Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с фото

Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  4. Творог (2 %) 400 гр.
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сахар 0,5 стакана

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Для присыпки:

  1. Мак (или кунжут) по вкусу
Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога
Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

Приготовление мягкого печенья из творога: 1 Готовим тесто. Готовить творожное печенье очень быстро, главное придерживаться рецепта, и тогда у вас всё правильно получится. Итак, первым делом необходимо растопить сливочное масло или маргарин для выпечки в микроволновке (на это уйдёт минуты 2-3). После чего даём ему немного остыть. Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости. Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто. После чего отправляем его в холодильник на полчаса. 2 Готовим мягкое печенье из творога. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, и при помощи специальных формочек нарезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см (так как потом печенье поднимется). Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку минут на 20-25. Как только печенье подрумяниться, достаём противень. 3 Подаём мягкое печенье из творога. Готовое печенье немного остудить. Сверху печенье получается румяное, хрустящее, а внутри мягкое. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если вы не сильно любите ванилин, то в тесто его можно не класть. Но продают ещё множество других вкусных и ароматных приправ для теста. Выберете на свой вкус.

Читайте также:  Начинка из черной смородины для пирожков

– — Посыпать кунжутом или маком печенье не обязательно. Это больше для украшения, чем для вкуса.

– — Готовое тесто лучше сначала обернуть пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильник. Иначе он может обветриться.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога
Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога
Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

Приготовление

Масло растереть с 100–150 г сахара.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики (примерно 8×8 см).

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Популярные виды выпечки

Известно множество рецептов приготовления печенья с творогом. В принципе подойдет любой вид творога, также при выпекании он не утрачивает своих полезных свойств.

Домашнее печенье с творогом несложно приготовить, оно всегда получается вкусным, а при соблюдении правил и порядка рецептур – рассыпчатым и нежным. Вкусное творожное печеньетакже оказывается очень полезным.

Печенье треугольники

Популярные виды выпечки

Печенье треугольники – вкусная вариация всеми любимого печенья, которые нравится и детям, и взрослым. Это один из самых популярных рецептов, каждый человек хоть раз пробовал этот десерт. Печенье из творожной массы ароматное, мягкое в середине, с хрустящей корочкой.

Чтобы получить форму треугольничков нужно нарезать пласт теста на кружки – с одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам, снова посыпать сахаром и свернуть. В итоге получается нужная форма. Главное правильно замесить тесто, чтобы оно было податливым, но и не прилипало к рукам.

Печенье гусиные лапки

Многие путают рецепт печений треугольников и гусиных лапок, так как форма у них схожа. Главное отличие в том, что для печенья гусиные лапки нужно меньше масла, в рецептуре есть яйцо, перед формированием печенья тесто кладут в холодильник на полчаса, вместо соды добавляется разрыхлитель, также требуется меньше муки.

Если говорить о форме, то принцип складывания тот же, что и у треугольников. Только в конце нужно вилкой оставить следы, как на перепонках лапок. При соблюдении рецептуры и количества ингредиентов выпечка получается нежной и очень ароматной, пробуждающей аппетит.

Печенье песочное

Популярные виды выпечки

Песочное печенье с творогом очень любят дети. Готовить его недолго, рецептура простая и не требуется профессиональных знаний кондитера. Печенья получаются рассыпчатыми, тают во рту, отлично дополнят чаепитие.

Читайте также:  Зур бэлиш — татарский пирог с мясом и картошкой

Набор продуктов для рецепта – минимальный. Он обычно есть под рукой в каждом доме. Выпечка не затратная. Нужно масло, жирный творог, мука, сахар, разрыхлитель и ванилин для аромата.

Нежное творожное печенье несложно приготовить даже без опыта в кулинарии, выбрав понравившийся рецепт и строго соблюдая количество ингредиентов и последовательность.

Творожные «гусиные лапки» с сахаром

Состав:

  • Творог 9-процентной жирности – 400 г.
  • Мука белая – 3 стакана.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Сахар – 450 г.
  • Масло сливочное – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Размять до однородной консистенции творог с теплым сливочным маслом. Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем. Размешать все компоненты. Посечь эту массу ножом на крошку. Вымесить мягкое, однородное тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало. Вынести творожный продукт на час в прохладное место.
  2. Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом. Выдавить при помощи стакана изделия и разрезать их на две одинаковые части.
  3. Сделать на каждой половинке по краям три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой.
  4. Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и переложить на противень, присыпанный мукой.
  5. Включить температурный режим в духовке на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание. Через двадцать минут выпечка будет готова.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и научились готовить вкусные творожные печенья по простому рецепту. Пользуйтесь этим рецептом почаще, ведь они намного вкуснее и полезнее, чем любая магазинная выпечка. А теперь хочу оставить для вас несколько вкусных идей приготовления домашних десертов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и на вашей кухне уже распространился приятный аромат творожной выпечки. Если во время процесса у вас возникли какие-либо предложения или вопросы, пишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Полезные советы и правила приготовления

Масло можно заменить маргарином, а творог вместо протирания через сито взбить блендером. Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Существуют десятки сортов творожного печенья. Самые нежные получаются из жирного теста со сливочным маслом и сметаной. Однако когда стоит задача понизить калории, допустимо добавить вместо масла овсяные хлопья. Получится вкусная и оригинальная выпечка.

Творожное тесто хорошо сочетается с различными начинками. Классическими являются шоколадная и ореховая, но можно попробовать и повидло, и свежие фрукты.

Ванильный вариант

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
белок 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
соль 1 щепоть
мука 350 г
ванильный сахар 15 г

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кокосовая стружка 40 г
ром 60 мл
творог 150 г
сахарная пудра 40 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 391 калория.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Туда же немного соли и яичный белок.
  4. Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
  5. Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
  8. Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
  9. Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
  10. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  11. Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
  12. Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
  13. Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.

Энергетическая ценность печенья известных производителей

Печенье «Юбилейное» — яркий представитель сахарного печенья. Продукт хорошо известен практически всем россиянам, упаковка и характерный вкус знакомы с детства. Лакомство имеет множество поклонников, ведь оно тает во рту, имеет нежную структуру, им удобно перекусывать. Однако, не все знают, что продукт высококалориен. Печенье Юбилейное калорийность имеет около 472 единиц на 100 граммов. Одна печенька весит приблизительно 14 граммов, следовательно, калорийность 1 шт «Юбилейного» 57 ед.

  • Юбилейное печенье Утреннее — калорийность 457 ед на 100 гр
  • Печенье Мария калорийность — 400 ккал на 100 гр. Галетное, создается из пшеничной муки высшего сорта. Энергетическая ценность 1 печенья Мария около 40 ккал (приблизительный вес 10 граммов)
  • Печенье Яшкино — калорийность 500 единиц на 100 г
  • Приблизительная калорийность печенья Любятово (галеты Мария и крекеры) — 410 единиц
  • Печенье Орео — калорийность 500 единиц на 100 граммов