Рецепт Двухцветный итальянский грушевый пирог

Грушевый пирог – любимая еда из детства. Подавайте его к чаю осенними и зимними вечерними. Встречайте гостей и угощайте любимых соседей.

Пирог Итальянский грушевый

Итальянский случай, Пироги

Моя заинтересованность грушами и итальянской кухней встретились в этом пироге. И итальянский рецепт, и итальянская груша Санта Мария, твердая и сладкая, из которой получаются прекрасные варенье и повидло, – в результате вкуснейшая простая выпечка к чаю. Можно хоть каждый день наслаждаться, потому что быстро, потому что не сложно, потому что не надоест никогда.

Все продукты комнатной температуры. На грушах сорта Санта Мария я не настаиваю, просто выберите грушу потверже. И груши должно быть много. Диаметр формы 23 см. Только обратите внимание, стенки формы должны быть повыше. И форма должна быть не разъемная, чтобы полить готовый пирог соусом в той же форме. Я в таких случаях предпочитаю силиконовые формы. А еще, перед тем как поставить пирог в духовку, можно посыпать его мелко рубленными грецкими орехами.

Требуется

Для карамелизированных груш

  • Груши – 4 шт. крупных (600-700 г неочищенных)
  • Вода – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 100 г

Для теста

  • Масло сливочное – 220 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1,5 г
Читайте также:  10 вкусных и простых рецептов пирогов с яблоками

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Грушевый пирог на песочном тесте

У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.

Вам потребуется:

  • 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток и 1 белок;
  • 40 + 40 гр. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • щепотка лимонной цедры.
  • 3 груши;
  • 200 гр. сметаны.
Грушевый пирог на песочном тесте

Приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
  3. Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
  4. Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
  5. Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
  6. Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
  7. По тесту распределите нарезанные груши.
  8. Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).

Грушевый татэн

Ингредиенты

  • Грушки – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 210 г
  • Мед – 210 г
  • Сливочное масло – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Подержать груши 3 минуты в кипящей воде. Разрезать их пополам вдоль и надрезать веером;
  2. Муку просеять с разрыхлителем;
  3. Вырезать круг из фольги или пергамента под размер формы. Смазать этот круг сливочным маслом, обсыпать мукой. Остатки последней стряхнуть;
  4. 3 ст. л. меда сгустить на сковороде и вылить в форму;
  5. Сливочное масло растопить и снять образовавшуюся сыворотку;
  6. Яйца взбить с оставшимся медом, постепенно добавляя муку и масло. Перемешивать тесто следует очень тщательно, комков быть не должно;
  7. Порезанные грушечки выложить в форму и залить тестом;
  8. Татэн отправить в разогретую духовку. Сначала температура в ней должна быть 205 градусов, а потом 180. Выпекается десерт примерно час, в зависимости от мощности духовки. Можно накрыть татэн фольгой;
  9. Дать десерту немного остыть, но не перестараться, поскольку если карамель затвердеет, татэн невозможно будет вынуть. Форму накрыть тарелкой и перевернуть;
  10. Татэн можно делать не только с грушами, а и с яблоками, абрикосами и другими фруктами.
Читайте также:  Сливовый пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Пшеничную муку просеять и смешать с миндальной (если миндальной муки нет, можно перемолоть очищенный миндаль) и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца в маслянную смесь продолжая взбиватЬ. Всыпать муку и на средних оборотах миксера довести массу до однородности.

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 20 см. Лучше использовать разьёмную форму. Если её нет используйте две полоски пергаментной бумаги, положив их на дно формы что бы концы свисали для того, что бы потом с их помощью достать пирог из формы. Бока формы смазать маслом и присыпать мукой, на дно положить пергамент.

Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей поверхности.

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Груши помыть, срезать кожуру, разрезать на части и вынуть серединку.

Выложить груши на тесто в произвольном порядке. можно четвертинками или половинками. Я разрезала ещё каждую четвертинку пополам так как груши у меня были крупные. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180*C (350*F ) духовку на 25 — 30 минут до золотистого цвета.

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Вынуть из духовки, посыпать миндальными лепестками и отправить опять в духовку на 8 — 10 минут.

Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Пирог под сырной шапкойПеченочный пирог «Вкусняшка»

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Ленивый помещичий пирогМой первый манник

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Капустный заливной пирог на майонезеЖареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Пирог «В путь-дорогу»Пирог «Сытно, быстро, вкусно»

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Пирог с вишнями