Заливной пирог на сметане: 6 вкусных и быстрых рецептов

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на сметане с вкусной и сочной начинкой из капусты и фарша. При нарезке пирог очень мягкий и нежный. На вкус изумительный! Тесто получается пористое, но в то же время не крошится. С начинками можно экспериментировать. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для приготовления капустного пирога «Отстановиться невозможно»

  1. Капуста белокoчанная 500 гр.
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сметана (жирная) 5 столовых ложек
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Мука пшеничная (высший сорт) 6 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  8. Укроп свежий 1/2 пучка
  9. Семена кунжута по вкусу

Приготовление капустного пирога «Отстановиться невозможно»: 1 берем капусту. Выбирая белокочанную капусту, обратите внимание, чтобы она была без коричневых пятен на листьях. Кочан должен быть плотным и при надавливании не должен деформироваться. Берем капусту, моем ее и шинкуем на разделочной доске, вырезая кочерыжку. Затем перекладываем ее в миску, подсаливаем и слегка мнем чистыми руками. Мятая капуста будет быстрее и больше выделять сока, а значит и пирог получится вкуснее. Добавляем в нашинкованную капусту предварительно вымытый и мелко нарезанный ножом свежий укроп. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и откладываем в сторону. 2 готовим тесто. В миске взбиваем куриные яица венчиком до однородной массы. Затем добавляем к ним жирную сметану, майонез, разрыхлитель для теста, все солим и еще раз хорошо взбиваем. Затем берем сито, просеиваем пшеничную муку, это необходимо для того, чтобы пирог получился пышным, и всыпаем потихоньку в миску со взбитыми яйцами, сметаной и майонезом постоянно помешивая. Тесто для капустного пирога готово! 3 подготовка к запеканию. Берем чистую форму для запекания и выстелаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем в форму нашинкованную капусту с измельченным ножом укропом и заливаем тестом, посыпаем сверху семенами кунжута. 4 выпекаем капустный пирог. Ставим форму с капустным пирогом в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 минут, при температуре 180 — 200 градусов, до образования золотистой корочки. Капустный пирог «Остановиться невозможно» готов! 5 подаем капустный пирог «Остановиться невозможно». Разрезаем пирог на кусочки и подаем на стол со сметаной, майонезом или кетчупом, а можно с любым другим соусом по вкусу. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Перед выпеканием пирога главное — это прогреть духовку. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.

– — Чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо.

– -Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.

– — Если вы хотите получить пирог, который не прилипнет к противню и будет держать свои объемы, можно воспользоваться одноразовой алюминиевой формой.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Сметана 350 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Начинка
  • Говяжий фарш 400 гр
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр

Сначала приготовим начинку

Средний вилок капусты разделим пополам. Нам нужна только половина. Вырезаем кочерыжку и нарезаем ее тонкой соломкой.

Складываем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и хорошенько ее помнем, чтобы из капусты вышел сок.

Чем сильнее помять капусту, тем больше из нее выйдет сока и процесс приготовления пойдет быстрее.

Среднюю луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороду наливаем растительное масло. В нагретое масло кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

К обжаренному луку выкладываем капусту. Убавляем огонь до среднего и обжариваем. Минут через 10-15, когда жидкость выпарится, необходимо почаще мешать овощи, чтобы они прожарились равномерно.

Затем добавляем фарш, специи и солим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Заварной пирог «Карпатка». Попробуйте, это очень вкусно

Тушим на маленьком огне. Воду подливать не нужно — начинка будет томиться в собственном соку.

Фарш ни в коем случае не обжариваем — нам нужно его слегка потушить. Для этого накрываем сковороду крышкой и тушим минут 7.

Начинка готова. Теперь ее следует остудить.

Пока начинка остывает, приготовим тесто.

В миску отправляем 5 яиц. Солим и взбалтываем венчиком.

К яичной массе добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.

Вливаем 100 мл растительного масла и еще раз перемешаем.

Затем вводим половину муки и перемешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков.

Всыпаем оставшуюся муку и добавляем разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.

Консистенция теста получается густой, но в то же время неплохо стекает с венчика.

