Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт

Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

Свекла — 500 г Чеснок — 3 зубчика Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Масло растительное — 2-3 ст. ложки Уксус — 1-2 ст. ложки

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях: Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему. Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности. Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем. С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй. Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить. Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается. Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество. Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.

Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски

  1. Свекла (молодая) -около 1кг; по вкусу
  2. Чеснок 1 головка;
  3. Перец красный молотый 1–2 ч.л.;
  4. Кориандр молотый 2 ч.л.;
  5. Уксус 9% 3 ст.л.;
  6. Растительное масло-1стакан; по вкусу
  7. Соль и сахар по вкусу. по вкусу
Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски
Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски

Приготовление свеклы по-корейски: 1 Очистим овощи. Достаем молоденькую свеклу из холодильника или оттуда,где Вы ее держите. После чего снимаем шкурочку тоненько-тоненько. Это можно делать специальным прибором или обычным кухонным ножом. Затем на среднюю или большую терку, только специальную для шелковки овощей, натираем свеклу. Если Вы умело делаете это ножом, то можете не затруднять себя. 2 Примемся за приготовление свеклы. Ух, сейчас повезет любителям чесночка. Все мы знаем, что он очень полезен, и, порой, в холода даем его своим детям, чтобы они не простудились. А вот в закуску чесночок нам понадобился,чтобы придать аромату и остроты. Его мы очищаем и промываем, затем натираем на мелкой терке. После в дело пойдут соль, перчик и молотый кординар. Все тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если что, добавляем немножко сахара ( я подкинула 2-3 ). Вот сейчас заливаем немного уксуса, смотрите только не переборщите с количеством, иначе потом не сможете кушать свеклу. Затем все мешаем несколько раз, чтобы уксус смог попасть во все промежутки свеклы. Раскаляем один стакан подсолнечного масло в небольшой кастрюле. Делаем это до такой степени,чтобы образовался небольшой дымок. Для этого Вам понадобится 2-3 минуты, это если Вы будете раскалять на большом огне. Готовое масло заливаем в свеклу. Будьте на чеку, потому что масло начнет «стрелять», а если попадет на руку, а то и на лицо, будет очень больно. Поэтому наливайте его постепенно, не соприкосновении с маслом, свекла изменит цвет, так что не пугайтесь. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте остыть, после чего кладите в холодильник на 6 часов, можно и на ночь. 3 Подаем к столу. Готовую и настоявшуюся свеклу, можно подавать к любому столу, украшая зеленью и, в моем случае, редисом. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

– — Если у Вас имеется чесночница, не играйтесь с теркой, а смело продавите чеснок в этом приборе. Вкус ведь все равно не изменится.

– — Домашнюю свеклу можно применить в салаты. Они получатся насыщенными и вкусными.

– — После того, как готова свекла, можно подлить в нее немного майонеза, но это исключительно на любителя.

– — Если у Вас уксус высокопроцентный, разбавляем его с кипяченой водой, потому что, не сделая этот шаг, свекла будет очень кислой и невкусной.

Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски
Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски

Отзывы (2) Navick

Да это же самое вкусное блюдо! Кстати если после него возможна встреча с девушкой (парнем), угостите их тоже! Морковка по-корейски ничто по сравнению с Этим. Раньше просто смешивал свеклу и чеснок, а это блюдо на 5 минут дольше и в пять раз вкуснее! Рекомендую!

SonyaBoniel

Очень люблю овощи замаринованные по-корейски, часто покупаю разные корейские салатики в магазинах! Давно хотела попробовать сделать что-то подобное в домашних условиях и наконец-то нашла интересный и простой рецепт на этом сайте!

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски
Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски
Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свеклу тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки. Затем очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Переложите в миску.Шаг 2 Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте его в миску к подготовленной свекле. Посолите по вкусу. Влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.Шаг 3 Миску со свеклой поместите на горячую водяную баню. Помешивая время от времени, готовьте 20 минут. Снимите миску со свеклой с огня. Добавьте перец, кориандр и глютамат натрия.

Шаг 4 Рафинированное растительное масло доведите до кипения. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте им свеклу. Перемешайте и поместите под гнет. Оставьте свеклу на 12 часов при комнатной температуре.Шаг 5 Готовую свеклу по-корейски выложите в салатник и подайте. Оставшуюся можно переложить в чистую сухую банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник до использования.

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Что необходимо:

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях
  • 400-500 грамм сырой свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
  • 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
  • кунжут и зелень для присыпки.
Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Как приготовить свеклу по-корейски

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

рецепты со свеклой

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Салат Искра

Нам понадобится:

  • полкило свеклы
  • 2 морковки
  • 2 крупных луковицы
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 3 средних помидора
  • 5гр. 70%-й уксусной эссенции
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль
  • Корнеплоды вымыть, очистить, очистить лук.
  • Все овощи измельчить с помощью мясорубки, положить в эмалированную емкость, тщательно перемешать и тушить в разогретой духовке полтора часа.
  • После окончания процесса тушения, выложить овощи в сковороду, добавить подсолнечное масло, посыпать перцем, жарить на медленном огне полчаса.
Салат Искра

Из свеклы можно приготовить вкуснейшие салаты на зиму

  • В процессе жарки кладем порезанные дольками помидоры (можно взять томатную пасту или кетчуп), вливаем уксусную эссенцию, жарим, помешивая 15 минут.
  • Готовый горячий продукт раскладываем в подготовленные банки, прикрываем крышечками.
  • Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут.
  • После стерилизации банки закатываем, переворачиваем вниз крышками, охлаждаем, отправляем в погреб на хранение.

Свекла по-корейски на зиму

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека.

Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить.

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком – 7 рецептов

Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления  салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.

Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах – регенерирует хрящи и ткани суставов. Хотите попробовать? Узнать больше

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Свекла по-корейски на зиму

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

Базовый рецепт свеклы по-корейски

Ингредиенты:

  • 460 г свеклы;
  • 25 г сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 г соли;
  • 75 мл масла растительного;
  • 5 г черного перца;
  • 5 г острого красного перца;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 5 г молотого кориандра.

Свеклу стоит вымыть, лучше щеточкой или жесткой губкой. Сложить в кастрюлю, залить ледяной водой, немножко подсолить и поварить четверть часа после того, как закипит вода. После этого достать свеклу и остудить. Очистить, натереть, чтобы получилась длинная соломка. Это удобно сделать на терке для корейской морковки. Всыпать соль, сахар, уксус. В сотейнике нагреть масло. Быстренько добавить два вида перца, кориандр и чеснок, выдавленный через чесночницу. Влить горячую смесь к свекле, смешать и дать выстояться два-четыре часа.

Читайте также:  Четыре рецепта абрикосового варенья

Способ приготовления классической закуски «Буряк по-корейски «

Приступаем к процессу. Традиционно для приготовления используется особый вид нарезки, который так и называется — корейский. Для того, чтоб получить длинные тонкие полоски свеклы, используем специальную терку или соответствующую насадку для комбайна. При отсутствии необходимого оборудования можно рискнуть нарезать буряк тонкими брусками и с помощью обычного острого ножа.

Способ приготовления классической закуски

Как уже было сказано выше, овощи немедленно начинают ферментировать, и нет времени, когда фермент «готов». Это единственный вопрос индивидуального вкуса. Поэтому неплохо попробовать овощи. Когда фермент достигает желаемой кислоты, он либо потребляется, либо помещается в холодильник. Таким образом, ферментация замедляется, и вкус в значительной степени сохраняется.

После этого фермент выглядит примерно через несколько недель. Есть много способов изменить вкус ферментированного овоща. Также здесь вам просто нужно быть немного смелым и экспериментировать! Тарик приготовил полевой салат с рикоттой, ферментированной свеклой и грецкими орехами. Тема была: «Здорово против заброшенной погоды».

Способ приготовления классической закуски

В ёмкость со свеклой выдавливаем через давилку чеснок, добавляем соль, уксус, и при необходимости сахар. Тщательно вымешиваем. Подогреваем масло с луком. При желании добавляем в него ароматные коренья, специи и овощи.

Способ приготовления классической закуски

Азиатские деликатесы из собственного сада? Особенно свежие травы и листовые овощи, которые в аутентичной китайской, японской или тайской кухне для сложного слоя и цвета обеспечивают, особенно плохо во время транспортировки, и не подходят для хранения. Некоторые из них даже зеленые зимой. Другие могут зимой в доме. Уже в начале весны расцветают хрустящие, несколько позже.

Экзотические или те, которые растут с весны до осени в саду и всегда могут быть повторно собраны. Популярными ингредиентами являются Юго-Восточная Азия и Китай. Они приходят по-разному, как овощи или салат, всегда привлекательно зеленые на столе. Так же важны разные чеснок, нарезанный чеснок и лук. Зеленые листья срезанных клубней более мягкие, чем луковичный лук. Вырезать полоски делает его приготовленным или сырым пищей красочным и здоровым и используется как дикий чеснок.

Свекла по-корейски с овощами

  • 2 свежих огурца;
  • Свекла – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 маленькая ложка семян кориандра;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 3 часа.

Приступаем к готовке:

  • Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
  • Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
  • Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
  • Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
  • Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
  • Заправляем бальзамическим уксусом;
  • На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
  • Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
  • Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
  • Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.
  • Как приготовить сладкую свёклу на зиму

    Оказывается, зимний салат из многими любимого овоща может быть не только самым обычным, с уксусом, приправами или лимонной кислотой, но и вполне сладким угощением для всей семьи.

    Что понадобится:

    • 1 кг некрупной свёклы.

    Маринад:

    • Корица – 1 палочка.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Уксус винный – 1 л.
    • Сахар – 250 г.
    • Гвоздика – 4 шт.
    • Перец черный – 4 горошины.

    Готовить эту сладкую зимнюю заготовку мы будем немного не так, как предыдущие варианты. Поэтому это обязательно надо учитывать перед тем, как начинать приготовление.

    Как готовить

    Сначала у нас будет делаться маринад. Для него смешиваем все ингредиенты с водой, ставим на плиту, даём закипеть и варим около 10 минут. после даём остыть.

    Свёклу моем, чистим, но на дольки не режем, заливаем маринадом. Тушим около часа.

    Затем шинкуем на кубики. Раскладываем по стерильным баночкам.

    Маринад снова кипятим, заливаем овощ. Закатываем стерильными крышками. Ставим в холодное место на 21 день, а после можно пробовать.