Простой рецепт картофельного пирога без теста за 15 минут

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Как приготовить картофельный пирог

  • Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить.
  • Соединить картофель, лук, яйцо и муку. Посолить, поперчить. Размешать. Добавить растительное масло. Снова перемешать.
  • Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить в нее картофельную массу и выпекать 30 минут в духовке (предварительно нагретой до 180 градусов С).
  • Теперь вынуть пирог и выложить сверху  мясную начинку, либо – посыпать сыром. Для мясной – вынуть пирог из духовки, выложить мясной слой, вернуть в духовку, запекать до появления аппетитной корочки (около 30 минут). Для сырной корочки – посыпать сыром и запекать дальше, пока сыр не расплавится.
  • Готовый пирог можно посыпать зеленью. Сырную корочку можно украсить колечками маслин (черных). А для ценителей – оливками (зелеными). Их кисловатый вкус очень неожиданно и пикантно  сочетается с  картофельным спокойствием пирога.

Пирог из тертого картофеля лучше подавать теплым. В качестве закуски к нему подойдут соленые грибочки или салат из помидоров и огурцов. А можно подать картофельный пирог в качестве гарнира к жареному или вареному мясу.

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Открытый пирог с картошкой и сыром

Румяная хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аппетитный аромат.

Читайте также:  Как выпечь и украсить пасхальное печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • ½ упаковки сухих дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 картофелины;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано, бизилик – в равных пропорциях.
Открытый пирог с картошкой и сыром

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте. Он не должен быть слишком горячим. В него всыпьте немного сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на четверть часа.
  2. Муку просейте. Сформируйте из неё горку и сделайте углубление. В него разбейте одно яйцо и влейте кефир с дрожжами. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
  3. Пока тесто отдыхает, отварите картошку. Натрите её на средней тёрке.
  4. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте. Смешайте с картошкой.
  5. Добавьте в начинку сырое яйцо, кусочек размягчённого сливочного масла. Перемешайте.
  6. Раскатайте тесто, уложите его в форму или на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху – тёртый сыр, смешанный с выдавленным чесноком и специями.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с картошкой рецепт с луком

Ингредиенты для постного дрожжевого теста:

  • 4 стакана муки;
  • 250-350 мл. воды;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • 20 грамм сухих дрожжей или 20-30 грамм свежих;
  • соль.

Начинка для пирога:

  • 3-4 картошки;
  • одна луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • молотый черный перец;
  • соль.

В одном из рецептов приготовления пирога я уже рассказывал о том, как замесить постное тесто, но только предварительно приготовив для него опару вот эта статья. Сегодня же картофельный пирог я буду готовить из бездрожжевого постного теста приготовленного безопарным способом.

В дополнение ко всему можете ознакомиться с общими правилами и некоторыми секретами, которыми пользуются кулинары при работе с тестом. Для этого нужно тогда вам сюда ещё заглянуть. Рекомендую. Не переживайте пирог с картошкой от вас точно не сбежит.

Хочу вам друзья как-нибудь по случаю рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с медом отменная вкуснятина. Так что не забывайте про меня и тогда точно сможете похвастаться необычно вкусной выпечкой перед своими близкими. А кто-нибудь из вас знает рецепты теста мало кому известные? Интересно было бы почитать о них в комментариях. Ну, а пока давайте с моим рецептом картофельного пирога знакомится.

Comments

2 February, 2012 — 07:27 — Anonymous (not verified) благодарность

огромное спасибо за пошаговый рецепт а то сколько раз готовила и все на глаз и не всегда удачно

24 February, 2012 — 19:21 — Anonymous (not verified) спасибо , получилось пальчики

спасибо , получилось пальчики оближешь! УРА!!!!!!!!!

15 July, 2012 — 10:24 — Anonymous (not verified) Фольга прилипла к пирогу.

Читайте также:  Рецепт рассыпчатого манника на сметане с яблоками

Фольга прилипла к пирогу. Пирог испорчен.

17 July, 2012 — 11:17 — Natalia Форма для выпечки должна быть

Форма для выпечки должна быть глубокой, чтобы пирогу было куда подниматься. А вообще-то рецепт сложный, требует опыта и аккуратности.

3 October, 2013 — 09:06 — Anonymous (not verified) Благодарность

Спасибо за Ваш рецепт, тесто пропеклось, получился очень вкусный пирог.

31 January, 2014 — 10:45 — Anonymous (not verified) пирог класс

Пирог получился класс,только ,кто писал,тот баран,муки не 2,5стакана ,а больше.

7 February, 2015 — 08:56 — Anonymous (not verified) рецепт нормальный, фольгой не

рецепт нормальный, фольгой не закрываю,а обмазываю верх яйцом,после выпечки смазываю подсолнечным маслом и закрываю фольгой(чтобы не замаслить,)а наверх- чистое полотенце и остывать, а еше перед накладыванием второго блина, сливочного масла кусочками по всей поверхности, можно еще посыпатьспеций-кому что нравиться, луку побольше, если кто любит лук

15 March, 2015 — 03:54 — Anonymous (not verified) тесто сладкое

муки очень мало и сахара очень много!!! пирог испорчен…

6 November, 2015 — 09:10 — Anonymous (not verified) Получилось очень

Получилось очень вкусно!!только муки побольше надо насыпать и сахара поменьше,а так все супер получилось!!!

Вам потребуются следующие продукты

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – небольшая головка;
  • лаваш – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • тертый сыр – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • перец, соль, кунжут- по вкусу;
  • масло растительное.
Вам потребуются следующие продукты

Также часто готовлю шоколадный торт с кабачком. Семья в восторге.

Простой рецепт картофельного пирога: приготовление

Вам потребуются следующие продукты
  • Отварите картофель до готовности и сделайте из него пюре.
  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в небольшом количестве масла до коричневого цвета.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • Добавьте в картофельное пюре измельченную зелень, обжаренный лук, тертый сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло и намажьте им каждый лаваш с одной стороны.
Вам потребуются следующие продукты
  • Разрежьте каждый лаваш на кусочки (так же, как режут пиццу).
  • Положите на более широкую часть резаного лаваша по 1 столовой ложки картофельной смеси.
Вам потребуются следующие продукты
  • Загните уголки внутрь (как показано на рисунке) и соорудите рулет.
  • Получившиеся пироги выложите на глубокий противень “швом” вниз.
Вам потребуются следующие продукты
  • Налейте в противень воды.
  • Смешайте желток с молоком. Полученной смесью смажьте рулетики. Сверху посыпьте кунжутом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 15 минут.
Вам потребуются следующие продукты

Картофельный пирог готов!

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Кухонная техника

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • глубокая емкость для подготовки начинки;
Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке
  • скалка для раскатки теста;
  • кисточка или марля для смазки пирога желтком.
Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Нам понадобятся

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке
слоеное тесто быстрого приготовления 1 кг
картофель 600 г
репчатый лук 750 г
соль 15-20 г
черный молотый перец 5-10 г
приправа зира 5-10 г
сливочное масло 100 г
куриный желток 1 шт.
Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Готовим начинку

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке
  1. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.
  2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем кольцами и высыпаем к картофелю.
  3. Затем добавляем в начинку соль, перец, а также ароматную приправу зира.
  4. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Собираем пирог

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке
  1. Слоеное тесто разделяем на две неравные части.
  2. Большую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.
  3. После этого выкладываем на противень полученный пласт.
  4. Вторую часть теста также раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  5. Далее выкладываем начинку поверх теста на противне и равномерно ее распределяем.
  6. Сливочное масло нарезаем на тонкие кубики и выкладываем поверх начинки.
  7. Теперь края теста приподнимаем, а уголки защипываем.
  8. Затем поднимаем вторую раскатанную часть теста и аккуратно накрываем ею начинку.
  9. Излишки верхнего слоя теста обрезаем при помощи ножниц или ножа для пиццы.
  10. Края верхнего и нижнего слоев хорошенько защипываем между собой.
  11. Из остатков теста делаем украшения и выкладываем их на пирог, сделав также несколько отверстий в верхнем слое теста.
Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Заключительный этап

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке
  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов.
  2. Тем временем смазываем верхний слой пирога слегка взбитым желтком.
  3. Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем в нее пирог.
  4. Выпекаем пирог около 20 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Продолжаем выпекать изделие еще 20-25 минут.
  6. Готовый пирог вынимаем из духовки и перекладываем на деревянную доску.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Знаете ли вы? Картофельный пирог лучше всего подавать на стол в теплом виде, он прекрасно подходит к любой трапезе как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к первому.

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом

  • Кабачки – 0,4 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Манка – 100 г;
  • Шпинат – 150 г;
  • Натуральный йогурт – 160 г;
  • Сливочное масло;
  • Соль – чайная ложка;
  • Твердый сыр – 50 г.
Читайте также:  Рецепт Немецкий сливовый пирог, Пироги

Приготовление:

Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом

Соедините йогурт с манной крупой. Оставьте настаиваться на 10 минут. За это крупа впитает влагу и увеличится в размерах. Тем временем натрите кабачки на терке с большими ячейками. Всыпьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Оставьте стоять 5 минут.

Разбейте и влейте яйца. Добавьте остальную часть соли. Хорошо отожмите овощи – чтобы вышла лишняя жидкость. Положите кабачки в тесто и снова перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Внутри смажьте емкость маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите тесто с кабачками и добавьте шпинат. Сверху посыпьте предварительно натертым твердым сыром. Приготовлением пирога занимает около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.