 1 ст.л
    • Кунжут — 2 щепотки

    Приготовление:

    1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

    2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

    • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
    • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
    • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

    В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

    3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

    4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

    5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

    6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

    7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

    8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

    Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

    Спасибо за внимание и до новых встреч.

    Пирог с творогом

    Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

    Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

    А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

    А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития:

    Читайте также:  Пирог из песочного теста с вишней и творогом