Торт к Новому году. Вишня в коньяке. Рецепт с пошаговыми фото

Любительницам экспериментов и колдовства на кухне предлагаю приготовить рецепт — «Конфеты пьяная вишня» очень вкусный шоколадный десерт из вишни, пропитанной коньяком.

Подробный обзор

Описание рецепта — Вишня на коньяке:

Отличная замена магазинным настойкамВишня на коньяке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г Жиры 0,15 г Углеводы 14,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167 килокалорий

Шаг 1:

Коньяк
500 мл
Вишня
600 г
Сахар-песок
100 г

Вишню берём по сезону, свежую или замороженную. Опускаем в банку или бутылку объемом не меньше 1,5. Засыпаем сахар. Добавляем коньяк, можно брать дешовый. Убираем на месяц в темное помещение. Выход около 1л.

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт

Для приготовления кулинарного рецепта вишни можно брать свежие, замороженные, консервированные или вяленые. Для пикантного вкуса ягоды выдерживают в алкоголе, чтобы она стала, так называемой «пьяной» вишней». Для алкогольной пропитки используют всевозможные напитки: коньяк, водку, ром, ликер, виски, красное вино, домашние настойки и пр.

Шоколад обычно берут «брют» или экстра черный. Однако для домашнего приготовления можно купить шоколад любого вида, который больше всего любите: темный, молочный, белый и др. Допустимо сочетание нескольких сортов шоколада. Главное для глазури покупать шоколад без всевозможных добавок в виде орехов, вафель, изюма, воздушного риса, печенья и прочих вкраплений.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 граммов
  • Свежие вишни – 8 шт.
  • Коньяк – 50 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Вишни помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим хвостик и специальным приспособлением извлечем косточку.

Если такого прибора нет, то косточку можно удалить скрепкой или ушком булавки.

Сложим ягоды в небольшую глубокую миску и зальем их коньяком.

Шаг 2

Оставим ягоды спиртоваться на 3 часа. Хотя по желанию можете их выдержать и дольше, например, ночь.

Для детского праздника вместо конька используйте любой сок.

Если вы готовите десерт — пьяную вишню на зиму, то воспользуйтесь такими ягодами, рецепт приготовления пьяной вишни за зиму можно посмотреть здесь.

Шаг 3

Шоколад поломаем кусочками, сложим в небольшую миску и растопим в микроволновке или на водяной бане.

Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе отделится масло, и продукт будет горчить. Кроме того, шоколад настолько быстро застывает, что не успеваешь с ним работать. Поэтому растапливайте его небольшими порциями.

Шаг 4

Возьмем силиконовые формочки и смажем дно толстым слоем шоколадной глазури. Отправим застывать в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 5

Когда шоколад полностью станет твердым, в каждую ячейку положим вишенку.

При желании можете налить немного алкоголя (для детей сок).

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Читайте также:  Ежевичное варенье, джем и конфитюр из ежевики

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Торт к Новому году «Вишня в коньяке» — рецепт

Для начала нужно приготовить бисквит. В ёмкость, в которой будете взбивать тесто, вбейте 3 яйца. Всыпьте в эту же ёмкость 1 стакан сахара.

Начните взбивать яйца с сахаром сначала на маленькой скорости комбайна или миксера. Затем взбивайте яйца на большей скорости до увеличения пены в размере.

Постепенно добавляя муку, продолжите взбивать тесто для бисквита. Добавьте половину чайной ложки разрыхлите теста и перемешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Охладите бисквит, после чего разрежьте его на две части. У вас должно получиться два коржа.

Пропитайте нижний корж коньяком. Немного налейте на поверхность коржа коньяка. Далее, приготовьте сметанный крем. В ёмкость для взбивания поместите 400 граммов сметаны и 1 стакан сахарного песка. Добавьте пакетик загустителя сметаны в эту же ёмкость. Взбейте крем до однородной массы. Взбивать крем нужно примерно минуты две. После этого вы увидите, что сметанный крем загустел. Без загустителя сметаны такой крем не будет такой консистенции, как с загустителем.

Смажьте нижний корж сметанным кремом.

Из замороженной вишни извлеките косточки. Лишний сок можно вылить на следующий корж, но только с изнаночной стороны коржа.

Выложите всю вишню на сметанный крем.

Накройте нижний корж вторым коржом.

Разведите шоколадную глазурь, согласно инструкции, которая находится на пакетике.

Смажьте торт шоколадной глазурью.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Достав торт, украсьте его вишней и пластинами шоколада. У меня был заморожен самодельный шоколад с вкраплениями белого шоколада. Я нарезала шоколад с помощью ножа для чистки овощей.

Торт к Новому году «Вишня в коньяке» готов. Теперь можно встречать Новый год и подать к праздничному новогоднему столу вкусный торт со сметанным кремом.

Вишневый коньяк. Настойка вишня на коньяке в домашних условиях… Обсуждение на LiveInternet

При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается отменный спиртной напиток. Домашняя настойка вишни на коньяке намного лучше магазинных аналогов, зачастую сделанных из химических добавок.

