Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку — маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажанов отрезаем хвостики, кожицу не счищаем. Режем овощи широкими брусочками. Выкладываем в миску или дуршлаг, присыпаем чайной ложкой поваренной соли. Перемешиваем, выдерживаем полчаса, после чего промываем баклажанную соломку под холодной водой и легонько отжимаем.

Разогреваем в широкой большой сковороде масло. Высыпаем в раскаленный жир баклажаны. Обжариваем на среднем огне до мягкости. В процессе жарки баклажаны впитают много масла, цвет мякоти изменится на оливковый.

Лук режем тонкими перьями или полукольцами. Обжариваем несколько минут, но до мягкости не доводим, лук остается хрустящим.

Перекладываем баклажаны вместе с маслом в глубокую посуду (миску, контейнер). Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем через мелкую терочку и вместе с морковью, натертой тонкой стружкой, добавляем к баклажанам.

Приправляем овощи специями, добавляем соль и сахар. Перца чили можете положить больше или меньше, смотря насколько острые закуски вы любите.

Добавляем пассерованный лук, вливаем уксус и соевый соус (лучше брать темный несоленый).

Перемешиваем все продукты. Теперь можно пробовать закуску, подправить вкус, если это необходимо.

Убираем баклажаны в холодильник на 3-4 часа, но лучше выдержать подольше, чтобы овощи пропитались маринадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Морковь вымойте и тонко очистите. Измельчите специальной теркой в виде жгутиков соломы. Очистите лук и порубите тоненькими полукольцами одинаковой толщины. Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте вдоль небольшими полосками.

Поместите морковную заготовку в миску и залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Через 3-4 минуты выберите ее в дуршлаг и быстро промойте проточной холодной водой. Слегка отожмите.

Подготовленные овощи соедините в удобной широкой кастрюле и приобщите специи. Туда же выдавите через пресс очищенный чеснок, влейте масло и уксус. Перемешайте массу, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для маринования на 5 часов.

За час до истечения указанного времени, вы можете подготовить баклажаны. Для этого вымойте и обсушите выбранные плоды, если кожура плотная, — лучше почистите. Молодые экземпляры можете использовать со шкуркой. Нарежьте их вдоль тонкими длинными пластинами, затем каждую – поперек.

Посыпьте нарезку поваренной солью и перемешайте. Выдержите 45-50 минут, затем слегка придавите кусочки и слейте выделившийся сок. Поместите в дуршлаг или сито и промойте. Обжарьте синие на сковороде.

Немного охлажденные баклажанные заготовки соедините с промаринованной овощной смесью и оставьте для остывания, если вы не намерены делать заготовку на зиму.

Для длительного хранения разложите закуску в подготовленные банки, накройте крышками и поместите в кастрюлю. Налейте теплую воду, чтобы доходила до плечиков, и варите при слабом кипении 15 минут. Если у вас баллоны побольше – 1 литр, тогда время обработки увеличивайте до 25 минут. Герметично укупорьте и переверните. Укутайте тепло и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.

В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.

Следите, чтобы они не начали разваливаться.

Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.

На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.

Читайте также:  Варенье из крыжовника с апельсинами: 5 рецептов, кулинарные секреты

Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.

Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.

Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.

Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.

Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.

После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.

Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.

Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.

Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.

Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.

Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.

Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.

Вкусных вам заготовок!

Понравился пост? Добавьте его в избранное

Все ваши статьи будут на этой странице.

Отправь статью в свою соцсеть!

Составляющие вкусного блюда из баклажан

Сегодня в интернете вы найдете десятки рецептов баклажанов по-корейски, которые отличаются лишь вариацией пропорций да некоторыми нюансами приготовления. И все же на выходе получаются абсолютно разные блюда, потому что секрет каждого из них кроется в деталях. Остановимся на некоторых из них.

«Правильные» овощи

Прежде всего нужно выбрать овощи для будущего блюда. Баклажаны нужны молоденькие, упругие, фиолетового цвета, с зеленой плодоножкой. Наиболее подходящий вес одного плода – 200 г, на килограмм идет 5–6 штук. Овощ «правильной» спелости при надавливании не оставляет следов и быстро возвращает изначальную форму.

Важно! Темный, почти черный цвет, вяловатая кожица, засохшая плодоножка говорят о том, что баклажан перезрел. А это не только худший вкус, но высокая концентрация горечи (соланина), грубые семена.

Второй по значимости ингредиент баклажанов по-корейски, какие бы рецепты вы ни взяли – сладкий болгарский перец. Здесь, наоборот, нужен спелый, сочный, толстостенный плод. Если вы возьмете красные, желтые, оранжевые перцы, получите изумительное по красоте, солнечное сочетание оттенков.

Лук можно использовать любой – репчатый, красный, белый. Десертные разновидности более сочные, обладают нежным, сладковатым вкусом.

Варианты приготовления синеньких

Во многом вкус готового салата зависит от способа термической подготовки баклажанов. Это нужно, чтобы убрать горечь и придать овощу мягкость. Здесь важно не переборщить, чтобы кусочки баклажана не разваливались и не превратились в пюре. Лучше чуть не доварить, он дойдет под воздействием маринада. Независимо от рецепта, вы можете самостоятельно выбрать технологию тепловой обработки.

  1. Срезать у баклажанов плодоножку, опустить в кипящую посоленную воду (1,5 ст. л. на 1 л), готовить 5–7 минут. Отжать горечь с помощью пресса. После остывания снять кожицу.
  2. Проварить молоденькие плоды 8–10 минут в пароварке или микроволновой печи. Остудить под прессом, очистить.
  3. Порезать баклажаны (соломкой, кольцами, полукольцами – по рецепту), щедро посолить и отставить на 30–40 мин. для стекания горечи, промыть под краном, обсушить полотенцем. Быстро обжарить с небольшим количеством масла, следить, чтобы кусочки оставались целыми и плотными.
  4. Можно баклажаны запечь в духовке примерно 20–30 минут. Так как в этом случае горечь отходит минимально, следите, чтобы не попались перезревшие плоды.
Читайте также:  6 лучших рецептов аппетитной солянки из капусты на зиму!

Приправы и специи

Из специй понадобятся чеснок и красный перец (в стручке или молотый) – он придает блюду не только остроту, но вместе с уксусом служит консервантом. Узнаваемый аромат и вкусовые оттенки овощам придают соевый соус, кориандр, поджаренный кунжут.

Вариант 1: Баклажаны по–корейски на зиму — классический рецепт

Если вы любите пикантные закуски, тогда баклажаны по-корейски на зиму вам понравятся точно. Сегодня мы будем готовить именно этот вариант заготовки. Баночки с баклажанами будут всегда кстати, так как по вкусу они просто изумительные, подойдут ко всем гарнирам – каши, картофель, мясо, птица и т.д. Рецепт довольно простой, специи для баклажанов выбирайте любимые, чтобы были в меру острыми. Заготовку можно хранить легко даже в обычной кладовой квартиры, никаких проблем не возникнет. Что же, если вы любители огонька в закусках, рецепт для вас, приступим.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить. Обрезать концы с обеих сторон, после нарезать баклажаны небольшими продолговатыми полосками.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови.

Все ингредиенты сложить в емкость или кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, специи для корейской моркови.

Влить в кастрюлю растительное масло и перемешать все. Настоять баклажаны 3 часа.

Спустя время проварить салат 10 минут, добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить заготовку по стерильным банкам, тут же закатать герметично крышками и поставить дном вверх, укутать, оставить на сутки в покое. Спустя время баклажаны убрать на хранение в кладовку.

Приятного вам аппетита!

Что в составе «азиатской» закуски

Состав заготовки может варьироваться, однако основные компоненты в большинстве рецептов неизменны: именно они обеспечивают узнаваемые и неповторимые вкусовые нотки закуски.

Спелые синенькие

Сырые плоды содержат ядовитое вещество – соланин, придающее овощу характерную горечь. В молодых баклажанах токсина немного: он легко выводится с помощью соли и термической обработки. А вот в переспелых плодах концентрация соланина высокая, поэтому употребление такого овоща может вызвать сильное отравление.

Правильно выбрать баклажаны поможет следование простым рекомендациям:

  • отдавать предпочтение плодам среднего размера – маленькие овощи, как правило, недозрелые, а крупные – либо переспелые, либо выращенные с использованием большого количества химикатов;
  • осматривать «хвостик» – если плодоножка сухая, сморщенная или гнилая, плод –

не первой свежести;

  • обращать внимание на кожицу – поверхность овоща должна быть гладкой и блестящей, без вмятин, царапин и темных пятен;
  • ощупывать плод – не должно быть мягких участков, при надавливании на основание у баклажана оптимальной спелости образуется вмятина, которая почти сразу исчезает (если углубления нет – синенький не дозрел, если ямка не исчезает – перезрел).

Судя по отзывам, баклажан «нужной спелости» выглядит тяжелее, чем он есть на самом деле.

Дополнительные овощи

Салат из баклажанов по-корейски на зиму обычно готовится с использованием:

  • перца болгарского – желательно брать плоды ярких цветов (красного, оранжевого, желтого), чтобы заготовка получилась красивой, «солнечной»;
  • моркови – наиболее предпочтительны сочные плоды сладких сортов;
  • чеснока – сухие, сморщенные зубчики не подходят;
  • лука репчатого – сгодятся любые сорта, в том числе красный (десертные разновидности обладают более мягким, сладковатым вкусом).

«Консерванты»

При консервации в домашних условиях, чтобы заготовка дольше хранилась, используются:

  • подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, без запаха;
  • уксус – в салат добавляется 9%-ный раствор.
Читайте также:  Мармелад в домашних условиях с желатином — 3 простых рецепта

Приправы и специи

Приготовить баклажаны по-корейски с характерным восточным вкусом помогут:

  • кориандр;
  • острый перец красный;
  • перец черный;
  • куркума;
  • приправа для моркови по-корейски.

Перец черный лучше покупать горошком, а кориандр – в зернах. Но добавлять в заготовку не целиком, а измельченными в ступке.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Вам нужно на скорую руку приготовить баклажаны по-корейски? Рецепт, предложенный ниже, поможет в этом. Такой закуской можно лакомиться уже через полчасика после приготовления.

Состав:

  • 2 кг баклажан;
  • 500 г перцев болгарских;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • чесночная головка;
  • 75 г петрушки;
  • 1 ст. масла рафинированного растительного;
  • купаж специй;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем, срезаем «попки».
  2. Заливаем баклажаны водой, солим и варим в течение десяти минут.
  3. Затем овощи остужаем, отжимаем от жидкости и очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
  5. Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс, а затем выложим к баклажанам.
  6. Перцы болгарские очистим от семян и промоем. Шинкуем их тонкой соломкой.
  7. Морковь почистим и промоем, измельчим на терке.
  8. Луковицы почистим и нашинкуем колечками.
  9. Соединяем все подготовленные компоненты и размешиваем.
  10. Добавим купаж специй, соль, сахарный песок, масло рафинированное растительное и уксус.
  11. Петрушку промоем и мелко порубим ножом, добавим в салат.
  12. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика при температуре комнатной отметки.
  13. Хранить такой салатик в холодильнике можно долго, разложив его по банкам.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре

Необходимые ингредиенты:

  • средние баклажаны – 2 кг.,
  • морковь – 500 гр.,
  • сладкий перец – 300 гр.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • свежая петрушка – 1 пучок,
  • приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

Для рассола:

  • вода – 300 мл.,
  • сахарный песок – 120 гр.,
  • мелкая соль – 10 гр.,
  • столовый уксус 9% – 50 мл.,
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытые, и нарезанные кружочками, баклажаны следует отварить в соленой воде, в течение 15-20 минут с момента закипания.

2. Очищенную морковь нашинковать соломкой, болгарский перец порезать на небольшие ломтики, зелень и чеснок мелко порубить.

3. Взяв для квашения эмалированное ведро, следует заполнить его слоями из баклажанов и овощной смеси.

4. Смешав все ингредиенты, предназначенные для рассола, и доведя их до кипения, подготовленные овощи заливаются полученным маринадом, после чего, помещаются под гнет.

5. Спустя сутки, пикантные квашеные баклажаны готовы к употреблению.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Нам понадобится:

  • Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Перец чили острый — 0,5 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Соль крупная
  • Чеснок — 6 зубков

Этапы:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.

2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.

3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!

Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с  вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.