Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Во время путешествия по Болгарии обязательно нужно попробовать один из местных продуктов, который является настоящим деликатесом. Сейчас болгарская брынза известна по всему миру, в частности, из-за своего уникального вкуса. Именно о том, что же делает этот продукт столь узнаваемым, и будет рассказано в данной статье.

Куриные кармашки с брынзой и травами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Грудки разрезать сначала на две части по середине, а потом каждую половину разрезать еще раз по всей длине.

  • Шаг 2.

    Грудки посолить и поперчить с одной стороны.

  • Шаг 3.

    Брынзу размять вилкой с тимьяноми розмарином.

  • Шаг 4.

    Чайной ложкой выложить брынзу на грудки, так что бы из ник модно было сделать кармашек при сгибании. Брынзу следует выкладывать на сторону, которая осталась без приправ.

  • Шаг 5.

    Сделать из грудок кармашки обвалять в муке, и яйце, и опустить в раскаленную сковороду с маслом. Жарить до готовности.

  • Шаг 6.

    Подавать с овощным салатом.

Оставить комментарий

Рецепт

Как приготовить свеклу по-корейски

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно, 4-5 минут.
  2. Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить сахар, соль, перец красный и черный, кориандр, уксус, чеснок и хорошо перемешать.
  4. Добавить обжаренный лук и перемешать.
  5. Поместить свеклу по-корейски на 2 часа в холодильник.
  6. Свекла по-корейски подается к столу в качестве салата, закуски или гарнира
  7. Хранить в холодильнике
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 38Распечатать рецепт

Рецепт приготовления маринованного сыра Гауда

Здесь понадобится:

Рецепт приготовления маринованного сыра Гауда

свежий розмарин – 4 стебелька (если имеется только сушеный – то щепотку); долька чеснока (любите поострее – берите 2 или 3); вяленые помидоры – 100 г; свежий чили – 1 небольшая штука; бальзамический уксус; полстакана оливкового масла; чайная ложка морской соли; полкило сыра Гауда; банка оливок + немного рассола с них.

Порядок приготовления:

Рецепт приготовления маринованного сыра Гауда

сыр нарежьте кубиками 20 на 20 мм; измельчите розмарин, перец (семечки удалите), чеснок и томаты, оливки, посолите; обваляйте в смеси сыр Гауда; выложите ее в полулитровую банку; влейте масло, смешанное с уксусом и оливковым рассолом.

По желанию к маринаду добавляют ложечку сахара.

Рецепт приготовления маринованного сыра Гауда

Закуска созреет примерно через 2-4 дня.

Описание приготовления

Брынза из коровьего молока — полезное и необычайно вкусное лакомство. Мягкий солоноватый сыр подают на стол в виде нарезки, делают из него начинки для пирогов, добавляют в праздничные салаты. Брынза сочетается практически с любыми овощами — огурцами, помидорами, цукини, свёклой и морковью, — придавая им нежный сливочный вкус.

Найти свежую и вкусную брынзу в магазинах сложно. Проще приготовить мягкий сыр самостоятельно. Нужно лишь отыскать проверенный рецепт, запастись ингредиентами. Близкие оценят ваши кулинарные способности и обязательно попросят добавки.

Хозяйкам на заметку

Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусную домашнюю брынзу. Если вы собираетесь готовить мягкий сыр в первый раз, воспользуйтесь следующими полезными советами:

1. Самая вкусная брынза получается из жирного козьего молока, но его можно заменить коровьим.

2. Готовить мягкий сыр лучше в стеклянной или эмалированной посуде.

3. Чтобы получить 1 кг брынзы, потребуется около 4–5 литров козьего молока.

4. Специи, зелень и кусочки маринованных грибов придадут брынзе пикантный вкус. Их добавляют в отделившуюся от сыворотки творожную массу.

5. Летом держать брынзу под гнётом лучше в холодильнике, чтобы продукт не скис.

6. Перед подачей на стол сыр около суток держат в рассоле. Для его приготовления понадобится литр воды и 1,5–2 ст. л. поваренной соли. Чтобы сыр приобрёл сбалансированный солоноватый вкус, его необходимо периодически переворачивать.

7. Полученную во время приготовления мягкого сыра сыворотку не спешите выливать. Кисломолочный продукт добавляют в тесто для оладий и блинов вместо молока, заливают в окрошку, пьют в охлаждённом виде.

