Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов

Тарт…Ещё несколько лет тому назад, я в недоумении пробовала понять что это такое. Маленький торт? Пирожное? Опечатка? Почему тарт?

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

История меренгового рулета

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Заливной пирог с клубникой: ингредиенты

 Ингредиенты для теста.

  1. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  2. Мука — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Масло сливочное — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  4. Яйца — 2 ;т. (две штуки)
  5. Ванильный сахар — 20 гр (двадцать грамм)
  6. Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Ингредиенты для заливки:

Заливной пирог с клубникой: ингредиенты
  1. Сахар — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  2. Сметана — 300 гр. (триста грамм)
  3. Крахмал — 20 гр. (двадцать грамм)
  4. Яйца — 2 шт. (две штуки)

Ингредиенты для начинки: 200-300 грамм клубники

Малиновый пирог на кефире

Ингредиенты:

Малиновый пирог на кефире
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • малина свежая — 300 г;
  • сахарная пудра для подачи.
Малиновый пирог на кефире

Малиновый пирог на кефире

Способ приготовления:

Малиновый пирог на кефире

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления. Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Малиновый пирог на кефире

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Малиновый пирог на кефире

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. Смело можно выкладывать малину погуще.

Малиновый пирог на кефире

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25–30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Читайте также:  Рецепт Голландский яблочный пирог с заварным кремом

Самый простой рецепт с джемом

Один из классических вариантов тирольского пирога готовят с фруктовым джемом. В результате получается мягкий нежный десерт, начинка которого обладает однородной текстурой.

Самое главное – выбрать джем с хорошим сочетанием кислого и сладкого вкуса и интенсивным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Самый простой рецепт с джемом

Для этой простой версии рецепта нужно:

  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • цедра с одного лимона;
  • 120 г сахара;
  • 150 г охлажденного масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 500 г фруктового джема.

Пошаговый процесс приготовления

Тирольский пирог с начинкой из джема готовят так:

Что можно добавить

Фруктовый джем можно смешать с инжиром, половинками свежего крупного винограда или другими ломтиками свежих фруктов. Также вместо джема может быть использовано густое варенье с небольшими по размеру ягодами без косточек.

Самый простой рецепт с джемом

Правила подачи и украшения

Готовый тирольский пирог подают теплым или холодным. Можно украсить его взбитыми сливками или посыпать смесью крупного кондитерского сахара и корицы.

Заливной десерт на майонезе

Сладкое тесто можно замесить и на майонезе. Пирог получится более плотной структуры, чем выпечка, замешанная на кефире или сметане. В такой десерт яблоки рекомендуется добавить непосредственно в тесто, тогда пирог насквозь пропитается яблочным вкусом и ароматом, что сделает его вкус восхитительным.

Подготовим следующие продукты:

  • 5 яблок;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 160-180 гр. муки;
  • 4 полные столовые ложки майонеза (не покупайте соус с зеленью и другими добавками, лучше всего использовать классический майонез, а в идеале – домашний);
  • немного соли;
  • полная чайная ложечка разрыхлителя.
Заливной десерт на майонезе

Включаем духовой шкаф, поставив указатель температуры на 170 градусов, и начинаем замешивать тесто. Для этого в миску всыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и кладем майонез. Все взбиваем до получения полностью однородной текстуры. Затем просеиваем смесь муки с разрыхлителем, и все перемешиваем. Масса получится достаточно густой, она должна не стекать, а падать с ложки.

Читайте также:  Ванильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом. Выкладываем массу в посуду для выпечки, застеленную пергаментом. Пергамент слегка смазываем маслом. Выпекать десерт в духовке нужно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, используем обычный метод. Деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) прокалывают пирог и смотрят, нет ли на поверхности следов теста.

Заварной крем:

  • Молоко – 50 г
  • Сливки 33 % — 50 г
  • Яичные желтки – 60 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль на кончике ножа
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Сливочное масло -10 г

1. Молоко + сливки смешать в сотейнике с толстым дном . Отправить на огонь. Довести до кипения.

2. В другой посуде смешать желтки + сахар + соль + крахмал.

3. Вылить молоко на желтки. Перемешать.

4. Отправить массу на огонь и довести до загустения. ( 82 С ) ( можно сделать на водяной бане)

5. Снять крем с огня, сразу же переложить в холодную миску и добавить сливочное масло.

6. Накрыть крем пленкой «вконтакт» и дать остыть.

Пирог со свежей малиной на слоеном тесте

На слоеном тесте любой пирог, будь он с малиной, смесью ягод или с чем-либо ещё, готовится очень быстро, экономя не только время, деньги, но и силы, ведь слоеное тесто можно купить в магазине (приготовить его составит достаточного труда).

К слову, из такого теста можно на скорую руку испечь не только пирог, но и такие же прекрасные пирожки с малиной.

Очень краткий рецепт: пласт теста делится на одного размера квадраты, в каждый вкладывается одна ч. л. сахара с ягодами, защипываются края и выпекается также до 25-ти минут, как и сам пирог.

Читайте также:  Вкусные рыбные пироги с консервами на скорую руку

Вы сможете в короткие сроки испечь сладенькое, если катастрофически не успеваете, а гости останутся очень и очень довольны.

Пирог с консервированной малиной состоит из:

500 грамм самих ягод; ½ стакана обычного сахара; купленные 2 пласта теста слоеного; 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала; 1 штука куриного яйца.

Начинаем готовить пирог с ягодой-малиной:

  1. Перед формированием десерта и самой выпечкой я размораживаю тесто и ягоды при температуре равной комнатной.
  2. Малину потом посыпаю сахаром, оставляю давать сок до 15-ти минут, после чего лишнее сливаю.
  3. Аккуратно, чтобы не деформировались, обваливаю их потом в крахмале.
  4. Одна из пластин слоеного теста станет основой на вкусность с малиной, которую я скалкой раскатываю до нужного размера (больше формы для выпечки – края станут “бортиками”).
  5. Верхний слой пирога раскатываю до меньшего размера и делаю на пласте различные украшающие вырезы. Чтобы надрезы были видны и выглядели лучше, стоит весь пласт немного растянуть руками.
  6. Основу на десерт с малиной уже можно укладывать в специальную форму для выпечки и складывать бортики, что я и сделал.
  7. Ягоды распределяю по всей площади основы.
  8. Накрываю сверху пластом с вырезами и сдавливаю края пластов вместе.
  9. Смазываю весь пирог взбитым куриным желтком.
  10. Отправляю выпекаться до 25-ти минут при 180 градусов Цельсия.

Очень быстрый и вкусный рецепт готов – мягкий рассыпчатый пирог со сладкой малиной. Приятного аппетита!