Рецепт Малиновый пирог из миндального теста

Миндальный пирог с ягодами получается красивым уже когда вынимаем из духовки, с очень мягкой текстурой и прекрасным ароматом. Это вкусно – кто приготовит, комментарии оставляйте ниже.

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);
  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);
  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).
Читайте также:  Пирог на песочном тесте с черносливом

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки:

  • Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
  • Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
  • Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
  • Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
  • Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
  • Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
  • Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  • Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Ингредиенты

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Рецепты малиновых пирогов

Слоеное тесто – 400 г

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки – по желанию

  • 365
  • Ингредиенты

Маргарин сливочный – 100 г

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Малина свежая – 150 г

Заливка:

  • 271
  • Ингредиенты

Вода (горячая) – 150 мл

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 8 г

Малина – 1 горсть

  • 256
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

  • 311
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 8 г

Цедра апельсина – 2 ст.л.

  • 280
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

  • 290
  • Ингредиенты
Рецепты малиновых пирогов

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

  • 297
  • Ингредиенты

Сметана – 200 миллилитров;

Сахар – 1 стакан;

Масло подсолнечное – 100 миллилитров;

Миндальные хлопья – 100 грамм;

Мука – 200 грамм;

Сода пищевая – 1 чайная ложка;

Малина – 300 грамм;

Ванильный сахар – 10 грамм.

  • 274
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сливочное масло – 120 г

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 45 г

  • 251
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

  • 237
  • Ингредиенты

Малина – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Масло оливковое – 150 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный – 1 шт.

  • 344
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Похожие записи:

  1. Дровенник с односкатной крышей своими руками
  2. Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
  3. Карп запеченый в духовке
  4. Сарай из старых досок

Выпечка пирога

  1. Берем форму с высокими бортами, смазываем ее, для верности можно воспользоваться бумагой. Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности – дну и бортикам.
  2. Выкладываем туда малину и заливаем ее сметанной массой.
  3. Нагреваем духовку, выставив температуру 180 градусов, ставим туда пирог и выпекаем от 40 минут до часа. Десерт готов, когда основа хорошенько пропеклась, а середина находится в пограничном состоянии. Если духовка очень сильно греет, лучше поставить ее на 150 градусов.
  4. После этого пирог следует остудить до комнатной температуры. Теперь его можно доставать из формы и разрезать. Вкуснейший ягодный десерт готов!