Форму диаметром 30 см смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем половину теста. Разравниваем лопаточкой и выкладываем остывшую начинку. Выкладываем так, чтобы она немного не доходила до краев формы.

Разравниваем и выливаем оставшееся тесто.

Равномерно распределяем тесто по форме и посыпаем пирог сверху кунжутом.

Выпекаем заливной пирог на сметане в разогретой духовке при 190°С примерно 40 минут.

Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.

Затем пирог переворачиваем на тарелку, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На кефире

Есть и еще один удачный рецепт подобного пирога на основе нежирного кефира. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 280 мл кефира, 1,5 ст. муки высокой сортности, по мал. ложке соды, песка (сахарного) и соли, луковица, 270 г капусты, любые ароматные травы, 70 мл рафинированного масла.

  1. Шинкованная капуста с кубиками лука, солью и приправами обжаривается до мягкости на масле. В начинку также добавляются кубики 2 вареных яиц и немного соли.
  2. Остальные яйца будут использоваться сырыми для теста. Они взбиваются с кефиром. Туда же отправляется масло. Высыпаются все сухие компоненты. Гасить соду не требуется, с этим справится кефир.
  3. В промасленную форму выливается ровно половина кефирной массы. Сверху распределяется начинка. Она закрывается оставшимся тестом.
  4. Сначала заливной пирог с капустой на кефире готовится 12 минут при 220 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.

Подается угощение к столу слегка остывшим.

Рецепт пирога с капустой и фаршем

А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • Готовый фарш 300.
  • 250 свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.

Приправы:

  • Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.

Процесс приготовления:

нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.

нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.

3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.

переложить к капусте и перемешать до однородности.

полностью готова можно заняться приготовлением теста.

6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

частями добавляем муку и перемешиваем. Следите что бы не осталось комочков.

тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

разогреть до 200-т градусов.

форму в духовку на 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.

Готовим пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 350-400 мл
укроп 1 пучок
сахар 15 г
сода 5 г
мука 240 г
капуста 250 г
лук 2 штуки
чеснок 3 дольки
растительное масло 30+60 мл
сливочное масло 30 г
яйца 2 штуки

Времени на приготовление – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 120 калорий на 100 грамм.

Приготовление в мультиварке:

  1. Листы капусты вымыть и мелко порубить;
  2. Укроп промыть, просушить, нашинковать только зелень;
  3. Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс;
  4. Луковицы очистить и срезать плодоножки;
  5. Вымыть головки лука и порубить мелким кубиком;
  6. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло;
  7. Бросить к маслу лук и чеснок, протушить немного, до прозрачности;
  8. Влить растительное масло и когда оно нагреется, всыпать капусту и укроп;
  9. Тушить всю начинку до мягкости, добавить специй по вкусу;
  10. Яйца взбить, добавив соли;
  11. Добавить сахарный песок, соду, вторую часть растительного масла, кефир и все соединить;
  12. Просеять заранее муку и теперь добавить ее к остальным продуктам, перемешать;
  13. Получилось тесто как на оладьи;
  14. Смазать чаше мультиварки небольшим количеством масла;
  15. Влить половину теста;
  16. На тесто выложить уже готовую начинку;
  17. Залить вторую часть теста;
  18. На режиме «выпечка» печь 50-55 минут;
  19. По истечению времени оставить пирог внутри еще на пятнадцать минут.
Читайте также:  Имбирное печенье или пряники: рецепт на Новый Год!

Быстрый заливной картофельный пирог

Это простой, очень вкусный и сытный пирог. А готовить его одно удовольствие. Много времени и сил на его создания тратить не придется, а результат вас приятно удивит. Готовить его будет не только с добавлением картофеля, но и шкварок.

Итак, для его создания вам необходимо подготовить такие продукты:

  • куриная кожица – 1 ст. мелко нарезанной;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 4 клубня.

Общее время приготовления – 60 минут, действительно быстро.

Положив все продукты перед собой можно начинать творить.

Картофель отправляем вариться до полуготовности.

В это время занимаемся шкварками. Куриную кожицу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправляйте все на сковороду и начинайте обжаривать. Должны получиться мягкие и румяные шкварки.