Вкус и запах ягод чувствуются в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от дегустации.

Для настойки нужны свежие или замороженные (предварительно разморозить) спелые ягоды любого сорта. В крайнем случае, подойдет сушеная вишня (в два раза меньше количества в рецепте).

Используете недорогой, но настоящий коньяк – дистиллят, выдержанный в бочке или настоянный на дубовой щепе, можно домашний.

Коньячные напитки, сделанные путем имитации вкуса черносливом, жженым сахаром и другими добавками, не подходят. Вкус настойки будет совершенно другим и намного хуже.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 0,5 кг;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 50-200 грамм;
  • вишневые листья (необязательно) – 5-7 штук;
  • гвоздика (необязательно) – 2-4 бутона.

Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сорта. Так как большинство ягод кислые, советую подсластить напиток хотя бы минимальным количеством. Чем больше сахара, тем ниже крепость настойки. Вишневые листья усиливают аромат, гвоздика – добавляет пикантную вкусовую нотку.

Вишня на коньяке: рецепты вкусного и целебного алкогольного напитка

Вишня на коньяке, изготовленная в домашних условиях, отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ведь качественные напитки с градусом стоят дорого, а за дешевые подделки можно поплатиться здоровьем. Вишня – витаминная ягода.

Поэтому «на выходе» у винодела получается вкусный, ароматный и полезный напиток. Ведь ягодки «отдают» коньяку все полезные вещества. А потому напиток обладает антисептическими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами.

В небольших количествах крепкий вишневый алкоголь разгоняет метаболизм и улучшает аппетит.

Полезные советы и рекомендации

Для наливки нужно выбирать только спелые и целые ягоды. Напиток из червивой или гнилой вишни будет низкого качества и может, вообще, не забродить.

Так что перед приготовлением алкоголя следует тщательно перебрать урожай. И для вишневки лучше выбирать ягоды сладких сортов.

Это позволит сократить количество сахара, благодаря чему спиртное получится более полезным для здоровья, а также насыщенным на вкус и аромат.

На корочке вишни присутствуют естественные дрожжи, поэтому их не нужно мыть перед приготовлением. По этой же причине не стоит использовать ягоды, собранные после дождя.

Если используются замороженные вишни, то перед добавлением в будущий напиток их стоит разморозить естественным путем, а еще лучше, в холодильнике. Ни в коем случае не стоит класть ягоды в микроволновку или под воду.

Читайте также:  Корейские; огурчики на зиму: 8 вкуснейших рецептов; пальчики оближешь

Из-за этого они потеряют дрожжи и сахар, что негативно скажется на качестве конечного продукта. Воду, полученную после разморозки ягод, желательно слить.

Готовую настойку хранить нужно исключительно в закупоренном виде, иначе спирты быстро испарятся.

Кроме того, держать напиток следует в темном месте, куда не попадают солнечные лучи, ведь под действием ультрафиолета теряется насыщенный цвет наливки.

Косточки придают особый аромат и вкус готовому напитку, но в них содержится синильная кислота. А это вещество довольно ядовито. Но оно выделяется только спустя 6 месяцев.

Поэтому вишневые настойки с косточками вполне безопасны, и даже полезны, но употребить их нужно в течение полугода после приготовления в домашних условиях.

Срок хранения

Расчётно, вишнёвая настойка хранится в прохладном помещении до 3 лет. Для этого необходимо позаботиться, чтобы тара была непрозрачной или тёмного стекла.

Некоторые домашние мастера убеждены, что удалив все косточки из вишен на этапе приготовления, срок хранения можно увеличить вдвое. По их мнению вещества, содержащиеся в ядрах косточек, попадают в напиток и со временем становятся ядовитыми.

Подтверждений этого предположения нет, но если вам оно кажется логичным, можете смело готовить настойку из одной вишнёвой мякоти. Небольшие отличия во вкусе не так принципиальны, как спокойствие о здоровье.

Наливка с медом и шалфеем

Вишневая настойка (в домашних условиях сделать ее нетрудно) получится более ароматной и полезной, если в процессе приготовления добавить мед и шалфей. Такой напиток улучшает кровообращение и работу сердца, нормализует давление, и делает стенки сосудов боле эластичными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

Это интересно: Самый популярный коктейль: Троянский Конь

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл абсента;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Это интересно: Коктейль «Кир Рояль»

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

Интересных коктейлей на основе коньяка

Различные смешанные напитки с коньяком приобрели популярность в середине 20 века. Вначале алкоголь из винограда просто разбавляли минеральной чистой водой, чтобы крепость коньяка была не так выражена. Но со временем рецепты становились более изощреннее, так и появились многочисленные коктейли с коньяком.

Коктейль Шампань

Этот напиток очень удачно сочетает игристое вино и коньяк. Этот коктейль существует 1889 года.

Читайте также:  14 лучших рецептов огурцов на зиму — консервируем, маринуем, солим

Его ингредиенты:

  • Шампанское — 100 мл.
  • Бренди/коньяк — 20 мл.
  • Сахар коричневый — маленькая ложка или кубик.
  • Горькая настойка (биттер Агностура) — 2 капли.

Шампань-коктейль

Сахар переложить в шампанку и капнуть на него настойкой. как только она впитается, в бокал наливается спиртное. Коктейль подается с долькой лимона.

Коарнадо

Довольно простой смешанный напиток, в котором удачно нашли друг друга коньяк и сливки. Чтобы приготовить этот коктейль потребуется:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Сливки — 40 мл.
  • Ликер персика — 20 мл.
  • Половина банана.
  • Стружка из шоколада.

Коарнадо

Холодный банан, алкоголь и сливки взбиваются в блендере. Смесь переливается в бокал и украшается стружкой.

Альба

Сладковато-десертный коктейль с добавлением ягод. Его состав:

  • Коньяк — 30 мл.
  • Сок апельсина — 30 мл.
  • Малина ягоды — большая ложка.
  • Ломтик оранжевого цитруса.

Альба

Все компоненты взбиваются в блендере и переливаются в высокий стакан. Украшается цитрусом.

«Белое наслаждение»

Отличный слабоалкогольный напиток, обладающий воздушным молочным вкусом:

  • Пломбир — 250 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Банан.
  • Коньяк — 25 мл.

Белое наслаждение

В блендере взбивается мороженое, фрукт и молоко. Затем в состав добавляется спиртное, и смесь взбивается еще раз. коктейль переливается в стакан и пьется через трубочку.

«Медовый месяц»

Состав этого необычного напитка с апельсиновым вкусом достаточно прост:

  • Коньяк — 40 мл.
  • Куантро — 10 мл.
  • Сухое вино белое — 10 мл.

Медовый месяц

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается украшенный цедрой апельсина.

Мартини с коньяком

Этот спиртной состав отлично сочетает свои ингредиенты:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Бьянко мартини — 25 мл.
  • Фруктовые соки: манго, персик или грейпфрут.

Коньячный Мартини

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в мартинке. Коктейль украшается черной оливкой.

Важный момент, для коктейлей с мартини существует негласная рекомендация: каждая следующая порция должна по своей крепости быть слабее.

«Шоколадный сон»

Этот напиток напоминает всук мороженого с шоколадом:

  • Коньяк — 30 мл.
  • Жирные сливки — 30 мл.
  • Ликер шоколада — 30 мл.

Шоколадный сон

В блендере со льдом взбиваются все продукты и после этого переливаются в бокал для вина.

«Кофе с коньяком» или Коньячный кофе

Этот горячий коктейль согреет в холодную погоду и подарит прекрасный аромат кофе:

  • Заварной кофе — 40 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Сахар — маленькая ложка.

Кофе с коньяком

Вначале заваривается кофе. Его переливают в чашку и добавляется алкоголь с сахаром.

Зеленый дракон

Довольно крепкий коктейль с нотками мятного вкуса:

  • Коньяк — 40 мл.
  • Абсент — 10 мл.
  • Ликер мяты — 10 мл.

Зеленый дракон

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и смесь переливается в холодный бокал.

Кола и коньяк

Очень известный смешанный напиток. У него есть как множество сторонников, так и те, кто отрицает этот простой коктейль. Его рецепт абсолютно несложен: в одинаковых пропрциях смешиваются кола и коньяк.

Кола с коньяком

Напиток подается со льдом.

Видео: Самые популярные коктейли мира

Кофе с коньяком

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

Ингредиенты:

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.

Приготовление:

Кофе с коньяком
  1. Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  2. Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

Ингредиенты:

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Кофе охладите.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Влейте коньяк.
  4. Добавьте лед.

Более подробно: Как называется кофе с коньяком, рецепты домашнего приготовления

Коньяк с кокосовым молоком

Данный продукт некоторые люди путают с жидкостью, находящейся внутри плода. На самом деле сырьем для молока служит мякоть кокоса. Если сравнить жидкость кокоса с молоком, то станет очевидным, что они имеют разные вкусы и цвет. Если у вас проблемы с пищевым трактом, то употреблять молоко кокоса вам нужно осторожно.

Коньяк с кокосовым молоком

Тем не менее с этим продуктом экспериментируют многие любители домашних молочных алкогольных коктейлей. Тем, у кого возникло желание приготовить микс на основе коньяка и кокосового молока, можно порекомендовать следующий рецепт.

Основа коктейля представлена тремя стаканами молока и 100 мл коньяка. Также вам понадобится полстакана вишневого сока. Молоко должно быть охлажденным. Его смешивают с соком и алкоголем, а затем взбивают посредством блендера или шейкера. Теперь коктейль готов к употреблению. Микс будет выглядеть намного эффектнее, если вы бокал украсите несколькими вишенками.

Коньяк с кокосовым молоком