Вкуснейший ореховый пирог За 5 минут

Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.

Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем все до пышности.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем и вводим в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Вливаем после масла молоко.

Просеянную муку смешиваем с измельченными орехами и с разрыхлителем.

Вводим муку с орехами.

Тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 -30 минут.

Приятного аппетита!

Таким же интересным получается и пирог на сметане с грецкими орехами.

Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за минут

Ягодный кешью-кейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржа

      • 1 ст. овсяных хлопьев
      • 1 ст.л. какао
      • сок и мякоть 1 апельсина (пленки удалить)
      • 7 фиников

для начинки

    • 280 г кешью (2 ст.), замоченных на ночь
    • 3 ст. л. меда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3⁄4 ст. воды
    • 2 ст. л. кокосового масла (или больше кешью, или меньше воды)
    • 1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Прозрачную форму диаметром около 18 см застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).
  2. Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.
  3. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.
  4. Взбить в чистом блендере все ингредиенты для начинки, кроме ягод, до однородной, гладкой, кремовой консистенции. Проверить на сладость.
  5. Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
  6. Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.
  7. Убрать в морозилку на ночь.
Читайте также:  Печенье дрожжевое на сковороде. Песочное печенье на сковороде

Шаги приготовления:

  1. Сразу займемся тестом. Просейте муку, смешайте с солью, влейте сюда же оливковое масло, лимонный сок и воду (200 мл).
  2. Замесите тесто мягкой и эластичной консистенции.
  3. Переложите тесто в емкость, прикройте полотенцем, отставьте в сторонку на полчаса.
  4. Орехи отправьте обжариваться на сухую сковороду, все время, помешивая, жарьте 5 минут.
  5. Потом обжаренные орехи порубите, используя нож, должна получиться крупная крошка.
  6. Переложите ореховую крошку в емкость, смешайте с медом.
  7. Тесто поделите на три одинаковые части. Первую часть раскатайте в виде большого тонкого круга, поместите его на противень, который смажьте маслом.
  8. Сверху на тестовую основу выложите начинку.
  9. Раскатайте еще одну тестовую часть в виде круга, положите сверху на ореховый слой, распределите по нему начинку, которая осталась.
  10. Раскатайте последнюю часть теста, прикройте ею пирог, защипните края. Поверхность смочите водой и посыпьте семенами кунжута.
  11. Сделайте, используя острый нож на пироге надрезы.
  12. Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут, должна образоваться темно-золотистая корочка.
  13. Далее приготовим сироп. Смешайте сахар с медом и лимонным соком, поставьте на огонь, варите 5 минут.
  14. Готовым сиропом полейте пирог и остудите. Приятного Вам аппетита!

Рецепт универсального и безопасного теста для выпечки при сахарном диабете типа

Рецепты тортов, булочек, пирогов и иной выпечки для диабетиков построены в большинстве на простом тесте, которое готовится из ржаной муки. Запомните этот рецепт, он пригодится при диабете 1 типа и 2 типа.

В него входят самые элементарные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме:

  • Ржаная мука – половина килограмма;
  • Дрожжи – 2 с половиной столовых ложек;
  • Вода — 400 мл;
  • Растительное масло или жир — столовая ложка;
  • Соль по вкусу.
Рецепт универсального и безопасного теста для выпечки при сахарном диабете типа

Из такого теста можно выпекать пирожки, булки, пиццу, крендели и прочее, разумеется, с добавлением начинок или без. Готовится оно просто – вода подогревается до температуры чуть выше температуры человеческого тела, в ней разводятся дрожжи. Затем добавляется понемногу мука, тесто вымешивается с добавлением масла, в окончании массу нужно подсолить.

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Когда замес состоялся, тесто помещают в теплое место, прикрывают теплым полотенцем, чтобы оно лучше подходило. Так оно должно провести около часа и дождаться приготовления начинки. Это может быть тушеная капуста с яйцом или припущенные яблоки с корицей и медом либо что-то другое. Можно ограничиться выпечкой булочек.

Если нет времени или желания возиться с тестом, существует простейший способ – взять за основу для пирога тонкий лаваш. Как известно, в его составе – только мука (в случае для диабетиков – ржаная), вода и соль. Очень удобно с его помощью готовить слоеные пироги, аналоги пиццы и другую несладкую выпечку.

Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму

Персиковые заготовки получаются очень вкусными, если для этого выбраны качественные плоды. Есть несколько рекомендаций по приготовлению:

Закрутить персики можно самостоятельно, поскольку в этом нет ничего сложного. Все рецепты, представленные далее, позволяют создать вкусные блюда.

Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму

Правила выбора и подготовки продуктов

Сладость плодов определяется по их аромату. Если запах насыщенный, то персики будут сладкими и сочными. Важно, чтобы не было посторонних ароматов.

Персики необходимо выбирать по следующим критериям:

Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму

Плоские персики не такие сочные, как классические. Желательно брать плоды на развес. Не следует выбирать твердые или мягкие продукты, а также с зелеными, темными пятнами. Не подходят и сморщенные плоды. Перед созданием заготовок их обязательно тщательно моют.

Как правильно подготовить тару?

Для персиков в сиропе лучше выбирать 1-литровые банки. Нужно брать только качественные емкости, которые следует тщательно помыть с пищевой содой, а потом прополоскать. Тогда заготовки сохранятся на долгое время.

Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму

После этого банки следует простерилизовать. Эффективным и простым способом является очистка паром. В кастрюле надо прокипятить воду. Сверху устанавливается решетка, на которую фиксируют перевернутые емкости. Их кипятят около 30 минут. Затем тару оставляют на полотенце.

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов