Куриные бедра в соевом маринаде с шампиньонами и овощами

  Вика Лепинг 23.10.2015

Соус Карри с грибами и тыквой. Краткий рецепт

  1. Смешиваем и перемалываем в блендере очищенные чеснок и имбирем, кокосовое молоко или сливки, воду, сок лаймов, пудру Карри, мед, соевый соус.
  2. Включаем духовку греться на 180-200 градусов, в зависимости от духовки.
  3. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, достаем семена столовой ложкой и нарезаем на средние кубики.
  4. Очищаем грибы от загрязнений, мелкие нарезаем на четвертинки, крупные — на 8 частей.
  5. Раскладываем тыкву ровным слоев в один противень, а грибы — в другой, высокий.
  6. Грибы заливаем половиной соуса-заправки и тщательно перемешиваем.
  7. Ставим тыкву и грибы в духовку на 25-30 минут.
  8. Пока запекаются овощи, варим рис по этому руководству.
  9. Нарезаем салатные листья поперек на полоски, зеленый лук — мелкими колечками, а кинзу или мяту — мелко, без стеблей.
  10. Переливаем вторую половину соуса-заправки в кастрюлю и доводим до кипения.
  11. Достаем из духовки готовые овощи, перекладываем тыкву, грибы и весь соус, в котором грибы были, в кастрюлю с заправкой.
  12. Кладем туда же зеленый лук, салатные листья и кинзу/мяту и тщательно перемешиваем.
  13. Доводим тыквенное Карри до легкого кипения и сразу снимаем с огня.
  14. Подаем с отварным рисом в глубокой тарелке.
Соус Карри с грибами и тыквой. Краткий рецепт
Соус Карри с грибами и тыквой. Краткий рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы – «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Курицу нарезать крупными ломтиками.

Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции.

Шампиньоны порезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими.

Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и подать.

Готовим куриные бедра в соевом маринаде с шампиньонами и овощами:

Приготовим маринад для курицы. В глубокое пиале соединим соевый соус, оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, специи и сахар. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду, польем готовым маринадом. Оставим куриные бедрышки в маринаде минимум на 30 минут, чтобы они пропитались специями, стали сочными и ароматными.

Тем временем подготовим овощи и грибы. Баклажан и очищенный от кожуры картофель порежем полукольцами. Свежие шампиньоны помоем, измельчим крупными слайсами. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем крупными дольками.

Глубокую жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим в форму измельченные овощи и шампиньоны, посолим и перемешаем ингредиенты.

Сверху выложим маринованные куриные бедрышки. Польем мясо и овощи оставшимся маринадом, равномерно распределяя его по всей форме.

Читайте также:  Пошаговый мастер-класс по приготовлению варенья из айвы

Накрыв форму для запекания фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные бедрышки с грибами и овощами на протяжении 30-35 минут. Затем снимем с формы фольгу и доведем блюдо до готовности на режиме «Гриль», чтобы мясо подрумянилась сверху.

Готовые куриные бедрышки в соевом маринаде с овощами и шампиньонами будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Шампиньоны с бальзамическим уксусом:

Эта закуска готовится очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается вкусное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, а хранить их можно даже два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Шампиньоны с бальзамическим уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,56 г Жиры 9,41 г Углеводы 4,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107 килокалорий

Шаг 1:

Продукты: бальзамический уксус, оливковое масло, шампиньоны.

Шаг 2:

Шампиньон
400 г
Оливковое масло
50 мл

Грибы разрезаем на половинки, более крупные — на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
3 ст. л.

Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Полейте им морковь.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Отваренные и измельченные шампиньоны переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Маринованные шампиньоны по-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

С мясным бульоном

Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

Читайте также:  11 лучших рецептов приготовления зеленых помидор на зиму в аджике

Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

  • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
  • одна столовая ложка порошка карри;
  • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
  2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
  3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
  4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и нарезаем пластинками.
  2. Затем очищаем репчатый лук и режем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла и помещаем в нее грибы с луком обжариваться 5-7 минут. Огонь при этом должен быть сильным.
  4. По истечении нужного времени вливаем сливки и добавляем карри. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем и делаем огонь минимальным. Тушим четверть часа до загустения соуса.
  5. После чего перекладываем в блюдо, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.

Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.

  1. Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
  2. Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
  3. Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
  4. Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
  5. Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.

Из скумбрии

Скумбрия – жирная, полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому она идеально подходит для приготовления хе.

Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:

  • две луковицы двух сортов;
  • три ложки уксуса;
  • по ложечки соли и сладкого песка;
  • щепотка молотого кориандра;
  • три ложки масла рафинированного;
  • пол ложечки смеси перцев;
  • ложка соевой приправы при желании.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть рыбы режем небольшими кусочками, смешиваем с уксусом и оставляем на полчаса.
  2. Берем два вида лука, шинкуем тонкими четвертинками, немного мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Соединяем лук с рыбой, вливаем масло с соей, кладем все приправы, смешиваем, прикрываем и настаиваем в прохладном месте пару часов.

Овощная рапсодия

Овощная рапсодия

К сожалению, лето быстро заканчивается, и мы не все успеваем насладиться вкусом запеченных овощей на костре. Это можно исправить, приготовив овощи на гриле в домашних условиях.

Читайте также:  Бекон. Как приготовить, рецепт в домашних условиях

Сегодня мы обсуждаем, как приготовить овощи гриль в духовке. Вам несказанно повезло, если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля и конвертации воздуха. Задача существенно упрощается. Но и в обычной духовке можно запечь овощи до карамельной корочки. Конечно, есть свои секреты.

Овощная рапсодия

Сначала давайте поговорим, какие готовят овощи гриль в духовке запеченные. Рецепты разнообразны, но всех их объединяет набор продуктов и технология приготовления.

Перечень овощей:

Овощная рапсодия
  • картофель;
  • капуста цветная;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • баклажаны;
  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик.

В принципе, перечисленные овощи запекают на решетке чаще всего.

Овощная рапсодия

На заметку! Если вы хотите, чтобы на овощах остались характерные угольные полоски, используйте решетку. Подойдет решетка, которая есть в духовом шкафу. Можно взять специальную решетку для барбекю.

Целиком или кусочками запекают овощи гриль в духовке. Рецепт выбирайте на свое усмотрение. Начнем с особенностей приготовления овощей целиком. Их необходимо хорошенечко промыть, просушить, срезать хвостики и плодоножки.

Овощная рапсодия

Совет! Солить овощи не нужно, иначе в процессе выпекания выделится много сока и они получатся суховатыми. Приправляйте солью уже готовое блюдо.

Для всех овощей требуется определенное время приготовления. Так, свежие помидоры запекаются в среднем четверть часа. Примерно столько же готовится сладкий перчик. А вот для запекания баклажанов и кабачков понадобится больше времени — около получаса.

Овощная рапсодия

Картофель готовится дольше остальных овощей. Готовность его нужно проверять зубочисткой или кончиком ножа.

Овощная рапсодия

Совет! Для запекания выбирайте не слишком водянистые томаты. Помидоры должны быть мясистыми с упругой кожицей.

В процессе приготовления овощей на решетке все равно будет выделяться сок. Не забудьте поставить на низ духового шкафа противень или другую огнеупорную форму. А чтобы сок не пригорал, заполните форму небольшим количеством водички.

Овощная рапсодия

Только от вас зависит, насколько вкусными и ароматными получатся запеченные овощи. Поэтому опытные кулинары советуют приправлять их рафинированным маслом плодов оливы. Также можно использовать различные специи и пряности.

Виды приправ:

Овощная рапсодия
  • шафран;
  • итальянские либо прованские сушеные травы;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка сладкая;
  • куркума;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушеный чеснок;
  • карри;
  • острый перчик Чили и т. п.

В магазинах продаются специальные приправы для приготовления овощных блюд. Они также идеально подчеркнут вкус запеченных овощей.

Овощная рапсодия

Можно запечь овощи и на противне. Только в таком случае их лучше нарезать кубиками. Сладкий перчик шинкуют соломкой, баклажаны — полосками или кружочками. Кабачки и картофель нарезаем крупными брусочками.

Особое внимание нужно уделить приготовлению баклажанов. Если вы планируете готовить овощ не целиком, то его нужно предварительно подготовить. В удобную посуду налейте фильтрованную воду и хорошенько ее посолите. В солевой раствор погрузите баклажаны, прижмите прессом. Оставьте на полчаса, а затем хорошенечко промойте.

Овощная рапсодия

На заметку! Горечь баклажанам придает так называемый соланин. Больше всего это вещество концентрируется в кожице. С запеченных целиком овощей шкурку перед едой нужно снимать.

Овощи, приготовленные на гриле, подают к столу с различными соусами. Идеально с таким угощением будут гармонировать пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Вы можете приготовить самый простой, но вкусный соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока.

Обратите внимание, что на гриле вкусными получаются и грибы. А если их еще и предварительно замариновать, например, в кефире или бальзамическом уксусе, получится невероятно вкусное угощение.