Домашняя брынза должна храниться в рассоле, иначе сыр быстро высохнет и изменит вкус. Лучше всего положить продукт в стеклянную чашу с солёным раствором, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Читайте также:  Закуска из кабачков на праздничный стол - самые лучшие рецепты

Рецепт домашней брынзы

В сети найдётся около десятка рецептов брынзы. Сыр готовят из коровьего и козьего молока, добавляя в состав уксус, лимонную кислоту или пепсин. Улучшают вкус продукта с помощью р убленой зелени, специй, мелко нарезанных овощей и маринованных грибов.

Самые лучшие специи для сыра

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Самые лучшие специи для сыра
    • 1.1 Перечень специй, которые сочетаются с сыром
  • 2 Приправы для домашних разновидностей сыра
    • 2.1 Классический рецепт сыра в маринаде
  • 3 Рекомендации для приготовления сырных маринадов
    • 3.1 Рецепты маринадов для различных видов сыра
    • 3.2 Видео-рецепты маринованного сыра

Перечень специй, которые сочетаются с сыром

Приправы выгодно обогащают вкусоароматические свойства молочного продукта.

Выбор пряных трав и специй разнообразен, поэтому особое внимание рекомендовано обратить на нижеследующие.

  • Молотый перец

Белый перец является зрелыми семенами черного перца, лишенными ядра. Они истираются в порошок и прекрасно оттеняют вкус мягких сортов сыра.

Продукт получает умеренно острый привкус, что также характерно для паприки. Для получения более острой нотки следует воспользоваться красным сортом, для ароматизации – душистым.

  • Кориандр

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичные позволяет получить удивительно ароматную приправу – кориандр

Он используется для ароматизации любых сортов и придает им пикантность и приятную пряную нотку.

  • Любисток

Листья многолетнего травянистого растения любистока придают продукту пикантный и своеобразный аромат и привкус, который по-мнению гурманов чем-то напоминает грибной.

Его приправляют сухим или свежим любистоком, сочетая его с лавровым листом, который выгодно усиливает аромат.

  • Мелисса

Свежей лимонной мятой рекомендовано приправлять мягкие разновидности. Продукт приобретает свежий вкус и характерный запах, что уместно в тех случаях, когда сыр выступает самостоятельным блюдом.

  • Мускатный орех

Душистый порошок вырабатывают из семян мускатного дерева посредством их перемалывания.

Приправа отлично оттеняет аромат всех сортов, подчеркивая вкус, полученный при вызревании. Умеренное добавление мускатного ореха придает блюду приятную горчинку.

  • Зелень петрушки и укропа

Это сочетание служит классическим вариантом для сыра мягких сортов.

Зелень рекомендовано добавлять в измельченном виде, тогда молочный продукт полностью примет их вкус и аромат. Для приготовления закусочных блюд рекомендовано дополнять подобную комбинацию чесноком.

Хранение брынзы: рассол для сыра

Перед тем, как вы решили сделать брынзу в домашних условиях, необходимо заранее вооружиться проверенным рецептом приготовления рассола для созревания продукта. Как-никак брынза — это рассольный продукт и от качества этого состава будет зависеть вкус изделия в дальнейшем.

Кроме того в этом же составе готовый сыр можно хранить до полугода при высокой солевой концентрации.

После сыроварения у нас осталось приличное количество свежей сыворотки, из которой получается прекрасный рассол для брынзы.

  • В 2-х литрах сыворотки разводим 400 г крупной соли.
  • В таком маринаде сыр следует выдержать 10-12 дней.

Варьировать время соления можно методом снятия проб. За десятидневный срок брынза станет острой и соленой.

Рассол, приготовленный на воде по этому рецепту, отличается мягкостью и не даст сыру пересолиться.

  • На 4 литра воды добавляем 1 пачку соли и 1 стакан сахарного песка.
  • После этого доводим состав до кипения и остужаем до комнатной температуры.
  • В таком маринаде брынзе необходимо дать просолиться 5-10 дней, после чего нарезанный кубиками сыр перекладываем в банку и заливаем этим же рассолом.

Сохранить брынзу в домашних условиях таким образом при условии нахождения плотно закрытой емкости в прохладном темном помещении (погреб, подвал) можно на довольно длительный срок до 12 месяцев.

В среде домашних кулинаров распространено довольно много различных вариантов приготовления рассольного сыра. Однако в мире существует лишь один-единственный оригинальный рецепт приготовления брынзы, который при наличии необходимых компонентов легко воспроизвести в домашних условиях.

цельное коровье, козье или овечье молоко

пастеризованное

1/4 ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 50мл воды температуры 30-35ºСили сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковкеиспользуйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта

хлорид кальция, раствор 10%

растворить в 50мл воды комнатной температуры

или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке

максимальная доза внесения — 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока

 липаза

растворить в 50мл воды комнатной температуры за 20 минут до внесения

соль морская среднего помола

не йодированная

4 л.

1 ст.л.

1 ч. л.

соль морская среднего помола

не йодированная

2.5 л.

соль морская среднего помола

не йодированная

2.6 л.

Читайте также:  Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт

Черемша с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • листья черемши (1 кг);
  • чистая вода (1 л);
  • соль + сахар (по 50 г);
  • молотая корица (1/3 часть ч. л.);
  • половина стакана уксуса.

Перед тем, как мариновать черемшу в домашних условиях, рецепт требует подготовки тары. Банки подходящего объема нужно хорошенько промыть и простерилизовать.

Стебельки черемши отсортировать, убрав вялые и надломанные. После этого зелень моется под краном. Теперь листики нужно сложить на полотняное или бумажное полотенце, чтобы немного просушить их.

Стебельки нарезаются так, чтобы они легко входили в тару. Заполнить черемшой каждую банку.

Параллельно сделать из воды со специями маринад для черемши. Вскипятить жидкость и проварить ее пару минут на слабом огне. Все кристаллы должны полностью раствориться. После добавить уксус.

Горячей жидкостью залить емкости с черемшой, и плотно закатать крышки. Сутки или больше подержать под теплым одеялом, чтобы заготовки полностью остыли.

Все рецепты приготовления маринованной черемши на зиму довольно простые. Весь процесс не отнимает много времени и не требует специальных навыков. Зато закуска получается фантастически вкусной. Зимой ее можно добавлять в первые блюда и начинки для блинов и пирогов. Такая зелень добавит пикантности мясным блюдам. Попробуйте ее с холодной бужениной или тушеным мясом, используйте в качестве одного из ингредиентов для винегрета. Не испортит черемша и любимую рыбку. Не бойтесь пробовать новые сочетания, создавая собственные авторские блюда.

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

Греческий салат без маслин

Ингредиенты:

Греческий салат без маслин

зеленый салат – 1 упаковка; красный болгарский перец – 1 штука, крупный; томаты свежие, спелые – 2 крупных; соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки; брынза; растительное масло – 3 столовых ложки; соль, травы, перец;

Греческий салат без маслин

Как готовить?

Греческий салат без маслин

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой. Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Греческий салат без маслин
Греческий салат без маслин

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Греческий салат без маслин

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Домашний вариант)

Молочко – 2 л.

Яйца – 6 шт.

Соль – 70 гр.

Сметана – 0,5 кг.

Молоко нужно довести до кипения. Взбить при помощи миксера яйца и сметану. Получившуюся смесь из яиц и сметаны необходимо смешать с закипевшим молочком и солью.

Далее на маленьком огне (во избежание пригорания молока) постоянно нужно мешать содержимое кастрюли до лучшего сворачивания молока в виде хлопьев.

После сворачивания получившуюся творожистую массу необходимо отделить от сыворотки и оставить на несколько часов стекать.

После того, как творожистая масса освободилась от лишней жидкости, марлю в которой она была нужно плотно завернуть и, положив сверху гнёт оставить на ночь.

Важно. Для того чтобы брынза лучше резалась и не крошилась, нож для нарезки нужно нагреть на огне.

брынза домашняя

Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями  на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама.

Читайте также:  Квашеная капуста как на рынке – пошаговый рецепт с фото

Потребуется:

  • Молоко — 2 л.
  • Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Укроп свежий — по желанию
  • Марля

Как приготовить брынзу в домашних условиях:

Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.

Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше И так, приступим.

В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.

И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.

Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.

Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.

Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.

Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.

Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.

Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.

Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.

Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Сыр в мультиварке

Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!

Брынза домашняя без зелени

А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.

Вот такая красота нас ожидала.

Сыр домашний с маслинами

И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.

Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.

Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.

Сыр домашний с карри

Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.

Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник

Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя !