Простой тыквенный пирог, очень вкусный

Хочу с вами поделиться рецептом нежного, ароматного и влажного тыквенного пирога, который готовится в духовке. Процесс приготовления легкий, быстрый и простой, пошаговые фото помогут не запутаться. А какой стоит запах в это время на кухне!

Просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и сахар.

Перемешиваем.

Отлично охлажденное масло (я расположила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.

Перемешиваем руками масло с мучной консистенцией стремительно, чтобы масло не начало таять.

Добавляем желтки.

Тоже стремительно перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см).

Смазываем растительным маслом.

Насыпаем 2/3 части теста-крошки.

Потом начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар,манку,муку,разрыхлитель или соду высыпать в посуду и хорошо и яблоки натереть на крупной тёрке.”Сыпучую”смесь разделить на три части,тыквенно-яблочную смесь разделить на две форму или сковородку смазать сливочным маслом,высыпать одну часть смеси,сверху равномерно выложить тыквенно-яблочную смесь,вторым слоем смесь,сверху тыкву и яблоки,и засыпать третью часть смеси,разровнять и натереть сливочное масло по всей поверхности в разогретую до 180С духовку на 40-50 проверить спичкой,если спичка сухая пирог готов.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Готовится очень просто, как и все насыпные пироги. Ведь нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, достаточно просто пересыпать начинку смесью сухих ингредиентов и отправить десерт в духовку. Пирог очень вкусный, сладкий. Текстура теста нежная и воздушная, начинка остается сочной, с приятным вкусом тыквы и ароматом цитруса, яркого, солнечного цвета. Кто ещё не знаком со вкусом тыквы, хороший шанс попробовать !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Как приготовить тыквенный пирог

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем на кусочки. Муку просеиваем через сито.

Кусочки тыквы с помощью блендера измельчаем в пюре.

В чашу помещаем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем их до образования пышной массы.

В сахарно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре и перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов вводим в жидкую часть. Аккуратно, складывающими движениями перемешиваем тесто.

Добавляем цедру апельсина и растительное масло. В итоге у нас получается гладкое, однородное тесто, которое по консистенции немного плотнее бисквитного теста.

Вливаем его в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность определяем зубочисткой. Если при втыкании в середину пирога она выходит сухой, значит пирог готов.

Как видите, за минимум усилий можно приготовить очень вкусный и не менее полезный десерт к чаю.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте маффины из тыквы, вам точно они понравятся.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей
  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Классический тыквенный пирог

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Читайте также:  Пирог с грибами

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

В тыкве содержится каротин, полезный для зрения. Немало в ней натрия, кальция, магния и железа – овощ укрепляет мышцы и полезен людям с низким гемоглобином. Поэтому джем из тыквы с апельсином употребляют для улучшения здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 порошка корицы.
Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с тыквы, достаньте семечки. Нарежьте овощ кусочками.
  2. Залейте тыкву водой. Жидкость должна не полностью покрывать тыкву, иначе варенье получится очень жидкое. Поставьте на плиту закипать.
  3. Очистите фрукт от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
  4. Всыпьте сахар и корицу. Варите полчаса на среднем огне.
  5. Остудите варенье и пропустите массу через мясорубку.
  6. Покипятите варенье ещё четверть часа и разложите по банкам.

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Тыквенный пирог с корицей

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
Читайте также:  Вкусное простое тесто рецепты с фото для опытных и начинающих

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

С творогом

Ингредиенты:

С творогом
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 190 г.
С творогом

Начинка:

С творогом
  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.
С творогом

Приготовление:

С творогом
  1. Размягчить маслице. Для этого нужно заранее оставить его в тепле.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Смешать с сахаром.
  4. Подсолить.
  5. Взять вилку. Перетереть. Получится густоватая кашица.
  6. Влить яйцо. Взбить.
  7. Добавить разрыхлитель.
  8. Посыпать мукой.
  9. Замесить.
  10. Поместить в пакет.
  11. Оставить в холоде на час.
  12. Срезать шкурку с оранжевого овоща. Освободить мякоть от косточек.
  13. Промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Нарезать. Должны получиться кубики, не превышающие двух сантиметров.
  15. Залить водой. Потушить полчаса.
  16. Откинуть на дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь.
  17. Блендером размельчить овощ.
  18. Влить яйцо.
  19. Взять сито. Перетереть творог. Отправить к тыкве.
  20. Добавить муку.
  21. Присолить.
  22. Засыпать сахаром (двумя видами).
  23. Блендером взбить пять минут.
  24. Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
  25. Раскатать тесто.
  26. Отправить в форму.
  27. Сформировать края.
  28. Залить начинку.
  29. Запекать 2/3 часа.
С творогом

С творогом