Следующим этапом подготавливаем тесто. В миске соедините:

  • яйца;
  • кефир;
  • сметану;
  • соевый соус.

Можно добавить соль и перец.

Взбивайте все до образования однородной структуры.

После просейте муку и все смешайте.

Совет! Проводите процедуру качественно, чтобы не было комочков.

В это время наш картофель приготовился до требуемой мягкости. Его можно нарезать тонкими пластинками.

Теперь приступаем к сборке.

Далее полностью выкладываем приготовленные шкварки. После залейте еще ¼ теста.

Следующим шагом выкладываем оставшийся картофель, добавляем соль перец и заливаем остатками теста.

Духовку прогреваем до 180 °C. После отправляем туда блюдо на 30-40 минут.

Вот и все.

Вкусность готова. Подавайте блюдо в остывшем виде. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт картофельного пирога с рыбой на сметане:

Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом

Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.

Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.

Cостав продуктов:

  • Белокочанной капусты 0,5 кг.
  • Твердого сыра 100 граммов
  • Луковица одна средняя
  • Ветчины 150 граммов
  • Яиц 3 шт.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Зелени петрушки по вкусу
  • Сметаны 250 мл.
  • Майонеза 6 столовых ложек
  • Муки 150 гр.
  • Сахара 1 чайная ложка
  • Разрыхлителя для теста 1 пакетик
  • Соли и перца по вкусу

Приготовление:

1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.

2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.

Если сметана нежирная, то не помешает добавить в тесто пару ложек растительного масла.

3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.

4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.

Не забывайте, что капусту мы уже посолили в самом начале!

5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.

Читайте также:  Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.

Кажется, что начинки получилось очень много. Но в процессе запекания, она сильно осядет.

И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.

7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.

8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.

Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!

С квашеной капустой

Еще один пошаговый рецепт пирога, но уже с квашеной капустой. Здесь можно сметану заменить майонезом.

Нам потребуется:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки + 1 чайная ложка для смазывания;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • квашеная капуста – 400гр;
  • лук – 1 луковица;
  • специи – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

  • Для начала отжимаем квашеную капусту и удаляем из нее перец, лавровый лист и другие специи, если есть.
  • Лук мелко шинкуем и жарим до образования золотистого оттенка на подсолнечном масле.
  • Добавляем к луку капусту, сахар, специи. Если необходимо, то можно поперчить и посолить. Продолжаем жарить на среднем огне минут 10.
  • Готовим форму для выпечки: смазываем ее маслом. На дно выкладываем приготовленную капусту с луком. Форму лучше выбирать диаметром не более 20см.
  • Переходим к подготовке теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, солим и все основательно взбиваем. Добавляем туда сметану и перемешиваем.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Начинаем аккуратно добавлять в яичную смесь, постоянно помешивая или взбивая венчиком. Тесто готовим как на оладьи.
  • Заливаем капусту приготовленной тестовой массой.
  • Разогреваем духовку до 180С и отправляем выпекать на полчаса.
  • По истечении времени пирог достаем и даем ему слегка остыть. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем гостям. Отлично будет, если к пирогу вы подадите сметану. Многие любят макать кусочки пирога в майонез.

Сейчас вы знаете, как приготовить заливной пирог с капустой. Как видите, это легко и просто, да и продуктов дорогих не требуется. Есть много разных способов приготовления: в духовке, в мультиварке, на сковороде. Пробуйте и выбирайте для себя подходящий вариант и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

Посмотрите еще видео приготовления «быстрого» домашнего пирога без особых хлопот:

Тесто для заливки капустного пирога на молоке

Тесто пропекается, становится легким, тающим.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко (свежее, средняя жирность) – 90 мл;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • мука – 140 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбалтывают сметану, яйца, майонез, чтобы получилась нежная масса.
  2. Разводят ее молоком.
  3. Всыпают разрыхлитель, еще раз взбалтывают. Альтернатива – гашеная сода.
  4. Присаливают, если нужно.
  5. В жидкую заготовку подсыпают муку постепенно. Готовое тесто должно быть льющимся.
  6. Еще раз взбивают тесто, чтобы в нем не осталось комков.

Золотистая корочка, пористая текстура теста отлично дополняют овощную начинку.

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога