Вкусные рецепты выпечки с грецкими орехами

Рецепт пирога со сливами и грецкими орехами

Пирог со сливами и грецкими орехами

Насыщенный ароматами и фактурами пирог, который вам наверняка захочется повторить.

Prep Time 10 minutes

Cook Time 1 hourТесто

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г муки высшего сорта — конечно, просеянной
  • сок одного апельсина
  • 6 крупных слив
  • ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы

Ореховый слой

  • 70 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • цедра одного апельсина
  • 20 г сахарной пудры — по желанию

Сливовый слой

  1. Разогрейте духовку до 175° С.

  2. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси апельсиновый сок и просеянную муку.

  3. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см, в которую выложите тесто.

  4. Смешайте корицу и мускатный орех.

  5. Промойте сливы, разрежьте на две части и избавьтесь от косточки.

  6. Каждую половинку сливы обмакните срезом в коричную смесь и вдавите в тесто.

  7. Поместите пирог в духовку на 30 минут.

Ореховый слой

  1. В сотейнике смешайте сахар, сливочное масло и апельсиновую цедру и поместите на огонь до растворения сахара. Если любите карамельные нотки, проварите смесь до нежно-янтарного цвета.

  2. Снимите сотейник с огня и добавьте грецкие орехи.

  3. Когда истекут полчаса, проведенные пирогом в духовке, достаньте форму, разложите ореховый слой и отправьте пирог в духовку еще на 40  может начать подтекать. Подложите под форму что-нибудь, чтобы избежать увлекательного процесса чистки духового шкафа.

  4. Охладите пирог немного (знаю, это сложно) и посыпьте сахарной пудрой.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Сочная творожная начинка с большим количеством слив на тонком корже подойдет и для семейного чаепития, и для посиделок с подружками.

Тесто:

  • мука – 240 гр.;
  • пудра – 70 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • орехи (грецкие) – 70-80 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ваниль – 1 уп.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • творог – 350 гр.;
  • сливы – 10-12 шт.

Изготовление:

  1. Очищенные грецкие орехи переберите и измельчите блендером.
  2. Муку просейте при помощи сита и перемешайте с ореховой крошкой.
  3. Добавьте теплое сливочное масло и разотрите руками.
  4. Добавьте желток и сахарную пудру, взбивая миксером, постепенно вливайте холодную воду.
  5. Готовое тесто руками распределите по сковородке, смазанной маслом, чтобы получился тонкий корж с бортиками.
  6. Отправьте в духовку, которую нужно заранее включить, на полчаса.
  7. Белки отделите от желтков.
  8. В миске смешайте творог с желтками, ванильным сахаром, мёдом и сметаной. Добавьте ложку муки.
  9. Белки взбейте с щепоткой соли и осторожно при помощи ложки вмешайте в творожную начинку.
  10. Достаньте сковородку с коржом, уложите приготовленную массу, разровняйте.
  11. Сливы помойте, разделите на две половинки и удалите косточки.
  12. Выложите половинки слив по всей поверхности начинки и утопите их в творог.
  13. Отправьте в духовку еще на полчаса.
  14. Достаньте сковородку, и переложите пирожок на тарелку, остудите и нарежьте небольшими треугольниками.
Читайте также:  Домашние пирожки с капустой и фаршем в духовке

Перед подачей можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Читайте также:  Заливной луковый пирог

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всей необходимой кухонной утварью и ингредиентами, можете приступать к созданию блюда. Процедура предполагает следующую последовательность действий:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 50 г грецких орехов и отсыпьте их в отдельную чашу.
  2. Нарежьте крупными кубиками 130 г сливочного масла и добавьте его к орехам. Также в емкость добавьте 1 желток, 70 г сахара и 250 г муки. Замешайте тесто в комбайне.
  3. Пока замешивается тесто, возьмите 4 крупные сливы и срежьте с них небольшие кружочки, которые в дальнейшем будут выкладываться поверх пирога. Оставшиеся сливы очистите от косточек, нарежьте мелкими кубиками.
  4. В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания переложите готовое тесто. Распределите его равномерно по поверхности и часто наколите вилкой.
  5. Далее накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте на нее небольшой груз (например, фасоль). Этот груз не даст тесту подняться.
  6. Отправьте тесто в разогретую духовку.
  7. Пока готовится тесто, делаем крем. Для этого в одной емкости замешайте 250 г творога, 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 1 желток. Все тщательно замешайте до однородной массы.
  8. Достаньте тесто с духовки и уберите с него бумагу с фасолью.
  9. На горячий коржик выложите порезанные сливы и залейте все равномерно кремом. Сверху расположите ранее отрезанные половинки слив.
  10. Готовый пирог поместите в разогретую духовку еще на 30 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Песочный пирог со сливами

В отличие от предыдущих рецептов тот пирог более воздушный. Он совершенно не похож на выпечку с теста рыхлая, вкус сладкий, а слива отдаёт кислинкой. Его обязательно нужно испечь и попробовать.

Читайте также:  Диетический рецепт мягкого овсяного печенья с фото и видео

Песочный пирог со сливой рецепт

Нам понадобятся:

  • слива — 0,5 кг.;
  • маргарин или масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль — 2 г;
  • крахмал — 65 г;
  • сода — 0,5 ч. ложки погасить в 1 ст. ложке уксуса;
  • мука — 125 г (может пойти чуть больше до консистенции густой сметаны).

Как приготовить пирог

Песочный пирог со сливами

Мелко нарезанную сливу я посыпаю корицей и обильно поливаю коньяком.

Песочное тесто для того пирога готовится так же как и для выпечки с вишней из этого рецепта:

  • маргарин растапливаем, поочерёдно добавляем сахар, соль и яйца;
  • всё растираем ложкой;
  • соду гасим уксусом и вводим в тесто;
  • добавляем крахмал и просеянную муку;
  • замешиваем.
  • в форму выливаем тесто и на его поверхность укладываем сливы, нарезанные так же, как в предыдущем рецепте;
  • выпекаем в разогретой печи 30-40 минут при 160 ᵒC.

Вкусная выпечка со сливой удовлетворит даже гурмана.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.