«Вишня в шоколаде» Мэгги Кокс читать онлайн — страница 1

Хотите удивить любимого и порадовать себя несказанно вкусным лакомством. Предлагаю вам приготовить вкуснейшую заготовку из вишни. Варенье из вишни с шоколадом и коньяком — это извечная классика, которая будет храниться в маленькой баночке у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая (уже без косточек) — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • горький черный шоколад — 100 грамм;
  • коньяк — 100 грамм;
  • вода — 50 грамм.

Пошаговый рецепт варенья из вишни с шоколадом и коньяком

  1. Вишню без косточек уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду. Пускай постоит 20 минут.
  2. Затем перемешайте аккуратно, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте тише огонь добавьте коньяк, и варите 15-20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы вишня не пригорала.
  3. Плитку шоколада мелко измельчите. Когда снимите кастрюлю с огня добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Выложите варенье в подготовленные баночки, закройте крышками и храните его в прохладном месте.

Это варенье из вишни с шоколадом и коньяком, даже и вареньем не назовешь — это вкуснейший десерт пьяной вишни в шоколаде. Но не забывайте, он не для деток, а для нас, дорогие взрослые!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Простой рецепт вишни с шоколадом

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту.

Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов
Простой рецепт вишни с шоколадом

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада.
  2. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.
  3. Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.
  4. Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.
  5. У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.
  6. Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.
  7. После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.
  8. Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.
  9. И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.
  10. Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.
  11. Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.
  12. Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.
  13. Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.
  14. Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.
  15. Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.
Читайте также:  Варенье из одуванчиков – 10 рецептов в домашних условиях

Пищевая ценность:

Калории: 400 ккал Жиры: 21 г Углеводы: 46 г

Вариант 1: Классический рецепт варенья из вишни с косточками на зиму

В варенье из вишни с косточками сохраняются почти все витамины и полезные вещества ягод. Готовится десерт совсем не сложно, а множество рецептов удовлетворит даже самый требовательный вкус. Использование ягод вместе с косточками ускоряет время приготовления варенья и придает ему особенный аромат. Так же можно добавлять разные специи, которые сделают привычное варенье новым и обогатят зимний рацион ароматами лета.

Ингредиенты:

  • килограмм ягод вишни;
  • килограмм сахарного песка;
  • 50

Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками на зиму

Шаг 1:

Ягоды насыпать в большой таз и залить водой. Быстро промыть, откинуть ягоды на дуршлаг, затем разложить на полотенце и дать время обсохнуть.

Шаг 2:

Стеклянные баночки и крышки (металлические или пластиковые) тщательно промыть. Ошпарить кипящей водой для стерилизации.

Шаг 3:

Вишню насыпать в широкую эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпая сахаром. Оставить на 6 часов. Если сока за это время выделится мало, налить воду и поставить кастрюлю на медленный огонь до закипания.

Шаг 4:

Убрать кастрюлю с плиты и дать остыть. На это уйдет около 4 часов.

Шаг 5:

Остывшие ягоды с сахаром снова поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут и снять с плиты. Таких повторов может быть несколько, пока варенье не достигнет нужной консистенции. Чтобы ее проверить, нужно капнуть немного сиропа на блюдце – если он густеет, значит, десерт готов.

Шаг 6:

В сухие и теплые банки разлить горячее варенье и плотно закрутить крышками. Закутать в теплые вещи, чтобы остывание было постепенным.

Готовое варенье из вишни с косточками хранить в темном месте при комнатной температурке не более 1 года.

Варенье Вишня в шоколаде

Домашний десерт в виде шоколадно-вишневого варенья отлично заменит любое магазинное лакомство. Завтрак с «вишней в шоколаде» не только полезен, но и зарядит энергией организм на несколько :

  • Спелые вишни – 2000 г;
  • Сахарный песок – 1000 г;
  • Шоколад черный – 200 г;
  • Миндаль – 200 г;
  • Ванилин (ванильный сахар или эссенция) – 1 пакетик.

Приготовление:

1 шаг: подготовка вишен. Спелые ягоды замачивают в воде и оставляют на 20-30 минут. Затем сливают воду, избавляют ягоды от плодоножек, хвостиков, листочков. Удаляют косточки ручным способом или с помощью специального приспособления (это ускорит процесс). В широкую посуду с высокими бортами выкладывают слоями половинки вишен. Каждый слой притрушивают сахарным песком. Если вишня кислая, то добавляют немного больше сахара. Засыпанные ягоды отставляют на несколько часов, чтобы выделился сок.

2 шаг: подготовка орехов. Для вишневого варенья можно брать любой вид ореха. Миндаль придаст насыщенный аромат. Орехи очищают от скорлупы и одним слоем подсушивают в раскаленном духовом шкафу. Жарят около 3 минут (не больше), чтобы не было ореховой горечи. Остывший миндаль избавляют от шелухи. Измельчают в блендере на средние кусочки.

3 шаг: варка варенья. Посуду с подготовленными ягодами ставят на небольшой огонь, не мешают. Доводят до кипения, снимают пенку и отставляют. Так варят в 5-6 приемов с интервалом 1-2 часа. Перед последним этапом варки всыпают дробленый миндаль и ваниль, перемешивают. Доводят до полного закипания и кладут ломтики шоколада. Отставляют с огня, вымешивают до полного растворения шоколада. Закатывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном, темном месте.

Чтобы приготовить однородное и густое варенье (джем), необходимо вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Миндаль или другие орехи превратить в крошку с помощью погружного блендера. Все ингредиенты перемешивают с сахаром и варят на умеренном огне, регулярно помешивая. Как только масса загустеет, вводят кусочки шоколада. Джем снимают с огня и вымешивают до растворения шоколада.

Вот и пришло лето — пора отпусков и жары. Если вам суждено остаться в городе, то оборудование от чиллер trane поможет справиться с повышенной температурой в помещениях и создаст благоприятный микроклимат для комфортной работы.

Метки: десерт, консервирование и засолка Опубликовано 11 Июн 2013 / admin в рубрике Десерты, Консервирование и засолка

Особенности хранения и спасение просроченных заготовок

Прежде чем консервировать на зиму вишни, нужно сопоставить количество сырья со средней скоростью поедания подобных десертов в вашей семье. Исходя из этих данных, нужно выбрать подходящий способ закатки. Ягоды без косточек, подверженные длительной термической обработке с большим количеством сахара, спокойно можно хранить до двух с половиной лет. А вот хранить вишневое варенье с косточками можно не больше года. Спустя этот период косточки начинают выделять синильную кислоту, опасную для человека.

Если, открыв банку, вы не заметили плесени или неприятного запаха, ситуацию еще можно спасти. Нужно выполнить три действия.

  1. Процеживание. Через металлическое сито слейте сироп в эмалированную емкость.
  2. Чистка ягод. Удалите косточки из вишен.
  3. Кипячение. Соедините ягоды с сиропом и кипятите 40 минут, чтобы нейтрализовать ядовитые вещества.

Варить вишневое варенье интересно и приятно. Банки с искрящимся рубиновым лакомством радуют глаз и вызывают аппетит. Но не только от соблюдения рецептуры зависит качество готового продукта. Чтобы варенье простояло всю зиму, уделите внимание стерилизации банок. Их нужно хорошо прогреть на пару, в микроволновке или в духовке. Не забудьте прокипятить закаточные крышки.

Другие рецепты домашних заготовок

Засолка арбузов в банках Апельсиновое варенье Варенье из алычи Маринад для помидоров Икра из моркови на зиму

Приятного аппетита!

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

В процессе приготовления этого шоколадного варенья не понадобится настаивать ягодную массу. Продукты сразу подвергают тепловой обработке, тем самым сокращая время приготовления.

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

Вишневое варенье с шоколадом подарит наслаждение семье зимой

Ингредиенты:

Варенье из вишни с шоколадом на зиму
  • вишня – 750 г;
  • шоколадная плитка – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • вода – 150 мл;
  • ваниль (можно не добавлять) – ½ стручка.

Важно! Потребуется толстостенная посуда для приготовления варенья по этому рецепту, чтобы избежать подгорания.

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

Подробное руководство:

  1. Вишню перебрать и промыть. Если нет времени, то косточки не убирать, но придется каждую ягодку надколоть, чтобы после варки она не сморщилась.
  2. Пересыпать в эмалированный таз, влить воду, добавить ваниль и сахарный песок.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу убавить пламя. Начнет образовываться пенка сверху, которую следует аккуратно снимать.
  4. Варить полчаса, постоянно помешивать. Удалить стручок ванили
  5. Разломать шоколадную плитку на кусочки, добавить в варенье. Выключить конфорку, когда шоколад полностью растворится. Обычно хватает нескольких минут.
Варенье из вишни с шоколадом на зиму

Распределить по стерилизованным банкам, сразу закатать жестяными крышками. Остудить в перевернутом виде.

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

Жидкое вишневое варенье с косточками

Контролируют консистенцию сиропа количеством сахара. Чем больше добавить в ягоды песка, тем, гуще получится варенье. Если вы любите жидкий сироп, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Жидкое вишневое варенье с косточками

Количество ингредиентов:

  • вишня – 4 кг;
  • сахар – 4 кг.

На готовку уйдет несколько часов.

Приступим.

Жидкое вишневое варенье с косточками

Шаг 1. Ягоды промойте, почистите, удалите веточки и листочки, избавьтесь от испорченных плодов.

Читайте также:  7 самых вкусных рецептов огурцов по-корейски на зиму

Шаг 2. Засыпьте сахаром.

Шаг 3. Немного перемешайте, но старайтесь не повреждать плоды.

Шаг 4. Когда вишня пустит сок, переложите в металлическую посуду. Еще раз аккуратно перемешать.

Жидкое вишневое варенье с косточками

Шаг 5. Отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте.

Шаг 6. Когда сахар растворится, выключите и дайте постоять 60 минут.

В это время стерилизуйте посуду. Банки поставьте в микроволновку, а крышки прокипятите в кастрюле.

Шаг 7. Повторно включите газ и доведите до кипения.

Жидкое вишневое варенье с косточками

Как закипит, выключите газ и разлейте по банкам сладость. Готово. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом

Описан не только вариант с новым составом, но и другим способом изготовления. По отзывам мастеров, в таком варенье из вишни в шоколаде на зиму плоды максимально сохраняют форму после тепловой обработки.

Шоколадно-вишневое варенье на зиму имеет привлекательный вид и аромат

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ягоды – 1,2 кг;
  • горький шоколад – 1 плитка.
Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом

Совет! В процессе удаления косточек из плодов выделяется сок, который необходимо использовать в процессе изготовления варенья.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть вишни, обсушить и вынуть косточки. Переместить в таз и пересыпать сахаром.
  2. Через 2 часа ягода даст сок, установить посуду на плиту, довести до кипения. Снять пенку и убрать с огня.
  3. Остудить при комнатной температуре и вынуть вишню, пользуясь дуршлагом или ситом.
  4. Сироп снова прокипятить, снять с плиты, опустить в него ягоду. Отставить таз, чтобы дать хорошо напитаться.
  5. Снова удалить плоды. На этот раз во время разогревания сладкого состава внести какао и поломанную шоколадную плитку. Добиться однородности, соединить вместе с вишней.

Разложить в горячем виде по подготовленной посуде. Закрутить и отправить на хранение после полного остывания.

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Полностью воспроизвести знаменитый десерт «Вишня в шоколаде» в домашних условиях, конечно, не получится. Но варенье с необычным составом обязательно напомнит его вкус и станет любимой сладкой заготовкой на зиму.

Вишня с шоколадом и коньяком станет любимым рецептом в каждой семье

Важно! Не стоит бояться присутствия в продуктовом наборе конька. Алкоголь испарится во время тепловой обработки и не сможет навредить здоровью.

Ингредиенты:

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • вишня с косточкой – 1 кг;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • желфикс – 1 пакетик.

Инструкция по приготовлению варенья из вишни с коньяком и шоколадом:

  1. Вес ягоды указан с косточками, которые после промывания требуется осторожно удалить.
  2. Пересыпать вместе с соком, выделившимся во время обработки, в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  3. Прогревать состав в течение 10 минут, непрерывно помешивать.
  4. Засыпать желфикс, который предварительно соединить с 2 ст. л. сахара. Это поможет массе загустеть.
  5. Остаток садких кристаллов добавить после закипания. Проварить еще 5 минут.
  6. Чтобы получить варенье с прекрасным вкусом, внести поломанную шоколадную плитку, какао и коньяк.

Когда сироп станет однородным, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, поставив на крышки.

Густое повидло из вишни без косточек

Теперь рецепт из детства. Это будет густое красивое повидло из вишни. Здесь важно соблюдать технологию.

Густое повидло из вишни без косточек

Возьмем:

  • вишню без косточек — 1 кг,
  • сахар — песок — 0,8-1 кг.

Конечно, освобождаем плоды от косточек. Оставшуюся мякоть пересыпаем сахарком. Оставляем смесь для выделения сока на ночь.

Густое повидло из вишни без косточек

Утром проверяем массу на наличие косточек, вдруг вы что-то проглядели. И после этого взбиваем ягоды с соком погружным блендером до однородности.

Консистенция.

Густое повидло из вишни без косточек

Далее важный этап. Для этого нужно взять казан или кастрюлю с плоским дном и кружку.

Варить повидло будем маленькими порциями поочередно.

Густое повидло из вишни без косточек

Набираем пюре в кружку и выливаем в кастрюлю. Варим массу на сильном нагреве плиты по 4 минуты. Напомню, что одна порция – чашка 200 мл.

Сразу закрываем повидло в небольшую баночку и варим следующую порцию.

Густое повидло из вишни без косточек

Если вы все правильно повторили, то ваш джем будет очень густым. Он отлично хранится и в условиях квартиры.