Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с фото

Алёна Терёшина on 20 Сентябрь 2014. Опубликовано в Простые рецепты

Простой рецепт пирога с тыквой и мясом

Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.

Возьмите:

  • 250-300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • 200-220 мл воды;
  • соли, сахара, душистого перца по вкусу;
  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 220-250 г мяса;
  • 2 луковицы.

Приготовление пирога:

  1. Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
  2. Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
  3. В конце посыпьте все перцем и посолите.
  4. Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
  5. Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
  6. Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
  7. Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
  8. Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
  9. Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
  10. На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
  11. Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.

Рецепт Воздушный пирог из тыквы

Ингредиенты:  

  • 250 гр. тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры.
  2. Испечь тыкву в духовке или отварить в небольшом количестве воды.
  3. Тыкву охладить, протереть через сито, добавить сахар и размешать. 
  4. Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены.
  5. Соединить белки с остывшим тыквенным пюре.
  6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить тыквенное тесто в форму, ножом сделать надрезы по поверхности теста.
  8. Запекать пирог 15-20 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Сдобные булочки, с тыквенным пюре

Готовое тыквенное пюре можно добавлять в тесто для приготовления булочек. Выпечка с использованием тыквенного пюре получается приятного оранжевого цвета, вкусная, легкая и ароматная. В этом рецепте для начинки булочек взяли готовую шоколадную пасту. …

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают …

Читайте также:  ТОП-10 самых популярных британских блюд

Очень вкусная сладкая начинка из тыквы

Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно, 150 грамм сахара;
  • около 350 грамм спелой тыквы сладких сортов;
  • по 50 грамм изюма и кураги.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки и перетрите на крупной терке.
  2. Поместите в сковороду, включите низкий уровень нагрева и начните тушить ее.
  3. Когда тыква почти дойдёт до готовности, добавьте к ней курагу и сахар. Сухофрукты впитают в себя выделенный тыквой сок, а сахар сделает начинку более сладкой.
  4. Перед тем как наполнять пирожки, добавьте в смесь еще и изюм, который заранее нужно ненадолго замочить для мягкости.

Осетинские пироги с тыквенной начинкой

Осетинские пироги с тыквенной начинкой

Пирог с тыквой и мясом

Сочный дрожжевой пирог с необычной начинкой из мяса и тыквы готовится чуть больше часа. Всего получается 10 порций калорийностью 2000 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г. отрубей;
  • 450 г. муки;
  • 12 г. прессованных дрожжей;
  • семь ст.л. молока;
  • половина стак. воды;
  • четыре ст.л. масла оливок;
  • яйцо;
  • две ст.л. коньяка;
  • три ч.л. соли;
  • 2/8 ч.л. перца черного;
  • 1/4 ч.л. зиры + 1 ч.л.;
  • полкило фарша;
  • четыре луковицы;
  • полкило тыквы;
  • пучок кинзы;
  • ложка ч. чеснока сушеного.

Приготовление:

  1. В слегка подогретом молоке (6 ложек) разведите дрожжи. Отделите белок от желтка и размешайте вилкой.
  2. Желток залейте оставшейся ложкой молока и оставьте для смазывания сырого пирога.
  3. Муку просейте, добавьте отруби, дрожжи, коньяк, теплую воду, три ложки масла, белок, полторы ложки соли, зиру и перец (по ¼ ч.л.). Сделайте тесто и оставьте на 50 минут.
  4. Готовое тесто разделите на два куска: один немного меньше другого.
  5. Кубиком мелким порежьте луковицы.
  6. С фаршем перемешайте половину лука, добавьте соль, зиру, перец и чеснок. Перемешайте.
  7. Остальной лук обжарьте с оставшимся маслом, добавьте порезанную мелким кубиком тыкву. По вкусу посолите.
  8. Готовую тыкву с луком остудите и перемешайте с фаршем и кинзой.
  9. Кусок теста побольше раскатайте в круглый пласт и выложите на пергамент.
  10. Переложите тесто на противень вместе с бумагой, сделайте бортики. Выложите начинку.
  11. Накройте пирог вторым раскатанным кусочком теста, края закрепите. Смажьте пирог маслом оливковым.
  12. Выпекайте до румяного цвета пирога. Смажьте пирог желтком за 15 минут до готовности.

Сверху вкусный пирог из тыквы с мясом можно посыпать кунжутом.

Процесс приготовления:

1.      Муку и соль необходимо просеять через ситечко в глубокую ёмкость.

2.      Далее нужно перетереть ладонями муку и соль вместе с мягким маслом, чтобы масса приобрела вид крошек от хлеба.

3.      Вбиваем немного взбитое яйцо и начинаем замешивать тесто. Скатываем тесто в форму шара, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30-50 минут.

4.      Тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и семян.

5.      Мякоть тыквы нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с толстым дном залить небольшим количеством воды и тушить до того, как тыква станет мягкой и вода полностью не испарится.

Читайте также:  Пирог с бататом и сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

6.      С помощью блендера взбиваем мякоть до получения однородной консистенции. Для придания тыквенному пюре еще более легкой структуры можно протереть его через сито.

7.      Раскатываем тесто на немного присыпанной мукой поверхности и помещаем его на круглую низкую форму диаметром около 30 см. Сверху теста кладём лист пекарской бумаги и засыпаем любой крупой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы корж равномерно пропекся. Запекаем тесто при 190°С около 15 минут.

8.      Пюре из тыквы помещаем в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

9.      Выливаем полученную массу в форму с запеченным тестом и выпекаем на протяжении 50-55 минут при 180°.

10.  После остывания пирога разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

Рецепт тыквенного пирога с глазурью в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника и инвентарь: миксер, мультиварка, мелкая терка, сотейник.Ингредиенты

Тыква 1,00 кг
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 стак.
Сливочное масло 0,20 кг
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки 33% 200 мл
Корица 1 щепотка
Мука 0,40 кг
Палочки корицы для украшения
Бадьян для украшения

Готовим ароматный пирог из тыквы в мультиварке

  1. Взбиваем миксером 3 яйца, добавив щепотку соли. Постепенно добавляем 170 г сахара, взбивая.
  2. Натираем 0,30 кг тыквы на мелкой терке.
  3. Отжимаем из тыквы сок, его получится примерно с половину стакана – он понадобится для глазури.
  4. Теркой снимаем цедру с лимона и отправляем ее к тыкве.
  5. В 0,20 кг муки добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
  6. Муку постепенно добавляем в взбитые яйца, аккуратно замешивая тесто. В тесто вливаем 110 г растительного масла. Размешиваем.
  7. Затем в тесто засыпаем тыкву с цедрой. Размешиваем смесь до однородности.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  9. Насыпаем в чашу 2 столовых ложки манки, осторожно распределяем ее по стенкам емкости. Выкладываем в чашу тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, активируем режим «выпечка» на 50 минут.
  10. По окончанию времени даем пирогу постоять под закрытой крышкой минут 10. Вынимаем пирог, даем ему остыть.
  11. В сотейник выливаем тыквенный сок. Добавляем 20 грамм сахара. По желанию добавляем корицы, кардамона, мускатного ореха. Ставим сотейник на огонь и доводим глазурь до густого состояния.
  12. Заливаем глазурью пирог.

Пирог будет вкуснее, если пару часов дать ему постоять в прохладном месте.

Видео рецепта тыквенного пирога в мультиварке

Видеоурок приготовления тыквенного пирога с необыкновенной тыквенной глазурью в мультиварке.

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Существует немало способов вкусно и диетически приготовить тыкву в духовке. Первое, что вы должны сделать, — это определиться, какую именно тыкву вы хотите получить. Это может быть сладкая тыква, которую можно будет использовать в качестве пп десерта на правильном питании, или же тыква для приготовления вторых блюд.

  • Сладкая тыква. В первом случае готовить такую пп тыкву мы будем с натуральным сахарозаменителем. Самый идеальный вариант — это добавить немного меда и корицы, а также совсем немного сливочного масла. Такая тыква идеальна для подачи к чаю и заменит любые сладости. Готовится такая тыква очень просто. Берем тыкву и разрезаем ее на довольно крупные кусочки. Выкладываем в форму и поливаем сверху медом. Затем добавляем немного кипяченой воды (она должна покрывать тыкву всего 4−5 мм). На каждый кусочек тыквы кладем тоненький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. У вас получится отличная пп тыква с диетическим сиропом. Каждый кусочек тыквы можно сверху полить этим тыквенным сиропом.
  • Тыква со специями и растительным маслом. Если вы хотите получить полезный и диетический пп гарнир, то можно приготовить пп тыкву в духовке. Для этого вам понадобится тыква. Разрезаем ее на кусочки и отправляем в пакет. Туда же кладем 1 столовую ложку оливкового масла или любого другого, любимые специи. Закрываем пакет и трясем хорошенько, чтобы масло покрыло каждый кусочек тыквы. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Постный тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоком

Тесто:

  • Пшеничная мука-500 г
  • Растительное масло-150 мл
  • Очищенная вода-50 мл
  • Сахар-6 ст. л
  • Начинка:
  • Тыква-400 г
  • Яблока-250 г
  • Корица-0.5 чайной ложки
  • Сахар-4 ст. л

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте с сахаром, а затем добавьте к ней все жидкие компоненты
  2. Замесите из этих продуктов тугое тесто (оно не должно липнуть к рукам)
  3. Тыкву и яблока надо помыть, очистить от кожуры и максимально мелко порезать
  4. Затем в ароматную начинку надо добавить сахар и корицу и тщательно все перемешать
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и переложите его на противень
  6. Распределите начинку по тесту, легонько ее прижимая
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог
  8. Приблизительно через 40 минут проткните ваш шедевр деревянной шпажкой
  9. Если после этой манипуляции она будет полностью сухой, тогда доставайте лакомство из духовки
  10. В случае если вы заметите на ней остатки теста, продолжайте его печь еще как минимум 10 минут

Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.