Вкусный салат из стручковой фасоли на зиму: рецепты с фото

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Обжариваем мясо на раст. масле

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

Добавляем лук…

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

…и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе,  накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Закидываем помидоры

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасоль

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Перемешиваем и добавляем воду

Читайте также:  Делаем заготовки на зиму из крупных огурцов. Заготовки из огурцов

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита