Рецепт Немецкий сливовый пирог, Пироги

Описание рецепта:
Немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов. Простота и легкость — это главные составляющие нашего рецепта. Слива имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами. Я уверена, что такой пирог не может не понравится.

Как испечь наш тройной сливовый пирог

Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог

Трехслойный сливовый пирог необыкновенно красиво выглядит: румяная крошка (штрейзель) сама по себе аппетитна, но поверх нее можно выложить цветочком и несколько «лепестков» слив. Срез пирога – рыхлый, пористый, с вкраплениями винного цвета слив очень ярко предвещает его изумительный вкус.

Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог

Тренируемся, пока сезон в разгаре. Запасаемся сливами на зиму: удобнее всего замораживать их половинками. Пеките пироги и сливы круглый год!

Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог
Как испечь наш тройной сливовый пирог

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

  3. Шаг 3:

    Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

  4. Шаг 4:

    Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

  6. Шаг 6:

    Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

  7. Шаг 7:

    Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

  8. Шаг 8:

    Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

  9. Шаг 9:

    Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

  10. Шаг 10:

    Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

  11. Шаг 11:

    Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

  12. Шаг 12:

    Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

  13. Шаг 13:

    Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

  14. Шаг 14:

    Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также:  Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)

Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!

———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

тесто:

  • Молоко –  250 мл
  • Масло –  50,0 мл (2-3 ст.л)
  • Дрожжи – 9,0 г
  • Мука – 600 г
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г  (для смазывания верха пирога)

начинка из мяса:

  • Мясо (говядина + свинина, 2/1)  – 350,0 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый

начинка из картофеля:

  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр – 100 грамм
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 10 грамм
  • Соль

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного
Читайте также:  Вегетарианский пирог: пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту)

2 яйца 1 ст. сахара ½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное) ¾ ст. молока 2 стакана муки (тесто кексовое) ванилин 1 пак. разрыхлителя приблизительно кг. слив сахарная пудра для посыпки

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин. Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой. рецепт от Eni

Читайте также:  Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Рубрики: Кулинарные рецептыА вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)Вкуснота от Таромы

Метки: слива пирог рецепт

Процитировано 47 раз Понравилось: 6 пользователям

Источник

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается). Тесто очень послушное, мягкое, живое. Накрыть и поставить на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает. Тесто выложить на дно равномерно. Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

Для штрейзеля все ингредиенты смешать. Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут. Дать пирогу остыть.

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

Похожие рецепты

Открытые пирожки с творогом и сыром

  • 113
  • 1550
  • 15326
Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

Французский пирог «Тарт-Татен»Пирог-кулебяка с горохом «Боб»Пирожки с картофелем

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:
  • 71
  • 155
  • 30173

Вишневый воздушный пирогМаковый пирог с абрикосами

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»Пирог насыпной яблочный

  • 557
  • 3714
  • 415158
Рецепт «Немецкий сливовый пирог»: