Готовим закусочный салат из кабачков по-корейски

Заготовки на зиму Оставить комментарий 2,037 Просмотров

Рецепт салата из кабачков и моркови по-корейски

1) Кабачки берем молодые, очищать их от кожуры не нужно, используем их целыми, помыв и обрезав хвостики. Морковь моем и чистим. 2) Натираем морковь и кабачки при помощи терки для моркови по-корейски.

3) Можно Кабачки нарезать небольшими кубиками. 4) Перец моем, отрезаем плодоножку и удаляем внутренности, разрезаем пополам, а затем измельчаем на маленькие кусочки, либо нарезаем соломкой. 5) Чистим лук, режем мелкими кусочками или полукольцами. Чеснок очистить, раздавить прессом или натереть на терке. 6) Измельчаем зелень. Для кабачков по-корейски подойдет укроп, петрушка и кинза. 7) В большую кастрюлю складываем все подготовленные овощи. Отдельно берем небольшую миску, высыпаем соль, сахар и целую пачку приправы для моркови. Добавляем к смеси уксус и наливаем подсолнечное масло. Маринад выливаем к овощам в кастрюлю, размешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа. Овощи должны пустить много сока и наполнится ароматом специй. 7) Подготавливаем пол-литровые банки, стерилизуем и даем высохнуть. Раскладываем овощи по банкам, плотно утрамбовываем, оставляем сверху 1 см, чтобы сок не вытекал, заливаем маринадом. Закрываем жестяными крышками и ставим в горячую воду. После того, как вода закипит, стерилизуем 40 минут. 8) Вынимаем банки из емкости с водой и закатываем машинкой, ставим их на стол крышками вниз, даем остыть. 9) На следующий день кабачки по-корейски готовы. Убираем их для хранения в погреб или кладовку.

Совет. Для приготовления салата используем молодые кабачки с тонкой кожурой и без семян. Морковь желательно использовать сладкую. Для тех, кто предпочитает салаты поострее, используйте больше чеснока для придания большей пикантности.

Готовый салат хорошо сочетается с  другими блюдами, его можно подать к мясу, кашам, а можно отварить спагетти фунчозу и перемешать получится новое вкусное блюдо — фунчоза по-корейски.

Если вы любитель блюд по-корейски на сайте «Рецепты дня с фото» вы найдете вкусный салат по-корейски с папоротником рецепт здесь

Похожие записи:

  • Закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»
  • Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке
  • Кабачковая икра на зиму в мультиварке Поларис
  • Закусочный торт из кабачков
  • Как приготовить окрошку на сыворотке?

Теги: из кабачков

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место
Читайте также:  Блюда из айвы: рецепт приготовления с фото

Как приготовить кабачок с тыквой по-корейски

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Хочу поделиться своим новым, необычным рецептом консервированных кабачков. Я сама воспользовалась им только в прошлом году, результатом была очень довольна. Процесс приготовления в домашних условиях не сложен, достаточно подготовить необходимые овощи, специи и несколько простых ингредиентов.

Здесь вместо моркови я добавлю тыкву, она придаст легкую сладость и красивый вид. Уксус 9-ти процентный заменяю яблочным. Готовится быстро, употребляется сразу, как бутерброд, смазав ломтик хлеба или в виде закуски к любым алкогольным напиткам.

  • 2 четвертинки сладкой тыквы;
  • 1 кабачок;
  • 6 зубков чеснока;
  • 60 мл постного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка сахара;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 3 щепотки красного, молотого перца.
  1. Тыкву натираю на корейской терочке, одновременно с кабачков.
  2. Слегка наминаю руками каждый овощ, всыпаю по щепотке соли, добавляю сахар, яблочный уксус, приправляю жгучим перцем, перемешиваю, оставляю на несколько минут.
  3. Овощные смеси смешиваю, выдавливаю зубки чеснока, заливаю раскаленным маслом, хорошенечко размешиваю, даю настояться под крышкой 60 минут.
  4. Выкладываю в салатник, подаю к столу.

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • по 250 г лука и морковки; 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксусной кислоты 9%;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.

Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:

  • Режутся цукини слайсами.
  • С помощью терки натирается морковь.
  • Лук нарезается кружочками.
  • Все отправляется в емкость.

Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:

  1. Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
  2. Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
  3. После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Пикантные и нежные кабачки в мёде придают салату совсем необычный вкус. Восточное блюдо как всегда радует своей изысканностью и оригинальностью. Некоторые скептики могут задать вопрос: «Как может сочетаться сладкое и солёное»? Но в мировой кулинарии давно применяют этот фокус. Сочетание необычных ингредиентов дают поразительные результаты.

_id=4e15a69fff258ecdbc713ff78d06b89b&f=1

Чтобы пикантное блюдо радовало вас и ваших гостей, закупите следующие ингредиенты:

  • кабачки (1 кг);
  • морковь (2 шт.);
  • соль (немного);
  • растительное масло (50 мл);
  • кунжут (2 столовые ложки);
  • зелень по вкусу.

Для маринада понадобиться:

  • чеснок (4 зубца);
  • уксус (4 столовые ложки);
  • перец любой на вкус (0,5 – 1 чайная ложка);
  • соевый соус (2 столовые ложки);
  • мёд (4 чайные ложки).

Особенность этого блюда заключается в том, что овощи можно порезать любым способом. Начинаем готовить.

Шаг 1. Режем кабачки любым способом (кольцами, полукольцами, кубиками).

Шаг 2. Морковь желательно потереть соломкой на специальной тёрке.

Шаг 3. Солим отдельно овощи в разных ёмкостях.

Внимание! Некоторые восточные кулинары заменяют обычную соль морской.

Шаг 4. Ждём, когда они настояться (30 мин).

Шаг 5. Пока овощи томятся, готовим маринад.

Шаг 6. Смешиваем в пиалке:

  • уксус;
  • мёд;
  • соевый соус;
  • перец (я использую смесь разных сортов).

Внимание! По традиции вместо уксуса на востоке используют сок свежевыжатого лимона.

Шаг 7. Настоявшиеся кабачки и морковь следует промыть под проточной водой.

Шаг 8. Лишнюю жидкость лучше отжать. Я делаю так. Каждый кусочек (жменьку) просто рукой отжимаю.

Шаг 9. Смешиваем овощи и заливаем маринад.

Шаг 10. Раскаляем сковороду. Добавляем масло.

Шаг 11. Обжариваем кунжут на среднем огне.

Шаг 12. Добавляем его в салат.

Шаг 13. Добавляем петрушку и смешиваем всё тщательно.

Шаг 14. Охлаждаем около 2 часов.

Пересыпаем в красивую пиалку и подаём к столу. По традиции восточные салаты подаются с рисом, но нам – славянским народам можно его употреблять с картошечкой, макаронами и другими вторыми блюдами.

Читайте также:  Варенье из брусники с яблоками: рецепты домашних заготовок

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Вымыть в воде кабачки и  натереть на терке.
  2. Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
  3. Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
  4. Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
  5. Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
  6. Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

  1. Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.
  2. Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.
  3. Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.
  4. Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.
  5. На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.
  6. Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.
  7. Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.
  8. В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.
  9. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!

Читайте также:  5 лучших рецептов лечо из помидор, перца, моркови и лука

Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.

С уважением, Екатерина Манцуроваа

Острый салат из кабачков по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • острый перец (стручковый) – 200 г;
  • имбирный корень – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
  • красный молотый перец – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками или полосками.
  2. Из перца извлеките семена и перегородки. Как можно мельче порубите перчик ножом.
  3. В сотейник влейте воду и уксус, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Добавьте измельченный стручковый перец.
  4. Прокипятите маринад 5 минут. Не остужая, залейте им овощи. Настаивайте час, не перемешивая.
  5. Перемешайте продукты, разложите по предварительно простерилизованной таре.
  6. Залейте кабачки жидкостью, оставшейся на дне емкости, в которой они мариновались.
  7. Пластиковые крышки окуните в кипяток, затем закройте ими банки.

По этому простому рецепту салат из кабачков на зиму готовится без стерилизации, но хранить его можно не более 4 месяцев и только в холодильнике.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.

Нам нужно взять:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 морковку
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1, 5 ч. л соли
  • 1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты
  • 1 ст. л сахара
  • ч. л молотого кориандра
  • 1/2 ч. л острого красного перца
  • Растительное масло для заправки

Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.

Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.

Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.

Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.

Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.

Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.

В это время разберемся с остальными овощами.

Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек. с заостренными концами с двух сторон.

Вот давайте так и нарежем его.

Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.

К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче. отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.

Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.

Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.

Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.

Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт